Селёдка

копировать

Девушки, кто-нибудь помнит домашний рецепт засолки селедки? У меня в очередной раз потерялся. В гугле не забанили, но меня настораживает количество сахара в тех рецептах, что я нашла.
З.Ы. я не сошла с ума, у нас просто очень невкусная соленая селедка. А к новому году хочеццо.

копировать

ой, тоже хочу. у нас традиция, когда приезжаю к маме-она покупает две сельди и мы их едим с луком и бородинским хлебом:) В последнее время вкусная сельдь-как рулетка, то пересоленная, то полусырая, с кровью...:( Вот бы засолить самой, Вы ее замороженную покупали?

копировать

т.к. я рыбу люблю слабосоленую,то на кг ЛЮБОЙ(форель-семга-скумбрия-лосось) рыбы кладу 2ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара.Кто-то добавляет водку,для крепости рыбки,как я поняла,но я не добавляю.Но,у селедки я отрезаю голову,жабры и вычищаю все внутренности,если кто-то любит молоки и икру-можно оставить,предварительно хорошо промыть.Далее,как всегда-складываю рыбу в контейнер,засыпаю солью-сахаром,закрываю крышкой и минуту-две трясу этот контейнер.Далее оставляю часов на 12 в кухне на столе,затем еще где-то на сутки убираю в холодильник.Вот все!

копировать

Я соль и сахар кладу так же.Только сельдь кладу под пресс и убираю в холодное место.

копировать

Я солю 1 соль +2 сахара + специи. Сейчас приправу покупаю для селедки "волшебное дерево". Рецептик и ссылка на приправу в паспорте у меня есть.

копировать

я выросла на Дону.. и мы свежую селедку жарили (скромно потупив глаза)

..и было очень вкусно

копировать

Никогда не солила селедку сама)

копировать

Спрошу тут:
у кого есть рецепт горячей засолки рыбы? у меня тетка так делала лет 15 тому назад. Там вроде как селедка нарезается крупными кусками, складывается в 3-х литровую банку и заливается горячим рассолом. Пропорции и специи не помню!

копировать

Я делала по такому рецепту, мне очень понравилось:
Скумбрия пряного посола "супер-быстрая"
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут). Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Если хотите посолонее, подержать в рассоле 1 час (держать все же лучше 1,20 - 1,5 часа).
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.

копировать

ага, спасибо! надо попробовать! но все же это не то немного.... тетка заливала горячим рассолом.

копировать

так она же тогда вареная получается...

копировать

а чтобы все же подольше подержать,например, часика три:) то как думаете. на сколько нужно соли уменьшить в рассоле этом?

копировать

У меня тогда скумбрия была в рассоле меньше часа, и то уже сильно просолилась, причем соль у меня морская, а она менее соленая, чем обычная. И брала я 4 столовых ложки. Думаю, надо пробовать с тремя ложками.

копировать

для меня морская более соленая.