Печенье, как в Египте.

копировать

В отелях Египта готовят просто обалденные печенья. Я больше нигде такое не ела. Печенье такое рассыпчатое- рассыпчатое, пальцем тронешь- крошиться, белое, не очень сладкое. Когда ешь, как будто муку с пудрой жуешь. Как то так описала.
Может, кто-то знает как такое приготовить?

копировать

Спасибо! Очень похоже.

копировать

Испекла, вчера это печенье. Очень похоже на Египетское. Но, очень жирное. Вот, если положить больше муки (я положила 1 ст. муки) то жирность уйдет или печенье станет дубовым, а жирность останется?

копировать

Вы правы, жирность никуда не уйдет, а печенье будет дубовым.

копировать

Как жаль. Я просто брежу по тому Египетскому печенью, за то, что оно не жирное, не сладкое, очень нежное.

копировать

по описанию вкуса это шотбреды)

копировать

Т.е. египтяне пекут английское печенье?

копировать

россиянцы его тоже пекут, не вижу проблем

копировать

Погуглила, похоже. Но, мне кажется, это то же самое, что и рецепт выше.
Вы сами пекли, очень жирно??

копировать

нет, нормально, вкусно, хотя жирнее, конечно, чем здоровая пища;)
и сливочное масло можно покупать то, у которого жирность меньше

копировать

Эх, пойду печь :)

копировать

Может знаете 60 г сахарной пудры, это сколько ст. ложек?

копировать

4))

копировать

вроде бы в инете нашла, что 1ст.л. - 25г сахарной пудры

копировать

наверно, 25 с горкой, без - 15

копировать

В 1 ст.л. 25г пудры, без всяких горок:-))

копировать

В общем, я положила 2 ст. ложки. Получилось хорошо.

копировать

В 1ст.л. - 25г сахарной пудры

копировать

спасибо

копировать

Спасибо, спасибо!! Испекла- ОНО!
Вот, интересно рецепт, почти, один в один с первым (который дали выше), а разница есть- это печенье не такое жирное и сладкое. Пекла в СВЧ.

копировать

напишите-попробую,как именно в СВЧ делали,я ее только для разогрева использую,,привыкла все делать в духовке...

копировать

Ткните, пожалуйста, по какому рецепту вы испекли? Спасибо

копировать

Вот: (кукурузную муку не клала)
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки

100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет -
надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и
краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности.
Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.

копировать

ага, мне первое тоже не понравилось совсем, хотя его тут регулярно хвалят, а шотбреды получаются совсем как покупные

копировать

ну и сам рецепт,по которому вск получилось,тоже напишите,пожалуйста

копировать

Вот: (кукурузную муку не клала)
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
30 г рисовой или кукурузной муки
130 г обычной муки
100 грамм масла (лучше соленого, если соленого нет -
надо добавить щепотку мелкомолотой соли) размягчите до комнатной температуры.
Добавьте 60 грамм сахарной пудры. Перемешайте.
Добавьте столовую ложку (30 г) рисовой или кукурузной муки. Размешайте хорошенько.
Добавьте 130 грамм обычной муки и замесите тесто (оно будет крошками).
На тарелку положите кружок бумаги для выпечки, насыпьте половину крошек и
краями бумаги сформируйте круглую лепешку.
Обратной стороной лезвия ножа слегка надавливая разделите лепешку на 8 частей.
Выпекайте 2 минуты на полной мощности.
Через одну минуту посмотрите - тесто станет мягким, а полностью затвердеет печенье когда остынет.

копировать

Не поняла, масла в итоге сколько клали? Почему по рецепту оно два раза проходит? Это ошибка или так и надо?

копировать

Всего 100 гр.
Там, где второй раз про масло- описание рецепта начинается (100 гр. масла размягчить )

копировать

если я правильно понимаю,рисовую муку можно получить методом перемалывания риса в кофемолке?

копировать

Наверное. Но у меня нет кофемолки. Попробовала измельчить кукурузную крупу в комбайне- не очень получилось.

копировать

я попробовала сегодня сделать тоже)) просто и необычно)) типа запеченного штрейзеля
хочу теперь с рисовой мукой сделать все же

копировать

как вам на вкус? Не жирное, не очень сладкое, не твердое?

копировать

с утренним кофе было супер))
да, такая масляная крошка запеченная, именно на штрейзель похожа, я люблю его в королевской ватрушке))
единственное, что сыпется, но сладость легкая, приятная, не чрезмерная))

копировать

А вы очень тонко выкладывали, да? У меня не получилась масленая крошка. Было такое вкусное, не твердое печенье. Сыпалось, да.

копировать

вот я тоже задумалась на секунду о толщине, забыла спросить)) выложила где-то 1,5см толщиной, чтобы оно могло склеиться)) и по диаметру примерно на дно тортика 26-28см где-то

копировать

у меня было см 2. И когда я выложила крошки, как написано в рецепте, прижала. Слегка утрамбовала.

копировать

аналогично)) ну теперь только дошлифовывать рецепт осталось))
ребенку, кстати, несладко показалось)) ну ничо, нам больше досталось))

копировать

Ага, моя 3-летка тоже сказала: Спасибо, мамочка, очень вкусно, но не очень. Дай конфетку.
Мы с мужем, все и съели