Супы при гастрите? Научите!!!!!!!

копировать

У сына 10 лет обострение гастрита. Научите, пожалуйста, какие супы можно и нужно варить. Если можно-то с рецептами. Буду очень признательна!!!

копировать

бульончик должен быть тощим-курица,телятина-второй бульон,никакой обжарки,можно отварить морковь,лук,немного картошки,цв.капустку,в иедале-добавить кабачок-и все в блендер.Конечно,с мясом и т.к. вкус будет достаточно пресным,то добавьте прямо в тарелочку немного мелко рубленого укропчиа.

копировать

жарить нельзя,но лук с морковью потушить можно.

копировать

не поняла...зачем тушить отдельно лук-морковь,если они сварятся вместе с др.разрешенными по диете овощами...

копировать

вы совершенно не смыслите в правильном питании.(((вы автор?

копировать

Нет! Автор я,и я спрашивала. Но я тоже считаю, что жарить не нужно и нельзя.

копировать

не кричите,научитесь читать,вам никто здесь не предложил жарить.

копировать

Вареные морковка и лук и чуть припущенные, а потом сваренные - небо и земля!!!

копировать

в больнице дают куриный, из цветной капусты, из гречки,щи. Готовят на 2бульоне, все без обжарки, соли и специй по самомууу min.

копировать

Много лет уже готовлю так. Второй бульон, из специй - кусочек луковицы в начале варки прямо забросить (про гастрит не знаю), соль. Любые супы не острые, картофельный с рисом, с макаронами, лапша, из цветной капусты.

копировать

супю-пюре делайте, слив масла и сливок совсем чуть-чуть, можно на молоко заменить

копировать

просто без зажарки и жира. и все. обычные супы с куриным бльоном.

копировать

Сама гастритик со стажем. Недавно в какой- то забегаловке ела супчик, простенький, но очень вкусный. Варите рыбку любую, я беру красную или пополам с треской (пикшей), главное, чтобы без костей. Минут 15. Вынимаю рыбку,снимаю мясо с хребтинки, разбираю на кусочки, вообще оно само разваливается. В бульоне отвариваю порезанную картошечку и морковку, нарезанную очень тонкими полукружочками(получаются как лепесточки, в этом вся красота супчика). Когда картошка готова, кладу обратно рыбу и добавляю горячее молоко. Получается 2/3 бульон, 1/3 молоко. Соль, лаврушка. На все про все минут 25. А еще добавляю в уже готовый супчик нерафинированное подсолнечное масло. Очень быстро и вкусно. Дочка оценила.

копировать

есть диета,поищите,нельзя крепкие мясные,куриные,грибные бульоны.

копировать

Девочки, а можно поподробнее и с рецептами. "Слизистые супы"-я не знаю как их готовить(((

копировать

Вот такой вариант, например: в кипящую воду закидываете картофель, морковь и овсяные хлопья. посолить по вкусу. Варить минут 15 (в общем чтобы все разварилось как следует). Затем этот супчик в блендер. И все. Замечательная, чуть сладковатая похлебочка. Можно попробовать добавить молочка, например, может чуть сметанки некислой в качестве заправки. В общем основу я вам написала, дальше доведете до своего вкуса.
И главное запомните: овсянка (варить лучше 1:4) и картошка в виде пюре это самое главное лекарство для раненого желудка.

копировать

Гастрит не язва, я бы так не загонялась, сама с детства страдаю ЖКТ.
Достаточно нежирного супа, можно суп-пюре. Сейчас во взрослом возрасте я спасаюсь склизкой геркулесовой кашей на завтрак и киселями. Кашку главное не густую, а чтобы именно слизистая была.

копировать

+1 каша рисовая,геркулес не вязкая,суп сырный,супы пюре.

копировать

Ой, я лично рисовую ему крайне редко, меня рис крепит. Но геркулес - мое все.

копировать

они вместо маалокса обволакиваюшие+кисель