Пельмени.

копировать

Хотим в выходные налипить пельмешек.Фарш свинина+говядина.Может кто знает какие то тонкости в приготовлении,поделитесью...Заранее всем спасибо.

копировать

Воды надо в фарш добавить и хорошо вымешать. Тогда они будут сочными.

копировать

Я в фарш добавляю молоко

копировать

воду лучше ледяную, из морозилки. Кстати, и тоже ледяную воду хорошо бы и в тесто.

копировать

вместо воды добавляю мелконатертый цукини (без кожуры) - получается очень сочно, присутствие овоща никто не замечает)

копировать

когда делаю фарш добавляю туда капусту. Получается очень сочно.

копировать

а вонь?

копировать

Вонь от чего,от капусты? Нету вонию

копировать

нету вони, чесно слово! Но я еще имбирь кладу, мы его очень любим, может поэтому. А, ну и лук еще, конечно
Я пробовала в котлеты также класть - и вонь была, а в пельменях нету.

копировать

А я делаю фарш так
Первый вариант:
свинина+говядина+головка лука+капуста+соль+перец.
Второй вариант:
Свинина+лук+ в кажды пельмень ложу одну криветку очищеную, если большая криветка, то половинку+ приправы

копировать

ужас

копировать

Говорят им: не ложьте криветки в пельмени. А они все равно ложут ((

копировать

ложут и ложут((( криветки((((

копировать

Аксана, вы наверна и барщи забацыть можите? *зырит васхищенно*

копировать

Завидуишь?))))

копировать

Истественна, как жыж иначе *ржот*

копировать

*поучительно* Дык возьми пару уроков)))

копировать

да этож гедзы:)

копировать

Сегодня делала пельмешки:-) Начинку сделала: фарш(говядина+свинина) + лук + опята (мы их еще по осени уже отварили, в мясорубку пропустили и в морозилку кинули)

копировать

Я в курсе, что пельмени бывают с чем угодно. Но все же картошку, капусту и кабачки в фарш добавляют по бедности, а не для вкуса. Если пельмени мясные, то лучше в фарш ничего, кроме лука не класть.

копировать

Это как манты с мясом и картошкой. Мои родители делали так ,что бы замаскировать нехватку мяса. А я по привычке,потому что вкусно.

копировать

мы вот совсем даже не бедные..но кабачки кладу в фарш для котлет, потому как дети кабачки ни в каком виде не едят, вот и приходится обманом прикармливать)

копировать

а что такого особо полезно-незаменимого в кабачках, чтобы его обманом нужно давать?

копировать

ага, тем более количество кабачков в пельменях, микроскопическая)))

копировать

Я их не пипеткой кладу, один кабачок молодой используется.

копировать

Кабачки (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) обладают активным мочегонным действием и способствуют выведению из человеческого организма воды и поваренной соли – нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь. Благодаря высокому содержанию пектиновных веществ кабачки быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина.

Блюда из кабачков полезны больным гепатитом, холециститом, желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, гипертонией, атеросклерозом, хроническими нефритами и пиелонефритами. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни с выпадением оксалатов и уратов, подагре и других нарушениях обмена. Калорийность кабачка приближена к нулю. Это означает, что есть этот овощ можно в неограниченных количествах в течение всего сезона.

Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.

Кабачки содержат всего 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, очень мало клетчатки и органических кислот, витаминов. Они богаты минеральными веществами.

Блюда из кабачков легко усваиваются, и поэтому они приветствуются в диетическом и лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени, почек. Кабачки способствуют выведению из организма солей натрия, предупреждают ожирение и накопление в организме излишков холестерина. Больные сахарным диабетом включают блюда из кабачков в свой рацион. Диетические свойства кабачков обусловлены благоприятным соотношением соединений калия и натрия, обилием жидкости, сравнительно небольшим количеством грубых пищевых волокон и малой калорийностью.

Блюда из кабачков способствуют лучшему сокращению мышц кишечника и опорожнению желчного пузыря, полезны больным, получающим антибиотики, обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами. Кабачки препятствуют всасыванию холестерина и, следовательно, ожирению. Они богаты калием, медью и очень полезны при малокровии.

копировать

Вообще-то много чего полезного)
Витамины группы В, витамин А, С
Калий, магний, клетчатка, наконец, - вовсе не такой уж бесполезный овощ:-)

копировать

фарш и лук, больше ничего

копировать

Фарш, лук, вода(для сочности) и соль

копировать

скажу честно когда гостей зову чтоб пельмени были вкусные добавляю в фарш глюманат .гости просто тащатся тогда от пельменей.
фарш обычный свинина жирная,говядина,лук перец соль.Тесто 50\50 молоко вода

копировать

Глютамат натрия.

копировать

охренеть!
теперь буду знать, что иногда в гостях лушче вообще к столу не подходить.

копировать

А вы их честно предупреждаете об этом? Пищу с глутаматом натрия и в промышленности можно купить, и в общепите...Соль домашней кухни как раз отсутствие химии и полная натуральность...

копировать

Писец. Людей не жалко? сама еште свой глюконат.

копировать

а ведь есть люди с аллергией на глютамат...(

копировать

зато гости обзавидуются, кака хороша хозяйка.

копировать

Самые вкусные пельмени из смеси четырех видов мяса - свинина, говядина, курица, индюшка. Очень вкусные из свинины и курицы. Да, в фарш надо добавлять много воды, тогда будет сочно. Но главное - вкусное мясо. Все остальное - вторично. Еще очень вкусно добавлять немного укропа в фарш.
А глютамат - это последнее дело.

копировать

Никогда не добавляю в фарш на пельмени воду. Во-первых, лепить будет сложнее, а во-вторых, зачем? И без воды замечательно сочные получаются. Может быть потому что не одну луковицу беру на кило фарша?;)

копировать

Вот я тоже не пойму, зачем воду или молоко добавлять. Или от мяса зависит? Я беру смесь говядины и свинины, поучается довольно сочно)

копировать

Я тоже беру смесь говядины со свининой, но часто вижу в рецептах только говядину или говядину с птицей. Это будет довольно сухонькая смесь, а если туда еще лишь одну луковицу добавить? Наверное тогда без воды никак.

копировать

беру говядину, свинину, баранину, много лука и холодную воду. Воды настолько мало, что не о чем м говорить. Воду из морозилки, ледяную. Если мясо приличное, то получается очень сочно, а от добра добра не ищут. Когда-то давно сделала, понравилось, так и делаю до сих пор.

копировать

У меня как то не пошло с бараниной, один раз сделала и показалось, что попахивают пельмени странно. А вот чебуреки или просто котлеты отлично идут) И даже супы из баранины иногда варю.

копировать

Фарш - 75% свинины и 25% говядины, лук. Всё.
Тесто - тонко раскатать.

P.S. Но фарш с капустой это тоже вкусно.

копировать

Баранина + телячья вырезка + лук + сопе. Фарш на пол-часа в холодильник.