Печенье, как в Египте.
В отелях Египта готовят просто обалденные печенья. Я больше нигде такое не ела. Печенье такое рассыпчатое- рассыпчатое, пальцем тронешь- крошиться, белое, не очень сладкое. Когда ешь, как будто муку с пудрой жуешь. Как то так описала.
Может, кто-то знает как такое приготовить?
Испекла, вчера это печенье. Очень похоже на Египетское. Но, очень жирное. Вот, если положить больше муки (я положила 1 ст. муки) то жирность уйдет или печенье станет дубовым, а жирность останется?
Спасибо, спасибо!! Испекла- ОНО!
Вот, интересно рецепт, почти, один в один с первым (который дали выше), а разница есть- это печенье не такое жирное и сладкое. Пекла в СВЧ.
напишите-попробую,как именно в СВЧ делали,я ее только для разогрева использую,,привыкла все делать в духовке...
Вот: (кукурузную муку не клала)
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет -
надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и
краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности.
Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
ага, мне первое тоже не понравилось совсем, хотя его тут регулярно хвалят, а шотбреды получаются совсем как покупные
Вот: (кукурузную муку не клала)
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет -
надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и
краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности.
Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.
Не поняла, масла в итоге сколько клали? Почему по рецепту оно два раза проходит? Это ошибка или так и надо?
Наверное. Но у меня нет кофемолки. Попробовала измельчить кукурузную крупу в комбайне- не очень получилось.
с утренним кофе было супер))
да, такая масляная крошка запеченная, именно на штрейзель похожа, я люблю его в королевской ватрушке))
единственное, что сыпется, но сладость легкая, приятная, не чрезмерная))
А вы очень тонко выкладывали, да? У меня не получилась масленая крошка. Было такое вкусное, не твердое печенье. Сыпалось, да.
вот я тоже задумалась на секунду о толщине, забыла спросить)) выложила где-то 1,5см толщиной, чтобы оно могло склеиться)) и по диаметру примерно на дно тортика 26-28см где-то
аналогично)) ну теперь только дошлифовывать рецепт осталось))
ребенку, кстати, несладко показалось)) ну ничо, нам больше досталось))