Гарниры

копировать

Подскажите про гарниры, кто что делает.
Мне кажется я не использую многое.

Что обычно я делаю на гарнир:
1. гречка простая
2. рис простой
3. рис с овощами (цв кап, горошек, кабачок)
4. макароны с маслом с сыром
5. картошка пюре, жареная, запеченая в духовке.

Собственно и все.

Может из других круп тоже можно готовить гарниры, а не только каши (кукурузная, пшено, перловка и т..)?

копировать

я еще использую в качестве гарнира капусту - брокколи, цветную, белокочанную жареную/тушеную; фасоль- стручковую и обычную.
покупаю овощные смеси замороженные - мексиканскую смесь, например.

копировать

Макароны с маслом сыром это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо. имхо:)
Овощи - прекрасный гарнир. Тушеные, запеченые, на пару, свежие салатом тоже:)
Есть еще горох, бобы всех видов, капуста разная, кабачки, баклажаны, грибы...да море вариантов.:)

копировать

у нас как раз овощи часто идут отдельным блюдом , те, что вы перечислили.
А меня именно интересует гарниры из круп разных мастей и макароны-картофель.

копировать

Отдельным блюдом они вполне могут быть, но и отличным гарниром тоже. :)

копировать

+1. Вот просто под каждым словом подпишусь:-)

копировать

капуста тушеная, картошка тушеная, овощное рагу, спагетти с помидорами и чесноком, рис с луком и морковью

копировать

а вы попробуйте в рис и гречу добавить пережаренные лук и морковь,т.е. обычную пережарку,сразу совсем другой вкус.Рис у меня мама так делает,а гречу я .
Кроме того,в нашей семье есть отличный овощной гарнир из лука,моркови и зеленого горошка.Рецепт посмотрите у меня в папке "гарниры",.Кроме того,можно картофель запечь в духовке,обмыть картофель средней величины,разрезать вдоль пополам,обтереть раст. маслом,а также солью и прованскими сухими травками (готовая смесь),противень смазать раст. маслом и срезом вниз положить на противень.Запекать при тем-ре 180град до золотистой корочки.Очень вкусный гарнир и его обожают дети.
Кроме того,можно утилизировать мелкий картофель:отварить в мундире,очистить и обжарить в довольно большом количестве раст. масла,вынуть,посолить.Тоже хороший гарнир

копировать

овощное пюре (с брокколи,цветной капустой, кальраби), вчера например гороховое пюре делала. Можно цветную капусту в сухарях обжарить, баклажаны запечь или любые другие овощи, салаты овощные. Последнее время начала использовать чечевицу

копировать

я вчера запекала цвет капусту с сыром и сметаной.
для меня это было отдельное блюдо, а не гарнир. я им наелась прям.
меня больше крупяные гарниры интересуют

копировать

кукурузная каша -палента очень вкусная, ее можно и как отдельное блюдо использовать

копировать

а паленту из крупы или из муки кукурузной делают?

копировать

и из муки и из крупы и в магазинах можно найти пакетики для приготовления поленты

копировать

Продается специального помола. Так и называется полента.

копировать

жареный сельдерей, рис с карри

копировать

Расскажите, более подробно про жаренный сельдерей.

копировать

как обычную картошку :)

копировать

бобовые-чечевица,фасоль,бобы,горох... тушу с луком и морковью

копировать

люблю капусту тушеную, чечевицу с луком и чесноком, брокколи с яйцами, перловку Оооочень люблю;), морковку по-провански(но это на любителя).

копировать

Любим разную капусту. Тушеную белокочанную: порезать, обжарить, залить бульоном на две трети, со-пе, специи, накрыть крышкой до готовности; брокколи на пару с соевым соусом; брюссельскую в сметане. Картошка разнообразная: отварная, жаренная,тушеная, запеченная в фольге оладьи из нее. Шашлычки из овощей (в аэрогриле или летом на даче на мангале), рис с овощами (а-ля плов, но без мяса). Гречка с обжаренным луком и грибами. Рагу из овощей в мульте: все что есть по сезону овощи обжарить, свалить в мультю (или в чугунок, утятницу), со-пе-специи, бульона на три четверти и тушить минут 30.

копировать

из круп еще вкусно булгур, кускус, кеноа, в кач-ве гарнира, в них овощи добавить отлично)
овощных гарниров у вас нет совсем почему-то, а их множество: цукинни, броколли, цветная или б/к капуста, соте овощное на гарнир отлично)

копировать

Создавала такую тему год назад - более 100 комментов было, а муж как ел 5-6 гарниров, так только их и ест (
Если не ориентироваться на его пример, то различные овощи (варёные, печёные, жареные) мне кажутся лучшим вариантом.

копировать

для нус лучший вариант это сырые овощи, то есть салат.