Утка.

копировать

Свекр одарил с барского плеча двумя мускусными утками, по 5 кг каждая. Жду от вас, девочки, рецептов, как лучше с ними расправиться :) В прошлые годы запекала их, тушила с капустой и яблоками. Делала целиком и "расчлененкой" :) Хочу новых рецептов. Думаю, эти две еще не последние, к НГ муж еще припрет пару штук.
Может что-то необычное можно с ними изобразить? Буду рада любым рецептам.

копировать

Рождественская утка http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5790/fi7039

копировать

Спасибо.

копировать

Это они такие здоровые вырастают?! Ну и зверюки:-). Собралась следующей весной завести. Они и жруть многа:-)

копировать

Ага, зверюги, по 4-5 кило :) Чем кормят и сколько, я не знаю, их свекр разводит. Живут на пруду возле дома. В этом году их у него 70 штук, говорит забирайте сколько хотите. Но их же ощипывать надо- вчера муж корячился с ними :) Я даже подходить к ним боюсь, принимаю только в обработанном виде :))))

копировать

Надеюсь,свекр на продажу разводит?:)

копировать

Вообще нет, для своей семьи :) У него 4 детей и у всех жены и дети. Так что есть кого кормить утками :))))

копировать

Ну,незнаю.. 20 птичек еще можно держать,но 70??

копировать

У него хуторок на 7 га :) Еще есть куры, хрюшки :) Есть кому за ними ухаживать.

копировать

Слушайте, так у вас вообще свое мясо! Классно!

копировать

Да, есть такое дело:) У него еще пасека своя :)

копировать

мне муж двух гусей приволок на днях, по 4 кг после потрошения, так вот у мужичка этого их 400 голов!!
но гусь оочень классный получился))

копировать

Гусика я бы тоже поела, особенно шкварочки :)

копировать

Мы в ресторане ели суп из утки с грибами и овощами - супер)

копировать

Про суп из нее я что-то не подумала. Наверное очень жирный?

копировать

Да нет, нормальный был, видимо овощи часть жира забрали. А вообще мне свекровь постоянно говорит, что надо в суп дополнительно кусочек гусика или уточки добавлять, они придают волшебный вкус))) все не решусь попробовать.

копировать

Эх, поздно написали. Вчера утиную гузку выкинула((((

копировать

Утиные супы (бульоны) лучше всего варить из остова, как из свежего, так и от запеченной утки. Т.е. из хребта, крыльев и других остатков.Можно добавить филе с ножек без кожи. Грудку в супы не кладут - она деликатес для отдельных блюд.Получается не жирно и очень запашисто. Очень вкусно получается борщ на таком бульоне и щи.
Из целой утки бульоны (супы), как правило не варят.

копировать

Спасибо, приму к сведению. Особенно про остов от запеченной утки.

копировать

Да! это точняг вещь.

копировать

По ходу, у пёсика в этом году облом с уткой :) Обычно он "каркас" доедает :)

копировать

Не тока в этом году, я туды еще крылья оставляю, шею и низ ног, полюбасу там жрать нечего.

копировать

Ой... Ну ведь это уже будет "супик из трупика"...

копировать

Вы суп варите не из утки, а из ее хребта. После того, как утка запекается, центральная большая кость очень легко отделяется при разделке утки. Вот эту кость не нужно выбрасывать, а сварить из нее суп. Офигенно вкусно и нежирно совсем.

копировать

Да, уже прочла тут про тако способ:) обычно эта кость достается собачке :) Попробую теперь и нам супчик сварить :) А что еще в него класть- как в обчный куриный?

копировать

Что угодно)
Можно просто ограничиться картошкой и морковкой. Очень вкусно с чечевицей и фасолью. Можно положить разные овощи и потом сделать суп-пюре. Грибы с картошкой можно.

копировать

Боже, я уже хочу этого супа! :) Не доживу до Рождества, раньше ее запеку :)))

копировать

тю... Чего ждать-то, действительно? Тем более, утка у вас не одна))

копировать

И то правда :)

копировать

Я еще обязательно при варке супа кладу целиковую луковицу, а потом ее выбрасываю. Без нее - не тот вкус)

копировать

Записала :)

копировать

у меня свекровь, татарка...кстати та, которая и посоветовала утку или гуся добавлять, так вот она при варке бульона еще четвертинку капусты кладет всегда.

копировать

а потом вынимает?

копировать

да.

копировать

Я туды еще пхаю стебель сельдерея, пастернак или корень петрушки и морковку.

копировать

Да, я тоже сельдерей часто кладу, морковку - обязательно. Просто многие любят морковку порезать мелко, а я в любой суп ее кладу крупными кусками, потом вынимаю.

копировать

Я все кладу целиком и если потом готовится на бульоне суп, то в него кладу всё заново, вареное для бульона выкидываю. Если в соус, то измельчаю в блендере.

копировать

Может не в тему,но анекдот вспомнила:)
- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает?
- Так что же мне теперь – всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось?

копировать

Ага, точно в тему! :)

копировать

Спасибо! муж часто утку запекает, кости на выброс! теперь я знаю что делать с этим самым остовом. Еще раз спасибо большое!

копировать

ну эт о ж индоутка которая огромная, она жирная же..
я б частями ее, частями.
из грудок отбивные сделать с травами исключительно, я выбираю прованские и перец молотый.
ноги без костей потушила б с виноум красным сухим, как обычно все винные тушения. можно коньяку ложечку малюсенькую.
позвоночник, крылья запекла:-7
большинство мяса без костей очень хороши тушить с капустой полукислой, особенно зимой.

копировать

и когда индоутка пожирела?:)

копировать

Мои утки ОЧЕНЬ жирные, просто пипец какие :) Но я не знаю, что это за индоутка, и одно и тоже это , что и мускусная? Пошла гуглить :)

копировать

Ты жир не выливай, его вкусно в капусту, картоху, супы понемногу добавлять.

копировать

и в гречку.... Ммммм....

копировать

Да и лука жаренного побольше *изошел слюной*

копировать

Адназначна)

Запулила ща куриные ноги с травами томиться на паштет... Посмотрим, что получится)

копировать

Да там вариантов нет, акромя, сожрут или сразу все сожрут *ржот*
Неправильно там выше количество ног написал, из 12 окороков минимум делаю, практически полная загрузка панасониковой мультиварки.
Ща всем нравится без чернослива, с острым перцем.
Надо обязательно что-то для цвета добавить, куркуму, паприку.
А из утки какой паштет *хватаецца за голову*

копировать

Как? Как его делать? И где берете кур нормальных, я последние полгода только мороженных французских могу, цыплят по 600-700 граммов. Остальное отрава!

копировать

Пиши уже рецепт того паштета, не томи!

копировать

Хана диете :)

копировать

А посоветуйте, шо из утячьих лап от беговой утки-пенсионерки сделать? Лап 8 вроде бы. в духовке их делала как-то, едва жевалися.

Нах, чо за паштет? шо за спецые туда надо? в скороварке можно? боюсь, без нее утконоги так и останутся нежевабельными!

копировать

Я их тушила с капустой, с яблоками, с картошкой. Укладывала в гусятницу, туда же капустки, или яблок, и тушила. Получалось очень жирно конечно, но вкусно :) Но долго тушила, часа полтора точно.

копировать

я их в духовке с капустой под фольгой. не меннее полутора часов точно, кмк, и поболее, а оне все равно жесткие((

копировать

Запекать утку я уже перестала, получается иногда суховато. Чаще тушу- тогда гарантированно мягкая. Но жирная , зараза.

копировать

Выражаю всем спасибо за советы! Особенно за суп из утиного "каркаса". Это было нечто, пожалуй даже вкуснее самой утки :)Её я мариновала и запекала. Правда, очень долго вышло- около 3-х часов.
Следующую буду готовить НГ. Буду тушить. И обязательно- супЧЕГ , как раз на следующий день то, что надо :)