Сливки
Девочки, куда бы употребить 250 гр. сливок 33%, а то выкинуть рука не поднимется, а в кофе очень жирно. Может быть кто-нибудь подскажет десертик какой-нибудь незамысловатый. Заранее спасибо!
тортик я недавно писала,с банкой вареной сгущенки-сливками и желатином на бисквитной основе(можно покупной или крошки печенья)
Куриное филе с грудки нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить, выложить на разогретую сковороду (у меня все тефлоновые или керамика, поэтому без масла). Обжарить 2 минуты с одной стороны, перевернуть, залить сливками не менее 20 проц.жирности, ваши подойдут. Добавить к сливкам давленый чеснок, подсолить ещё раз. Потомить курятину в сливках немножко.
У меня съедают горячим практически со сковороды.
часть горячих сливок вылить на растопленный шоколад, перемешать, остудить и соединить со взбитыми сливками - это правильная технология мусса, о котором, видимо, идет речь. Будет не так жирно, не так сладко и гораздо более легкий вкус.
Любой фруктовый салат - банан, киви, апельсин/мандарин, виноград, кусочки груши, яблока - сверху выложить взбитые сливки.
Или песочное/бисквитное/любое печенье, наломать крупными кусочками, добавить нарезанный на пластинки зефир, кусочки фруктов/сухофруктов (распаренных предварительно), сверху выложить взбитые сливки сливки и потереть шоколад/рубленные орехи.
Купить готовые бисквитные коржи, переслоить взбитыми сливками и фруктами (можно консервированными готовыми персиками или ананасами).
50/50 сливки и молоко, плюс яйца - заливка для киша
вылить на растопленный шоколад (можно пополам с молоком) - горячий шоколад