Кальмары на горячее!

копировать

Кто знает какой-нибудь волшебный рецепт с кальмарами на горячее? Только не фаршированные рисом и грибами, это уже было :)

копировать

Кальмары в томатном соусе
https://www.youtube.com/watch?v=3O4CFhfHrnQ

копировать

и к ним пасту...

копировать

Да. Там же сказано про ньокки. :)

копировать

да они то мне мысль о пасте и навеяли :)

копировать

Ньокки вкусно, но спагетти таки воздушнее и легче едяцца.
Ньокки надо в холодрыгу с ведром соуса и на боковую храпеть.

копировать

Сейчас тот самый случай. Чай не лето. :)

копировать

Только не планируйте после еды никаких дел, полюбасу упадете в кровать, максимум киношка из койки *ржот*

копировать

А чем плохо киношка из койки? Кайф! ;)

копировать

Ктож спорит, главное понимать, что ни прогулок, ни наклонов, не секиса апосля ньокки не светит.

копировать

Это сколько ж надо съесть, чтобы так обездвижило?:-О

копировать

Да както с эти ньокками данное состояние достигается мгновенно, съел несколько и хлоп, готово, дышать невозможно.
Там вроде всего несколько картофелин на толпу, а обожратые все моментально.

копировать

спасибо

копировать

Тушеные с овощами люблю делать http://eva.ru/R571U

копировать

такой немного восточный вариант, интересно

копировать

вкуснятина какая :)

копировать

Спасибо большое:)

копировать

Кальмары почистить, отварить целыми тушками, нарезать крупными кольцами. Обжарить с луком, залить сметаной и тушить + соль-перец, конечно
Получится что-то вроде гуляша, на гарнир отлично подходит рис с овощами.
Примечание - лука и сметаны - много ;-)

копировать

как много, на три большие тушки сколько сметаны и лука надо?

копировать

дело в том, что чуть обжаренный и потом залитый сметаной лук - почти растворяется. Поэтому мои любят, когда лука почти столько же, сколько самих кальмаров. То есть на 3 большие тушки (это же килограмма полтора?) я бы тонкими полукольцами нарезала луковиц 4 (а то и 5)

копировать

поняла и тушить минут 30?

копировать

Зачем сначала отваривать? не проще сразу обжарить кольца?

копировать

проще. но по опыту - так вкуснее (обжаренные сырыми и потом залитые сметаной не такие, они уже не пропитываются сметанным соусом - и становятся просто кальмарами со сметаной)

копировать

а долго тушить? они не резиновые потом?

копировать

они же на сковороду попадают уже готовыми (отварили, потом все равно чуть остынут пока нарезаются), так что резиновыми их сделать уже сложно ))

копировать

не поняла, если честно... а как их тогда делать резиновыми?:)

копировать

ой. а надо? зачем? :-)
они отвариваются перед жаркой, потом все равно остынут пока нарежете - то есть в сметану они попадают уже готовыми и там уже просто отдают вкус и аромат в соус. Так что если нормально отварить, то резиновыми они уже не станут.

копировать

тушить-то сколько?

копировать

я планирую примерно это сделать:) http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=402

копировать

Мне кацца, что вкуснее делать со щучьей икрой.

копировать

я однажды купила эту икру в банке стеклянной(типа как черная икра упакована бывает)-как-то она меж зубов проскакивала:) либо икра плохая попалась, либо оболочка реально плотноватая...

копировать

Она немного хрумкая, но не настолько.
Щучья светлая, то палтуса была скорее всего.
У щучьей более выраженный вкус и запах, ее семга так не забьет.
Убивать семгой черную икру очень печально.

копировать

в рецепте используется вообще икра белковая:) (я планировала как раз палтуса икрой заменять). икра щучья да, была светлая.

копировать

ААА, ну белковую не жалко, но она и вкуса не имеет ваще.

копировать

я,честно признаться, боялась ее вообще пробовать:), когда она только начинала появляться, считала ее химией, а вот теперь смотрю, ее рекламируют как полезную, типа из водорослей и т.д., но пока не решаюсь:) Икра палтуса мне нравится(если найти непересоленную), почти как осетровая:)))хотя осетровую я не ела уже лет 10...

копировать

Палтусовую можно промыть кипяченой водой или даже подержать в ней пару часов, будет не соленая.

копировать

спасибо, я до этого не додумывалась никогда:) Тогда буду покупать непереживая:) ура.

копировать

Икру пинагора попробуйте - это рыба такая. На вкус абсолютно, как черная.

копировать

взяла на заметку, спасибо:) Вот только куда бежать ее искать-пока не знаю:(

копировать

Подскажите где её можно купить)))

копировать

Не расстраивайтесь, ела осетровую недавно, в детстве казалась вкуснее в миллион раз, палтус лучше)

копировать

вот это да:))) Кстати, цена на палтуса тоже растет, пока медленно, но верно...как бы до такой же степени не выросла:)

копировать

Спасибо за ссылку, интересные рецепт , надо приберечь его для НГ.

копировать

а,Вы на сейчас? я просто уже читаю новогодние топики и уже ломаю голову,что буду готовить на НГ:) что-то в этом году НГ у меня рано наступает, уже елку нарядили:)

копировать

елку нарядили, молодцы, у нас пока только маленькая на кухне стоит, до большой пока руки не дошли. Да сейчас вот думаю что с кальмарами на завтра сделать, купила захотелось что-то а теперь голову ломаю что бы такого из них сделать, они большие такие

копировать

мне кааца перебор. Особенно рыба с икрой- одним махом два таких продукта дивных убить.

копировать

да я тоже так подумала, что рыба там не то что убивается, а просто перебивает креветки и их смысл теряется вовсе.

копировать

Кальмары и лук порезать кольцами, быстро обжарить. Клубневый сельдерей отварить кубиками. Перемешать с обжаренными кальмарами. Добавить приправки для рыбы. Просто получается горячий салатик.