Куда отварную курицу?

копировать

Надо некоторое время варить куриные бульоны. Куда деть отварную курицу? Ну, кусочек могу съесть, но целую курицу не осилю. Салатики с майонезом не ем. Выкидывать курицу жалко. Что можно приготовить?

копировать

снять мясо с косточек-можно в пиццу,можно в подливу,прокрутить на фарш для начинки пирожков-блинчиков

копировать

сациви, макароны по-флотски,запеканка картофельная, шаурма домашняя

копировать

Котлетки можно делать. Макароны по флотски. Начинки для блинчиков и пирожков. Лазанью и разные запеканки с овощами.

копировать

Мясной пирог или пирожки по типу самсы с луком , грибами и сыром. Мммми.... ;)

копировать

А можно замораживать отварное мясо?

копировать

можно

копировать

сделать с ней запеканку с картофелем и/или другими овощами.

копировать

Обвалять кусочки курицы в яйце и муке и обжарить. Вкусно получается.
Сэндвичи делать. Если есть ребенок, то ему после спорта милое дело.

копировать

Мясо нарезать как на салат, тертый маринованый огурец, немножко каперсов, немножко мандарина филетированного, заправить- майо и порошек кэрри

копировать

А можно сделать сациви, тока бульон нужен.

копировать

Тоже первое, что в голову пришло :)

копировать

Самый лучший куриный бульон получается из крылышек. Зачем целую курицу на это изводить?

копировать

согласна,я обычно в перекрестке или 7континенте беру суповые наборы по 39,90,только шкуру полностью снимаю.В Перекрестке вообще косточки куриные с мясом стоят 15р/кг,брала 2 кг на 31 руб,получился отличный бульон и мяса я общипала где-то мисочку объемом около 0,7л-уже вареного и все это за 30р.Тем более-это собственное пр-во и повара в магазине разделывают курей в этот день...

копировать

Спасибо за наводку. На будущее так и буду делать. Но пока в морозилке 2 домашние курицы лежат, их кроме как в суп больше никуда не денешь, мясо жестковатое.

копировать

Не, самый правильный бульон получается из когтистых ног и курица для него вообще не нужна.

копировать

плюстыщща. На моей родине на рынках продают суповые наборы из домашней птицы, в просторечии называемые "потрошки". В себя включает голову с шеей, концы крыльев, лапы, сердце, "пупочек" и печенку. Курячьи и утячьи бывают. Очень вкусный бульон из них.

копировать

+100) мне зафсегда мои мясники петуха с ногами привозят, я пока не сварила понимала в чем цимес)

копировать

Хорошо, что в эту тему зашла: я всегда целую курицу пихаю. На следующей неделе попробую по-другому.

копировать

Я для бульона беру индюшиные "обрезки"- шея, кончики крыльев, желудок. Бульон замечательный получается!

копировать

и хде берешь -я такого у нас не видела)

копировать

Я только куриные наборы видела, а индюшиные ни разу:(
Где брать, тоже хочу замечательный бульон:)

копировать

В Кауфланде, может это только в Новых Землях такой есть? А у вас все больше Реалы?

копировать

У меня Кауфланд в селе есть, я только хюненкляйн:) видела, вот сегодня поеду посмотрю внимательно.

копировать

я для бульона беру половину старой суповой курицы -мясо жеское, но на бульон самое-самое лучшее)

копировать

+100 за суповую курицу, только я в скороварке, побыстрому:)

копировать

если время есть, варю по старинке - куру в кастрюлю с кореньями всякими, до кипения и на самый слабый огонь, чтоб еле заметно побулькивало часа 2
Как слеза получается)
А если побыстрее, то в скороварку)

Поеду завтра с утра за птицей...))

копировать

в нашгей стране например куры дешевле крылышек гораздо)

копировать

очень вкусный бульон на куриных шейках!Попробуйте!

копировать

Салаты! Много разных.