Кальмары на горячее!
Кто знает какой-нибудь волшебный рецепт с кальмарами на горячее? Только не фаршированные рисом и грибами, это уже было :)
Ньокки вкусно, но спагетти таки воздушнее и легче едяцца.
Ньокки надо в холодрыгу с ведром соуса и на боковую храпеть.
Кальмары почистить, отварить целыми тушками, нарезать крупными кольцами. Обжарить с луком, залить сметаной и тушить + соль-перец, конечно
Получится что-то вроде гуляша, на гарнир отлично подходит рис с овощами.
Примечание - лука и сметаны - много ;-)
дело в том, что чуть обжаренный и потом залитый сметаной лук - почти растворяется. Поэтому мои любят, когда лука почти столько же, сколько самих кальмаров. То есть на 3 большие тушки (это же килограмма полтора?) я бы тонкими полукольцами нарезала луковиц 4 (а то и 5)
они же на сковороду попадают уже готовыми (отварили, потом все равно чуть остынут пока нарезаются), так что резиновыми их сделать уже сложно ))
ой. а надо? зачем? :-)
они отвариваются перед жаркой, потом все равно остынут пока нарежете - то есть в сметану они попадают уже готовыми и там уже просто отдают вкус и аромат в соус. Так что если нормально отварить, то резиновыми они уже не станут.
я планирую примерно это сделать:) http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=402
я однажды купила эту икру в банке стеклянной(типа как черная икра упакована бывает)-как-то она меж зубов проскакивала:) либо икра плохая попалась, либо оболочка реально плотноватая...
в рецепте используется вообще икра белковая:) (я планировала как раз палтуса икрой заменять). икра щучья да, была светлая.
я,честно признаться, боялась ее вообще пробовать:), когда она только начинала появляться, считала ее химией, а вот теперь смотрю, ее рекламируют как полезную, типа из водорослей и т.д., но пока не решаюсь:) Икра палтуса мне нравится(если найти непересоленную), почти как осетровая:)))хотя осетровую я не ела уже лет 10...
вот это да:))) Кстати, цена на палтуса тоже растет, пока медленно, но верно...как бы до такой же степени не выросла:)
а,Вы на сейчас? я просто уже читаю новогодние топики и уже ломаю голову,что буду готовить на НГ:) что-то в этом году НГ у меня рано наступает, уже елку нарядили:)
елку нарядили, молодцы, у нас пока только маленькая на кухне стоит, до большой пока руки не дошли. Да сейчас вот думаю что с кальмарами на завтра сделать, купила захотелось что-то а теперь голову ломаю что бы такого из них сделать, они большие такие
да я тоже так подумала, что рыба там не то что убивается, а просто перебивает креветки и их смысл теряется вовсе.