Куриная печень

копировать

Как приготовить повкуснее? Что то надоела она уже в сметане. Может каких новых идей подкинете?)))

копировать

Печеночные оладьи или печеночный торт, с овощами вкусно тоже.:)

копировать

салат тёплый сделайте с рукколой и черри томатами, а лучше перерыв сделайте если надоела :).........
ну не знаю как печень может быть повкуснее :).....

копировать

Она только в сметане надоела))))), а вообще я ее могу хоть каждый день есть, но вот мужики мои......вообщем хочется чего то новенького))))

копировать

а можно рецептик салата

копировать

я по этому рецепту делала, только обычый уксус заменила на бальзамик :).......
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html

копировать

ну и чеснок абсолютно лишний в куриной печени, моё ИМХО :)......

копировать

в кляре готовлю иногда, паштет можно приготовить

копировать

Просто пожарить,паштет и начинка для пирожков.

копировать

очень люблю теплый салат с печенкой и виноградом, а еще можете печеночный рулет сделать с маслом.

копировать

Расскажите про салат с печенкой и виноградом, мне кажется, это должно быть нереально вкусное сочетание!

копировать

делаю с ананасами и чили иногда, очень вкусно.

копировать

Можно рецепт попросить?
Заранее спасибо. ))))

копировать

особого рецепта нет, каждый раз немного по-другому выходит у меня, но в общем: обжарить промытую и очищенную печенку с мукой, перчиком чили мелко нарезанным (или потом просто добавить острого перца молотого), добавить туда конс. ананасы кусочками (можно и свежие, конечно) с некоторым кол-вом сока, подержать до загустения. добавить зелени, самое вкусное для меня - кинзы, можно петрушку, посыпать кунжутом. можно в начале добавить пассерованый лук полукольцами.

копировать

а мне пирог недавно сочинился.
Смотрели Дживс и Вустер и там был диалог про пирог с почками....

А мне сочинился с куриной печенью.

Печень отварить до полуготовности. Слить на дуршлаг. Посолить и поперчить, большие кусочки порезать. Добавить зелень (свежую или сушеную, понятно, что первая - лучше). Добавляла укроп и петрушку.

Лук (полукольца) и морковь (тертую) зажарить на растит.масле.

Тесто покупала в Перекрестке, можно сделать со слоеным, можно с слоеным дрожжевым, можно с дрожжевым. Кому что по душе. Я делала со вторым. Сюда песочное без сахара тоже супер будет!!!

Тесто поделить на две части, пирог будет закрытый, с бортами.

Не слишком толсто раскатать тесто, выложить в форму, устланную пекарской бумагой, на тесто первый нетолстый слой - морковь и луком, потом печень слой потолще, потом сверху снова нетолстый слой лука с морковью. Закрываем "крышкой" - вторым листом теста. Протыкаем вилкой, смазываем жетском или растит. маслом с помощью кисточки.

При 200-220 градусах минут 20. Зависит от вашей формы, у меня небольшая форма для выпечки.

Обалденски вкусно горячим, как второе блюдо, а холодным еще вкуснее почему-то.

копировать

Рецепт куриной печени по маминому рецепту
Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.

На сковородке спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.

Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.

Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку, картофельное пюре.

копировать

Не много ли для печени 30-50 минут?

копировать

да уж, куриная печень готовится мнгновенно, чем меньше термической обработки-тем она вкуснее :).....

копировать

за что купила, за то продала.
http://pri-gotovim.ru/2010/11/kurinaya-pechen-tushenaya-recept-nezhnoj-kurinoj-pecheni/

копировать

Печень нужно солить в конце готовки,тогда она не будет жесткой.

копировать

Ну вы даете, что там останется от печени через 30-50 минут в скороварке, если она готова через 10 минут на сковороде?

копировать

1.обжарить печень быстро, отдельно обжарить лук с шампиньонами, потом все соединить - посолить,специи кинуть.
2. печеночный паштет вкусно
3. отмочить печень в воде или молоке,замариновать печень в соевом соусе+ложка меда. обжарить лук+морковь, затем добавить маринованную печень, в конце капнуть соевого соуса на сковородку
4. потушить в горшочке с картошкой кубиками и сметанкой (+черный перец, соль, лаврушка)

копировать

печеночные оладьи:)печеночный торт с морковью. А вообще, я ее делаю в молоке с луком(могу и муку добавить, для густоты), получается нежная печень в сливочно-луковом соусе:) и еще, печень либо быстро обжаривают, либо уже дооолго томят. среднего печень не любит-становится твердой.

копировать

http://forum.say7.info/topic40418.html
вот этот рецепт очень вкусный.

копировать

Паштет. Потушить печень со сл. маслом, морковкой, луком, долькой чеснока. Добавить чернослив и 50 гр. коняка или портвейна. Соль+перец по вкусу. Все в блендере перемолоть. Можно вместо алкоголя - сметану, будет понежнее, можно фисташки или орехи добавлять - на любой вкус )