Соусы

копировать

Девочки, а Вы готовите соусы? Вчера разговаривала с подругой, она к каждому блюду готовит соус. Говорит, что так гораздо вкуснее. Я не умею вообще соусы делать, просто делаю рыбу или мяса. Без изысков. Долго их делать? Правда вкус другой у блюда?

копировать

Если добавлять соусы, то блюдо получается более насыщенным. Я готовлю соусы не каждый день, но стараюсь по возможности, мужу нравится да и мне. Есть достаточно простые соусы, которые не сложно готовить, тот же томатно-оливковый, соус писту или масло с петрушкой. Можете в Интернете почитать или книжку купить. Достаточно много соусов у Французского кулинара Эрика Ле Прово, книжка у него так и называется "Французская кухня". Там и рецепт блюда дан и соуса к нему. Вы один раз попробуйте - оцените!)

копировать

что за соус ПИСТУ?:)

копировать

песто

копировать

томаты, базилик, масло оливковое, твёрдый сыр, чеснок, морская соль-это соус пистУ :)......

копировать

Ле Прово дает такой рецепт: 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, масло оливковое 150мл, соль. Рубим базилик, разделяем чеснок на две половины, в два приема толчем его вместе с базиликом в ступке, вливаем оливковое масло, солим, растираем до консистенции майонеза. Он хорош для макарон, помидорок или для рыбного филе.

копировать

Где-то читала, что соусами исправляют вкус блюда, если что-то не так. Из соусов я готовлю томатный/болоньезе и бешамель для лозаньи.

копировать

Бедненько, аднака...

копировать

Жалко то как шеф-поваров, гадют все подряд и жижей заливают :(

копировать

ну не заливают, но парочка размазанных лужиц на тарелке в высокой кухне должно быть обязательно

копировать

вообще-то соус не исправляет вкус неудавшейся еды, а оттеняет, делает богаче вкус и без того удавшегося блюда:-)

копировать

это смотря как лить ))

копировать

ну, в общем я и не говорю, что еда должна в соусе плавать))

копировать

я редко готовлю соусы, в основном, когда мясо нужно есть на второй день:) -это хреновый соус, соус томат.паста(или томат)+кинза+соль,сахар и чеснок. майонез+сметана+чеснок. сметана+маринованный огурчик+зелень. еще варю типа лечо, только измельчаю все.

копировать

Почти всегда готовлю соусы, только стейк иногда без соуса подаю)

копировать

напишите проверенные соусы,пожалуйста

копировать

+1000

копировать

Ну,раз пошла такая пьянка:) тоже покупаю только готовые.

копировать

я тоже покупаю готовые, особенно тайские спайси и устричные :).....

копировать

не очень поняла, где вы в том форуме про готовые углядели?
если что, то и готовые покупаю и некоторые из того форума делаю.
Выше - спасибо, что ссылку дали, а то я ее все найти не могла. Скопировала. Жаль, что Воробей ушла с форума из-за каких-то дур.

копировать

коммент,на который я отвечала и человек выше,удалили почему то.

копировать

простой соус и для мяса и для рыбы : за основу беру помидоры и потом можно чеснок, перец, травки разные, морскую соль. И все это превращаю в соус-мусс погружным блендером