Морковный пирог

копировать

Ищу проверенный рецепт морковного торта, сочного, с орехами, сухофруктами и белой глазурью сверху.

копировать

http://chadeyka.livejournal.com/tag/морковь
делала по этим рецептам. Но я терпеть не могу морковь, поэтому сказать нечего. Не понимаю, как это можно есть.

копировать

По этому рецепту не пекла, но морковный торт, это вкусно. Вкус получается не морковный совсем.

копировать

:dash1:dash1:dash1но все равно омерзительный:dash1:dash1:dash1

копировать

немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))

рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

выложить в форму

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))

копировать

плюсуюсь за этот рецепт, по нему вкусно получается. Чтобы торт из этого сделать, нужно 2-3 коржа испечь и прослоить кремом из сыра Филадельфия с сахаром.

копировать

Я вот такой пекла. http://www.mmenu.com/recepty/torty/77232/ Один раз, правда. Получился ароматный и вкусный.

копировать

У меня много разных вариантов морковного пирога, наиболее "фруктовый" вот этот:

Морковный пирог с шоколадом
*****************************
1 стакан (250мл) муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
1ч.л. корицы
3/4 стакана сахара
3/4 стакана мелконатертой морковки
1 стакан рубленных сухофруктов (по вкусу)
1/2 стакана шоколадных чипсов
1/3 стакана кокосовых хлопьев (можно и без, если не любите)
2 яйца
90г растопленного сливочного масла

Смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, сахар. Добавить морковь, сухофрукты и шоколадные чипсы -перемешать. Под конец добавить яйца и масло -еще раз перемешать, выложить в форму (у меня обычная круглая разъемная - дно выкладываю пергаменто, бортики смазываю раст. маслом) и отправить в разогретую до 180°С духовку

Готовый пирог вынуть из формы, остудить, покрыть сверху кремом и обсыпать посдсушенными в духовке грецкими орехами

Крем: смешать 150г сливочного сыра (филадельфия или подобный) с сахарной пудрой (количество - по вкусу)

Нам очень нравится:-)

копировать

Делаю очч простой пирог. Тесто как для шарлотки
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яйца
1 стакан тертой моркови
Ванилин, разрыхлитель или сода с лимоном
1 пачка сметаны поцентов 20-30
Тесто жидкое получается. Выпекаете в форме круглой. Горячим разрезаете на 2 коржа. Смазываете почти всей сметаной пока теплый( чуть остудить коржи)
Сверху остатками сметаны и можно украсить- посыпать чем хочется. Дать пропитаться и в холодильник. Получается почти торт))

копировать

А сметану не надо взбивать? То есть получатся просто пропитанные коржи? Или крем все же будет между ними?

копировать

Я не взбиваю )). Достаточно плотная прослоечка получается. И в холодильник ставлю сразу как остынет. Прям полутеплый. Вы можете всю баночку внутрь положить, а сверху полить глазурью. Как Вы любите так и делайте