Рагу. Вопросы

копировать

Рагу из баранины.
Томатная паста довольно кислая. А кислое же вроде делаем мясо жестким...

Запуталась. Помогите :-)

копировать

так Вы томат-расту вводите минут за 5 до окончания готовки,мясо уже готовое в этот момент ...

копировать

Во всех рецептах тушить в ней 1,5 - 2 часа, вот в чем загвоздка

копировать

я,честно говоря,с бараниной на ВЫ...просто по логике...зачем так долго тушить в томате? нашла вот такой рецептик-не хотите попробовать-http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baransperzem.shtml

копировать

Кислая среда просто увеличивает время готовки. Жестким мясо не будет, если оно хорошего качества и молодое.

копировать

Рагу из баранины можно и без томатной пасты готовить.

копировать

В итоге так и сделала :-)

копировать

Вот и правильно!

копировать

Обычно томат-пасту разводят водой/бульоном, добавляют соль, сахар по вкусу, травки, так что с вкусом можно экспериментировать.
И все же присоединюсь к вышенаписанному - добавляйте пасту ,когда мясо уже протушится до мягкости.