Брецель,как испечь?

копировать

Мы очень любим,а готовить не умеем.

копировать

Это очень непростой процесс. В домашних условиях вы сможете испечь, но брецели будут далеко не похожи на те, что подают в Германии. Могу найти у себя рецепт.

копировать

Найдите,пожалуйства!

копировать

У меня есть рецепт, по нему пару раз делала. Фото прошу не судить, это был первый эксперимент, довольно криворукий :)

http://eva.ru/R1kit

копировать

я делаю по этому же рецепту.

копировать

Красивые!Спасибо за рецепт.

копировать

это очень просто)
Особенно, если вас есть хлебопечка -она сделает тесто

Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру Др. Откер)
300г муки
1ч.л соли
1ч.л. сахара
20г масла
180мл воды


Когда тесто будет готово, скатать из него колбаски, из колбасок сформировать брецели и оставить их подходить

Пока брецели "подходят" приготовить лауге (раствор, в который брецели окунаются перед выпечкой)
1,5литра воды с 1-й чайной ложкой соли поставить кипятиться в широкой кастрюле. Добавить туда 50г соды - осторожно, не за один раз, а маленькими порциями. Прокипять пару минут.
Подошедшие брецели осторожно положить в кипящую лауге (смотрите, чтобы жидкость не попала в глаза, на кожу!) и проварить там секунд 25-30, выложить на противень, застланый пергаментом, посыпать крупной морской солью и оставить еще раз подойти -минутна 20. Затем отправить в разогретую до 180°С духовку и печь минут 25 до хорошего золотистого цвета.

Из этого количества у меня получается 6 брецелей

Кстати, можно испечь и обычные брецели - не заморачиваясь с лауге, а просто посыпав солью - тоже вкусно)

копировать

Это упрощённая технология приготовления брецеля. Да, неплохо, но если вы пробовали настоящие немецкие брецели, то поймёте, что это небо и земля.
Если найдётся гидроксид натрия, то получается гораздо лучше.

копировать

я уже 20 лет живу в Германии)

гидроксид натрия дома не держу - предпочитаю более безопасный вариант в виде обычной соды)

копировать

нее, ну вы чееее....
настоящие немецкие брецели умеют готовить тока в Рассее,
а говорить на правильном английском - тоже тока тута, куда там Великобритании:)

копировать

И ? Вы хотите сказать, что печёте сами, по рецепту, который привели выше? Нужно быть всегда готовой, к тому что беря рецепт русскоязычного интернета, результат очень часто получается, мягко говоря, не очень. Не хочу ни на кого наводить напраслину, так как, вижу причину моих неудач, скорее всего в моих кривых ручках. Но самое интересное, я для себя всё же открыла, что рецепты у нас и у немцев отличаются. Понимаю, что вариантов брецелей великое множество, и рассуждать о правильности того или иного рецепта в корне неверно. Я ещё заметила, что у нас фигурирует растительное масло, вместо сливочного или вообще топлёного свиного жира у немцев, соду немцы не жалеют, а мы кладём всего 1 ч.л. на литр.

копировать

Когда есть желание и время - пеку. Нет - в булочной за углом покупаю или кидаю в духовку замороженные)

А причем здесь русский интернет? :think

Рецепт взят из самой что ни на есть немецкой инструкции к хлебопечке и переведен мною ( с моими дополнениями, из моего же личного опыте) для автора этого топа))

Кстати, именно в Германии много разных вариантов брецелей, вплоть до сладких)

копировать

Т.е. никаких нюансов нет, всё получается с первого раза? А ещё, если нет хлебопечки? Ну а про то, что в Германии много разных вариантов это я знаю:-))) у меня теперь дача недалеко от Дрездена.

копировать

ну а какие особые нюансы в таком, в общем-то очень простом, рецепте?)
Единственное - я беру определенную белую муку (она у нас под номерами)
Самый большой секрет в изготовлении лаугенбрецеллей - короткая варка в лауге перед выпеканием)

копировать

А под каким номером? Хочу попробовать ещё раз испечь.

копировать

беру пополам Weizenmehl Typ 550 и Weizenmehl Typ1050

копировать

Спасибо.

копировать

Спасибо за поправки!

копировать

а зачем щелочь в виде NaOH в рецепте?

копировать

Спасибо!

копировать

на здоровье:-)

копировать

"Ох и мастерущий ты, Ксан Ксаныч" (с) :)
Я покупаю в булошной. Младший оч уважает. Со сливочным маслом.

копировать

:-)))

мой сын более "извращен" - посыпает брецель нарезанной ветчиной, тертым сыром и отправляет в духовку еще раз)

копировать

Ну старший у меня тоже с сыром любит, а младшенький сыр вообще не ест пока. И не знаю будет ли когда нибудь. :think

копировать

ну, даже если и не будет -не велика беда) Найдет себе другой любимый молочный продукт)

Я вот молоко не пью, а кефир очень даже уважаю)

копировать

/раздаетцца тихой стон из-под стола/

копировать

Отличнейшие http://eva.ru/R1cO9
Рецепт Цветика-Семицветика, делаются элементарно, вот рецепт
http://semizwetik-s.livejournal.com/18161.html

копировать

оо спасибо спаисбо))

копировать

Спасибо! ;)
Вот еще один рецепт
http://semizwetik-s.livejournal.com/41974.html