Печенье

копировать

поняла, что надоело читать составы с Е и красителями. покупаю дорогое, но его на 2 вечера хватает())))
самые простые рецепты или названия ищу. никогда не пекла. посоветуйте
спасибо

копировать

- сливочное масло или маргарин для выпечки — одна пачка (250 граммов);
- два яйца;
- стакан сахара;
- мука — сколько «возьмет» тесто, обычно это 4-5 стаканов, плюс мука на подпыл.

Это все, что необходимо для теста. Для вкуса вы можете добавить цукаты, цедру, сухофрукты, имбирь, кофе, какао, орехи… В общем, все, что захотите и что окажется под рукой. Не забудьте про бумагу для выпечки, иначе печенье скорее всего прилипнет к противню.

Маргарин режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на маленький огонь и растапливаем маргарин.

Добавляем сахар, яйца и муку. Вымешиваем тесто — оно должно быть плотным. Делим на три части, в две из них добавляем цедру и изюм. Для того, чтобы тесто легко раскатывалось, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник минут на 20-30.

Подпыляем стол мукой и распластываем на нем тесто руками, скалка вам не понадобится. Вырезаем печенье.

Противень выстилаем бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10-15.

копировать

http://chadeyka.livejournal.com/

копировать

по первому рецепту сделала. только сахар тростниковый был. вкусно

копировать

спасибо!