Кокосовое масло

копировать

Купила для волос, но покупала в отделе продуктов. 100 процентное, белое, твёрдое. Пахнет вкусненько. Написано добавлять, а вот куда его можно? Посоветуйте...

копировать

можно просто на хлеб намазать. Вкусно. Я иногда готовлю на нем блюда для разнообразия.

копировать

О, попробую завтра на завтрак с хлебом))
Готовите какие блюда? Я читала , что выпечка получается отменная. А вот если картошечку пожарить или овощи, как будет?

копировать

Немного с сладковатым привкусом будет...

копировать

если у вас действительно хорошее кокосовое масло, то оно полезное очень. Термостойкое, на нем жарить хорошо, но учесть, что аромат кокоса остается при жарке

копировать

блины вкусны на нем получаются.

копировать

Вообще, в википедии написано, что используется в производстве маргарина и вафельыых тортов. Оба сомнительные вещи.
А вам зачем его есть? Сделайте мыло, маску, но есть зачем?
Если уж чуть-чуть есть какое-то масло для пользы, то какао-масло. Оно горло хорошо лечит при бронхитах и т.п. Ну и вообще полезное. А польза кокосового сомнительна мне лично.

копировать

Так наоборот пишут, что польза огромная. Для принятия в пищу...
Там и витамины и микроэлементы

копировать

Пользы точно никакой, сверху лучше тушку мажьте.

копировать

Пользы от применния внутрь как раз больше. Если читаете по-английски, то вот вам ссылочка:
http://www.coconutresearchcenter.org/

копировать

Я иногда на кокосовом молоке каши готовлю, пшенку или геркулес

копировать

Вы молодец, конечно. но сказ не о молоке...

копировать

правда, только заметила, но и его можно в каши добавлять ;-)

копировать

ладно, выкрутились:) я если честно, даже не представляю как энто масло выглядит и как его добывают из кокоса...

копировать

а как из обычного молока масло добывают..., так же наверное и из кокоса :-)

копировать

Жарю на нем сырники, запеканки. Кокосовое масло очень устоячиво к высоким температурам - в нем не образуются вредности. В каши добавляю. Иногда в десерты и выпечку вместо сливочного

копировать

Там важнее какое у вас масло: рафинированное или нет.
У первого точка дымления 232гр, это не плохо, но у него обычно уже и запаха нет. А если у вас масло первого отжима, то оно уже около 180гр будет выделять канцерогены, что не есть хорошо. Таким можно уже готовые блинчики мазать))))
но лучше на голову и тушку все ж)))