про домашний не калорийный хлеб??

копировать

Хочу заменить для домашних магазинный хлеб-что бы полезнее и низкокалорийный.
Насколько я поняла-в хлебопечке хлеб тоже готовится достаточно калорийный. Может есть рецепт без дрожжей и вкусный? :) для духовки?

копировать

я пеку типа цельнозерновой из типа цельнозерновой муки, в хлебопечке с дрожжами, нинаю ни фига не полезно мне кажется постою послушаю если вы не против

копировать

не против конечно,будем ждать знающих пекарей

копировать

вот тут посмотрите
http://wikifit.ru/?cat=12

копировать

спасибо. буду изучать

копировать

ИМХО - если хотите на что-то заменить хлеб покупайте либо хлебцы диетические типа криспов, либо из муки грубого помола, с отрубями либо просто откажитесь от него. Или оставьте только на завтрак. Домашний хлеб - это бомба и отрыв башки. Он не просто вкусный (у меня муж печёт в духовке всяко-разный), он безумно вкусный и запах стоит на всю квартиру. Если покупной хлеб Вы кусочек съедите и остановитесь, то домашний - только если Вы железная. Какой бы он там ни был низкокалорийный.

копировать

+1. Лучше вапще не печь, фигуру беречь:)

копировать

+тыща!!! Вот поэтому у меня НИКАДА не будет хлебопечки! Я не железная :)

копировать

Вот-вот,среди худеющих железных немного,я от свежеиспеченного хлеба точно не смогла бы отказаться,в сад,в сад хлебопечку,даже даром не надо:-)

копировать

точно-точно, поэтому я и не покупаю хлебопечку)
у нас вообще никто дома ничего не ест, пока не доедим свежий хлеб

копировать

Хлебопечка совершенно ни при чем))
Она лишь печет из тех, продуктров, которые Вы в нее закинете)

Замените белую муку полностью или частично на зельнозерновую, используйте вместо сливочного растительное масло итп. Вот вам и вполне диетицзеская выпечка)
Остальное зависит только от количества съеденного)

копировать

мука не может быть низкокалорийная. а так как это основной ингредиент хлеба, то соответственно и хлеб не может быть низкокалорийный. единственно, чем вы можете снизить вредность хлеба - это брать муку не высшего сорта, а грубого помола, с отрубями. с добавками типа семечек, неперемолотых зерен.
кусок-другой такого хлеба очень полезен, потому что в нем и клетчатка и витамины, у него относительно невысокий гликемический индекс. совсем исключать хлеб не рекомендуется. ну а в большом количестве он ведет к набору веса, потому что он в любом случае калорийный, как бы вы его ни приготовили.

копировать

+1

копировать

Семечки повышают калорийность.

копировать

Я нашла прикольный хлеб.
Белки 20,5, жиры 2,2, углеводы 17,5.
Первый в списке по ссылке.
Стоит 45 рублей, кажется.
Мне очень понравились! рекомендую.
http://www.bosko-l.ru/dieta-i-pokhudenie/dieta-stock

хм, не увидела, что Вы о домашнем хлебе. Но так или иначе такой вариант тоже имеет место быть ))
Написано хлебцы, но на самом деле прямо куски мягкого хлеба

копировать

Я пеку очень грубый хлеб в х/п, обожаю! магазинский хлеб теперь не нравится, а раньше любила бородинский.
Я ем 1 кусок на завтрак, иногда днем бутер делаю. не толстею, наоборот :)

копировать

поделитесь пжл рецептом

копировать

А у вас есть мука очень грубая, выглядит как опилки :) наверно отруби наз-ся?

копировать

Я тоже встряну.
Мука цельнозерновая (так на пачке написано) у меня есть. И отруби тоже есть. Но это разные вещи. Вы из чего хлеб печете?
И рецептиком поделитесь, пожалуйта. :-) Тоже интересуюсь.

копировать

Пишу рецепт, извините, не знаю, есть ли такие компоненты у вас.
У меня мерный стакан, на котором есть децилитры.
Жидкость 300 мг: вода тепловатая, туда песнуть кефира, вылить в х/п
В жидк. добавить 1 ст.л. ябл. уксуса и 2 ст. л. оливк. масла, 1.ст.л. сах.
6 дл муки: 3 дл ржаных отрубей, 2 дл пшеничных отрубей и 1 дл цельнозерновой пшен. муки.
1 ч.л соли и 1,5 ч.л. (или чуть меньше) сухих дрожжей)
Кориандр слегка молотый (напоминает мне про бородинский хлеб), семечки подсолн, льняные, кунжут по полгорсти примерно, семечками регулирую густоту теста :)
Спрашивайте, если чего-то нет, можно обойтись наверно :) Но это мой рецепт, я этот хлеб обожаю и никакой другой не хочу :)

копировать

Спасибо! Думаю, что если ржаные отруби (которых у меня нет) заменить полностью на пшеничные, то особенно хуже не будет?
Попробую! ХП тоже есть. :-)

копировать

Конечно экспериментируйте, я вначале начинала печь по классическим рецептам, но из отрубей и цельнозерновой полезнее, это же т.н. медленные углеводы, кот. обязательно надо есть :)
Кстати, из пшеничных отрубей/муки легче колобок формировать, ржаные капризные, приходится лопаткой неск. раз в теч. замеса помогать, иначе колобок на месте стоит и не бегает по ведерку.
Если жидковато тесто - крыша падает, если густовато - совсем жесткий получ-ся, надо найти золотую середину, удачи!

копировать

Я еще на завтра себе запланировала фокаччу из цельнозерновой муки попробовать испечь.
Рецепт из инета, но по описанию должно быть вполне достойно.

копировать

наверно, семечками не только густота теста, но и калорийность регулируется;)

копировать

Я не зациклена на калориях. С одного куска вес не ув-ся, проверено!

копировать

Вы совершенно правы в обоих пунктах))
хотя и от половины батона вес не увеличивается, проверено;)
но тс спрашивает про хлеб, в котором калорий меньше, чем в покупном, а не наоборот

копировать

Ой, тогда простите, что влезла :)

копировать

что вы, за что извиняться, я просто объяснила, почему написала о том, что семечки калорийность повышают:)
а автор может испечь без них или понять в дальнейшем, что вкус и польза важнее минимума калорий, которые можно уменьшить по-другому: просто урезав порцию:)

копировать

Ниже написала мой рецепт :)

копировать

И на скока дней хватает буханке при таком экономном использовании?

копировать

У меня еще муж есть, кот. тоже ест 1 кусок на завтрак и 1 кусок на работу берет. Он худеет и признает теперь только мой хлеб :)
Буханка небольшая из х/п и хлеб не поднимается, выглядит как кирпич :) Я ем: вечером теплую свежую горбушку с молоком, потом на 2 завтрака, а остальное режется на куски и замораживается, потом достаешь и в тостере в режиме разморозка очень вкусно!!! Пеку 1-2 раза в неделю

копировать

http://eva.ru/RaQxY - может быть такой рецепт заинтересует. Нетрудоемкий в приготовлении. Корочка хорошая получается, внутри мягкий.

копировать

Спасибо. Я и Ваш рецепт утащила.

копировать

Не могу назвать этот хлеб совсем уж диетическим, но он в разы полезнее магазинного, это точно. Рецепт таков: 1 ч.л. сухих французских дрожжей, 1.2 ч.л. каменной соли, 2 ст.л. оливкового масла, 350 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. любых отрубей ( я предпочитаю овсяные), 290 мл. воды. За 2 часа печется совершенно потрясающий хлеб (на быстром режиме Панаса)

копировать

Прекрасно худела на цельнозерновом хлебе с сайта хлебопечки. Просто следила, чтобы в хлебе не было высококалорийных составляющих. Плюс отруби, низкожирный творог, овощи-фрукты в качестве добавок в хлебушек. Много такого хлеба не съешь, он очень сытный и достаточно специфичный на вкус (мне - вкусно, сразу говорю), зато вопрос с бутербродами на работу решен полностью.
Как только начинала лениться печь свой хлеб и покупала булки в магазине - тоже, типа, цельнозерновые, мультизлаковые, здоровье и т.д. - вес на это сразу реагировал. Но хлеб, конечно, не панацея - было и полноценное здоровое питание, и физические нагрузки.