брокколи

копировать

имеется данная капуста, как и куда ее применить?

копировать

Обалденно вкусный суп-пюре, а также можно сделать в духовке с курицей или индейкой и овощами в рукаве, а еще просто отварить и слегка обжарить на сливочном масле.

копировать

Суп-пюре отменный и запечь с сыром вкусно.

копировать

соленый торт из слоеного теста с ними сделать, на пару отварить и как гарнир, с картошкой в духовке запечь, с гречкой можно, в супы добавить, в суп-пюре

копировать

поделитесь,пжта, рецептом -соленый торт из слоеного теста

копировать

Обалденно получается, если запечь ее с соусом (например, бешамель или голландским) и тертым сыром

копировать

Я обычно в салат сырой употребляю.
Вот такой нравится, ела, но сама не готовила:
http://allrecipes.com/recipe/fresh-broccoli-salad/

копировать

Пару дней назад сама задалась этим вопросом. Порылась в инете и набрела вот на такой рецепт:
Продукты: 1 головка брокколи, 1 морковь, 1 картофелина, 1 огурец, лук зеленый, петрушка, укроп, майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Не ожидала что получится так вкусно.

копировать

А я люблю такой салат: брокколи подержать в кипятке, или проварить несколько минут, остудить,добавить изюм и сметанный соус (делаю сама, в сметану добавляю лимонный сок+ сахар по вкусу).

копировать

Мне брокколи нравится в стиле минимализма:-) - просто отваренная пару минут на пару.

копировать

+ 1

копировать

+2

копировать

1. отварная
2. отварить посыпать сыром и в духовку
2. салат- шаминьоны, лук зеленый, горчица крупная, помидоры, листьясалата, бороколли. оч вкусный салат

копировать

а для салата брокколи варить?

копировать

Суп-пюре - нам очень нравится:)

копировать

туда только вода и брокколи?

копировать

поджарка из лука, картошка, брокколи

копировать

Быстро обжарить на сковородке, побросать кусками молодой сыр с тмином, соли немного и перца.
Главное в рецепте: не начать жрать прям со сковороды, бо сыр очень жжоцца *ржот*

копировать

супчик из говядины и броколли с рисом - очень любят мои дети!

копировать

научилась у немцев, все просто и без колготни.

отварная (только не размазня, соцветия должны быть крепкими, не переваренными) с высокачественным сливочным маслом. масло много, в него обмакивают соцветия. подавать только горячей. и свежей.

это гарнир. отлично к стейкам, индюшачьим или говяжим, к куриной грудке. можно при сервировке добавить одну-две ложки ароматного риса басмати или жасмин отдельной горкой.

соцветия окутаются в кляр и зажариваются. потом шумовкой и на салфетку, чтобы стек лишний жир.

если осталась немного, использую для омлета.
так же как шпинат в этом рецепте.
http://www.bankreceptov.ru/egg/bite-0134.shtml

копировать

я с ней обычно ризотто делаю.

копировать

Можно отварить, сделать кляр и обжарить в кляре.

копировать

спагетти с беконом и брокколи готовлю

копировать

ой, напишите рецепт.

копировать

в паспорте посмотрите в папке"макароны"

копировать

Обжариваю кусочки филе курочки или индюшки с карри,чесночком и др.приправами,отварить -немного 1-2 мин -брокколи,морковь тоненько кружочками обжарить слегка в слив.масле.В форму-масло-сухари -морковь,брокколи и филе-залить сливками с яйцом или просто сливками.Естественно-соль и перец и приправы.Сверху пармезан.В разогретую духовку минут на 15-20.
Можно и без курицы,овощную запеканку.