На НГ диетическое, но вкусное, что ?

копировать

Есть, точнее нет 12 сброшенных кг!!! А на НГ хочется чего- нибудь вкусненького! :) чем бы ТАКИМ себя порадовать , что бы и вкусно и не очень калорийно......??
Может у кого есть идеи, по делитесь плиз !

копировать

к наступающему году Змеи сделала бы-тушеного кролика с овощами-http://cook.mihalko.org/krolik-tushenyiy-s-ovoshhami/

копировать

Наваяйте различных салатиков на основе салатных листьев и овощей в различных сочетаниях. Если в салате присутствует сыр, то используйте низкожирный (уверяю, вкус будет очень не плох). Очень неплохая заправка получается на основе маложирного йогурта (2 или даже 0 %) в сочетании с горчицей с зернышками, чуть давленого чесночка и плюс туда немного натертого маложирного сыра (взбить в блендере). Очень пикантный соус и минимум калорий. На горячее мне кажется можно позволить себе любимое запеченое мясо. в сочетании с овощами самое оно. На десерт фрукты.
Главное жирного не натрескаться. Вот где все калории!

копировать

За заправку спасибо !

копировать

Я примерно в такой же ситуации. Пока придумала для себя только индюшиную пасторму, шашлычки из овощей в аэрогриле (может можно сделать в духовке с грилем) - овощи кубиками крупными - кабачок, балкажан, лук репчатый, перец болгарский. Сложить в какую-нибудь миску или пакет, полить немножко оливковым маслом, посыпать специями, перемешать и оставить в покое на часа два. Можно пока в это время заняться приготовлением салатов для не "диетещейся" пока части семьи. Потом на шпажки нанизать и в аэрогриль (духовку). Также можно сделать шашлык из куриных грудок - замариновать с чем-нибудь, на шпажки и запечь под грилем. Еще можно сделать шашлычки из тигровых креветок. Что-то вся моя Новогодняя кухня крутится вокруг гриля. На дачу наверное хочется...

копировать

А расскажите плиз, про идюшиную пасторму. Шашлычки из овощей понравились, спасибо за идею

копировать

я отварю на пару зеленую спаржу, брокколи, брюссельскую капусту и зеленый горошек, выложу из них елку на большом блюде и украшу помидорами-черри и звездочками из разноцветного сладкого перца:)

копировать

Рулет из куриной грудки, начинка грибы, обжаренные, подойдет?

копировать

Ну если только грибы не обжаривать ....

копировать

Салат Тоскана от Белой дачи + кусочки сёмги + сыр с плесенью,можно заменить обычным и запрвка ( уксус бальзамик,укроп,соевый соус.сах. песок,лимонный сок.Без этого салата у нас не обходится не один праздник.

копировать

Летом мы пристрастились к такому блюду.
Изобрела сама как назвать не знаю.
Берем куриные грудки без кожи. Режем на кусочки толщиной 2-3 см. Берем баклажаны средние, режем на кружечки толщиной 1,5, 2 см. Берем помидоры , режем мелко , берем цветную капусту, зеленую и белую, режем на соцветия. Юерем чеснок и лук. Специи какие любите. Я брала перец и паприку и укроп.
Баклажаны, цв капуста, помидоры и грудки в равных пропорциях. Чеснок лук по вкусу. Выглядит это красиво. И вкусно.
Все перемешиваем, и в пакет для запекания! Ненадолго, на столько на сколько надо, что бы грудка приготовилась. Что то минут 15-20.

копировать

Люблю творог с чесноком и зеленью намазать на перчик, огурчик или помидорчик

копировать

а я буду на НГ есть все калорийное,сладкое, жирное и вкусное:) и на 1 января тоже:) А вот 2-ого января у меня будет кефирный день. ну и с 3-его уже вдарюсь в диету.

копировать

Честно признаться меня тоже это вариант соблазняет :) Но что скажет желудок ????.....

копировать

ну не знаю-не знаю, я хоть и склонна к полноте:(, но зато желудок в норме:) (с другой стороны, если бы он был не в порядке-я бы и к полноте не склонялась:))

копировать

Прощай печень?

копировать

а почему прощай? на фига тогда она мне, раз не может потерпеть пару дней-то?:)

копировать

чего вдруг прощай?
сладкое не до приторности, жирное не до неприятности, калорийное ну и ладно.

копировать

вкусный десерт - груши в вине

копировать

А как расскажите?

копировать

груши режете на две части, очищаете от кожицы и сердцевинки. вино красное доводите до почти кипения с корицей, медом и чем еще хочется, опускаете туда груши. делаете самый маленький огонь, накрываете пергаметной бумагой, обрезанной по диаметру кастрюли, в середине дырочку сделать.
варить полчаса.
вынуть груши, вино уварить до густого состояния и полить груши. или можно уж растопленным черным шоколадом полить.