Грибы сушеные

копировать

Замочила грибы, а что дальше с ними делать незнаю...думала пожарить, можно ли или надо сначала отварить?
Подскажите пожалуйста.

копировать

Если они хорошо набухли, можно и сразу пожарить. Хотя если честно сухие грибы я использую только для супов и соусов, для жарки замороженные в брикетах

копировать

я обычно так делаю - заливаю холодной водой, довожу до кипения и даю постоять до охлаждения, потом промываю каждый грибочек, отжимаю, режу и на сковородку - с луком и маслом.

копировать

Сорри, а после того как промыли и отжали от грибного вкуса что осталось???

копировать

Вы считаете, что ничего? Вы ошибаетесь.
У меня сушеные грибы только белые. Вкус никуда не уходит. С ним всё хорошо ;)
А вот песок на зубах скрипеть не будет...
Можно не отжимать, конечно, но потом все равно придется выпаривать же эту воду.

копировать

какой песок???? зачем промывать и выпаривать???? кто жарит сушёные грибы????

копировать

я ниже про песок написала.
я их лично не жарю и не писала этого, а на сковороде с луком и морковкой тушу, а потом с рисом, макаронами или гречкой - очень вкусно!
Я свои вкусы и точку зрения никому не навязываю.

копировать

А откуда там песок?

копировать

Вы сами грибы собираете? Всегда грибы чистейшие, без листочков, без иголочек? Перед сушкой аккуратно все это счищают и землю тоже, но не моют. Очистить полностью вряд ли получится, особенно с маленьких грибочков, которые только показались из иглицы. Вот оттуда и песок...

копировать

сами. всегда. не только счищают, но и протирают тряпочкой. никакого песка.
самое рациональное использование сушёных грибов - смолоть в порошок и добавлять для вкуса и запаха. если не молоть, то замачивать и делать грибной суп.

копировать

действительно! грибы же на деревьях растут:-)

копировать

и на деревьях в том числе.

копировать

Не отваривала никогда. Если для начинки для блинов - то обжариваю с луком, или если картошка с грибами. Никакой необходимости отваривать, просто промыть.

копировать

Отвариваю всегда.

копировать

+1 надо отваривать всегда

копировать

Спасибо всем написавшим, в результате отварила и сделала пиццу :)