Арахисовая паста

копировать

Купила банку, думала как американцы - детям бутерброды делать будем - никто не ест:( может быть есть рецепты печенья или еще какие, куда ее можно использовать?

копировать

Можно в тушеную свинину и курицу добавлять. Если это арахисовое масло, в смысле без сахара. :)
и да, пекут с ней тоже.

копировать

можно испечь бисквитные коржи, пропитать каким-нибудь сиропом, потом промазать пастой, а сверху украсить фруктами.

копировать

если ее никто не ест на бутерах - то и в пирогах ее есть никто не будет , ее или любят или не любят :)

копировать

может быть понра в таком исполнении

копировать

Да, так не пойдет:( торт даже портить не буду.

копировать

печенье шоколадно-арахосовое (вкусное, рассыпчатое, много раз опробованное:-)

125г мягкого сливочного масла
полстакана коричневого сахара
1 яйцо
3/4 стакана арахисовой пасты
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 стакана порошка какао (у меня очень темное голландское, если у вас относительно светлое, можно положить чуть больше)
щепотка соли

(1стакан=250мл)


Замесите тесто, накатайте из него шариков размером с грецкий орех. Положите шарики на противень, застланный пергаментом, сплющите каждый шарик немного вилкой крест-накрест и отправьте в разогретую до 180°С духовку минут на 15
Готовое печенье очень аккуратно по одному переложить на решетку и остудить

еще вкуснее печенье из пасты с кусочками арахиса


А еще я делаю шоколадные конфеты с арахисовой начинкой:-)

копировать

Спасибо! Хороший рецепт, арахис мы любим.

копировать

тоже удивляюсь как её едят,покупала пару раз,гадость,выкинула.

копировать

ну, а я вот удивляюсь как можно в далеко уже не детском возрасте молоко пить и манную кашу есть - ведь гадость же:-)
Просто вкусы разные -кому-то нравится, кому-то - нет)

копировать

Это вы еще vegemite не пробовали. Vegemite - это такая паста из экстракта дрожжей, по запаху напоминает колесную мазь, по виду и вкусу ее же. А австралийцы любят. А peanut butter - это очень даже вкусно.


копировать

да даже и не австралийцы веджимайт любят) Некоторые)))

копировать

Мои домашние все твердо отказались, раз и навсегда. Я и не настаивала, бесполезно. Да я сама его не очень... только на работе иногда, у нас на кухне всегда стоит баночка...

копировать

Я полюбляю :-). С пывом.

копировать

я помню:-)

копировать

я, я неавстралийка, но веджимайт, мармайт и боврил очень полюбляю:-)
И сынка мой тоже)
А муж с дочкой пальцем у виска крутят, мол как можно это есть?))

копировать

О, и мои тоже крутят...

копировать

Как же я ее люблю! Ложкой и побольше!

копировать

КАК же я люблю эту гадость!!!! С кримчизом, медом и сушеной клюквой! Ааааа, пойду еще сделаю:-)

копировать

У моих детей популярно на завтрак подсушенный в тостере хлеб с этой пастой а сверху размятый спелый банан или он же кусочками.

копировать

а я ее нигде не вижу(или плохо смотрю)...ела только на отдыхе в Доминикане-понравилась. Ее там сметали первым делом:) правда я ее в кашу клала, т.к. хлеб не ем почти.

копировать

В Метро и в Ашане, кажется есть, нам где шоколадно-ореховые Нутеллы всякие.

копировать

ашане полгода назад пропала

копировать

Я на Iherb покупаю. Там очень большой выбор, и стоит в разы меньше, чем у нас.

копировать

это что?

копировать

Это магазин

копировать

у меня в паспорте есть торт из арахисовой пасты.Очень даже вкусный.

копировать

Спасибо за рецепт! По описанию хорош, я почти всегда по описанию понимаю, что понравится, что нет! Согласна с салатом из авокадо - это лучший рецепт, не нужно его мешать с яйцами, креветками и проч.! Нашла в Вашем паспорте творожные ракушки - ела у тети лет 20 назад:) несколько раз, очень вкусно, искала рецепт - спасибо!

копировать

да незачто!Рада,что вам приглянулись некоторые рецепты-они и правда замечательныеЖ минимумусилий и вкусный результат. :-)

копировать

Печенье испекла! очень хорошее получилось - паста кончилась! торт на заметку взяла.

копировать

очень рада)

копировать

не фанат, но и не противник.
В охотку иногда ем с кусочками яблок. Пищевая ценностыь хорошая и сытость. Правда я не арахисовое масло, а миндальное покупаю-полезнее. А трандиционный бутик_хлеб, масло и варенье меня не впечатлил. Замена хлеба на крекеры тоже.