Рыба запеченная в духовке?

копировать

Где-то недавно было. Не могу найти! Помогииите, плиз! Там еще как-то заливалось сливками. Или подскажите кто как рыбу в духовке запекает! Мы рыбу особо не любим, но иногда хочется! )))))))) А сегодня как раз муж рыбу купил. Жду помощи!!! )))))))))))

копировать

ой, я просто делаю:
беру радужную форель (голову, хвост, плавники, потороха долой), чищу ее от чешуи, смазываю маслом оливковым+ соль+приправы для рыбы. Кладу на противень и в духовку, через 20-30 минут готова рыбка. Иногда кладу вокруг рыбки картофель отваренный до полуготовности. и тоже на 30 минут запекать.
Все просто и вкусно. Мы только так рыбку едим. потому что ни жаренную, ни отварную мои домашние не едят:-)

копировать

я просто запекаю, филе лосося или форели на 20-25 минут в духовку разогретую, потом соль перец немного сливочного масла и опять в духовку на несколько минут-всё готово, ем со сливоцно икорным соусом. феле судака запекаю тоже очень быстро...филе судака хрен жирные сливки соль перец и в духовку, опять же горячую. медальоны делаю на гриле, в общем никаких особых хитростей в приготовлении нет :).....

копировать

масло в лосось????

копировать

а что вас так взбудоражило ? :think да, кладу сверху кусочек для нежности и сочности ;)......
я вот оливкое масло не жалую и что с того :)......

копировать

Ты просто нашенского лосося не пробовала, его полдня от сала отжимать нужно, чтобы на рыбу стал похож.

копировать

А у вас он откель, норвежский или на фермах выращеный, я жирного лосося тоже не особо люблю, покупаю у рыбаков, у них самый удобоваримый :).......

копировать

весь выращенный, свободного выгула ваще не привозят.

копировать

у нас норвежский лосось в маркетах потрошеный, только с головой :)......

копировать

вот это точно!!!

копировать

У вас точно лосось? Никак горбушу вам подсовывают, если рыба несочная без масла.

копировать

Я выросла в рыбной республике и горбушу от лосося всегда отличу, к тому же у нас горбуша только на рынке, в дикомороженом виде, а я такое не покупаю, сказано же что покупаю лосось или форель ;)......

копировать

я делаю время от времени.
Беру филе рыбы - чаще семгу.
В стекляную жаровню кладу куски филе по числу едоков:-) Соль, перец из мельницы
Заливаю 30%-ми сливками, в которые добавляю немного мелконарезанного укропа. Сливки практически покрывают рыбу. И в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от количества)
На гарнир спагетти, рис, картофельное пюре

копировать

самый любимый рецепт - филе сёмги (или другую подобную)с одной стороны посолить, лимонным соком сбрызнуть, этой стороной положить на противень, верхнюю сторону смазать соусом песто и минут на 20 в духовку. Очень вкусно!
Другую рыбу запеченую не очень люблю.

копировать

У Фырки в паспорте есть рыба в духовке со сливками.
http://eva.ru/albumpage/99219/730717.htm

копировать

Семгу заливаю иногда сливками, сверху лимон. Но жирновато получается, хотя и очень сочно

копировать

Если рыба целиковая,я ее начиняю овощами (помидоры, лук, фенхель, все что найдется в холодильнике). Засыпаю морской солью полностью и в духовку. А если красная рыба кусками, мариную ее в соли перце и лимоном соке. Потом запекаю в духовке. Подою с соусом из сливок и лука порея, иногда с икрой. Сливки подогреваю, не довожу до кипения, в них добавляю нарезанный лук порей или икру.

копировать

Буквально вчера стихийно новый рецепт опробовали. Стейки лосося в стеклянный лоток для жарки, сверху кусочки сыра дор блю, чтоб всю рыбу закрывали и в духовку на 30 минут. Равнодушных не осталось :) Сама не ожидала, что настолько вкусно получится.

копировать

Смешать соевый соус, лим. сок, сладкую горчицу. Залить медальоны красной рыбы, оставить минут на 15-20, перевернуть за это время пару раз, поставить в горячую духовку минут на 10-15. Я ставлю с обдувом.