Утку на НГ как приготовить?

копировать

хочу чтобы целая была. не резать на куски.
Свекровь делала просто-обмазывала чесноком и горчицей и запекала(я не пробовала)
есть еще какие варианты? без начинки внутри(не хочу чтобы вкус мяса перебивался фруктами)

копировать

Я обмазываю солью, перцем, специями, какие в этот момент есть у меня, даю ей промариноватьсяхотя бы часа два. Запекаю в духовке часа 2-2,5 при тем-ре сначала 200г, а затем 170-180. Зависит от духовки. Делаю и ив рукаве ее, все так же, но тем-ру в духовке сначала 180, а затем в конце запекания 200-220. Мне больше нравится с начинкой, но можно и пустую :)

копировать

+1, люблю с антоновкой и в меду :)

копировать

+1)

копировать

Натереть сверху и изнутри солью и перцем, положить в рукав для запекания, положить на противень и запекать в духовке часа полтора-два (в зависимости от веса). Когда будет готова, вынуть, осторожно надрезать рукав, оставить еще на несколько минут в духовке, можно смазать медом, разведенным водой.
Но именно чернослив, курага или яблоки сделают утку ароматной, потому что запах/вкус одной утки вовсе не так ароматен как может показаться.

копировать

Положите гречку.Тоже вкусно.

копировать

Гречку лучше в гуся, ИМХО. Он более жирный, что для гречки отлично будет.

копировать

Я как то гусей не очень.Обычно делаем одну утку сладкую, вторую с кашей.Она чудесно пропитывается утинным жиром.

копировать

Я вот тоже гусей не очень. Как-то довелось приобрести большого деревенского гуся, готовили его ооочень долго, около 2 литров чистого жира вытопили(правда потом его использовали в готовке отлично). Но все равно сам гусь хоть и вкусный, но все таки очень жирный был, с кислой капустой его пекли. Утка пикантнее и более вкусовая, как мне кажется :).

копировать

У меня предубеждение перед гусями,потому как их насильно откармливают:( В Германии это запрещено,но у нас потом лежат в продажи эти французкие,венгерские и польские гуси.. Так что я лучше родную немецкую уточку куплю.

копировать

Насильно откармливают ради фуа-гра? В наших российских деревнях вряд ли ради этого их откармливают :). Думаю, что просто такая порода была.

копировать

Да. Смотрела много лет назад ужасную передачу, с тех пор на гусей в наших (немецких) магазинах вообще не смотрю.

копировать

я их (восточноевропейских гусиков) не беру из прынцыпа после передачи, что их живыми на перо-пух ощипывают не раз за их гусячью жизнь.

копировать

И за это тоже!

копировать

ужас какой:((( а гринпис куда смотрит?

копировать

мимо. там громкую акцию не проведешь, по шее накостыляют быстро, неинтересно им.

копировать

А черт их знает. У нас хоть (Германия) запретили кур в клетках держать и то хорошо!

копировать

я думала, что фуа-гра-это как раз жЫрная утка...

копировать

Нет,это жирная печень гуся. Деликатес.

копировать

да я понимаю, что это печень жирная...я просто думала, что печень не гуся, а именно утки.

копировать

Гусинная тоже.

копировать

Не гуся, а утки;-))

копировать

Изначально откармливали гусей, сейчас уже до уток добрались.

копировать

Я не интересовалась, как там изначально, но за всю мою сознательную жизнь фуа - гра ела из печени уток, да и в магазинах Франции и не только, что - то не видела, чтобы было написано фуа - гра из печени гуся, утки да, гуся нет:-)

копировать

Стало интересно, да вы правы в какой - то мере, признаю.
Прочитала, что на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. Сегодня предпочтение отдаётся утиной печени, так как её производство экономически выгоднее. Около 90% фуа-гра производится из печени уток.

копировать

в утке тоже отично получается.моя свекровь готовит гречу,очень вкусно .Да и в утке жира предостаточно,после запекания обычно целую тарелку жира сливаю

копировать

Вот так. http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Против яблок зря настроены. Ничего они не перебивают :)

копировать

Здравствуйте, мне очень понравились фото ваших вкусностей. Подскажите, как вы жарите котлеты мясные?

копировать

Ой как здорово! Я прям нашла у Вас в паспорте почти все меню на НГ праздники! Спасибо!

копировать

Подожить в пакет для запекания и туда еще порезанный апельсин для нейтрализации жира.

копировать

натереть солью и перцем внутри и снаружи.внутрь курицы положить картофель и яблоки,если хотите побольше гарнира,то яблоки и картофель положить и снаружи утки,картофель также посолить и поперчить.Я готовлю в рукаве.В духовку на 160-170 градусах часа 2 подержать,любим,когда мясо хорошо протушится.под конец запекания,сверху надрежьте чуть рукав,чтобы корочкой покрылась утка
Как вариант,можно еще гречу положить во внутрь ,тоже оооочень вкусно.к грече можно еще лук и морковь ,нарезанные соломкой.

копировать

Мне кажется, что уж лучше гуся запечь. а то в утке есть нечего.

копировать

Это вы зря :) Утка прекрасное блюдо на 4 персоны

копировать

А лучше сразу две!

копировать

Польскую утю мы вчетвером ниасиливаим:(, крупные они у поляков, умеют, видно, их растить, либо порода хорошая, мяса много - жира мало...

копировать

Я беру венгерскую, обычно на 2,2 кг. Ну на четверых - нормально )

копировать

а мы вот как-то утку больше "уважаем":-)гуся мы не оценили,мясо по вкусу уступает,да и вот как раз у гуся ,мне показалось,есть то особо и нечего,кости длинные и их много.

копировать

я в миллионный раз посоветую вот так сделать:
http://www.ljpoisk.ru/archive/6428515.html
именно остов вынуть таким образом.
начинку можно как по ссылке, а можно капусту квашеную, обжаренную с беконом и грибами, можно рис с вариациями как любите, очень вкусно с гречкой/беконом/грибами.
блюдо получается достаточно сытным, утки в продаже и по 3 кило есть, полноценное красивое и вкусное угощение.
я делаю за 2 дня до праздника, размораживаю, помощник вынимает остов, натираю прованскими травами или майораном с тимьяном. лежит в холодильнике сутки.

копировать

*тоскливо* где бы мне взять такого помощника , который мне так утку оприходует.

копировать

это да, удовольствие от блюда у хозяйки будет только в том случае, если утку подготовит помощник, остальное с радостью сама-сама)). эт факт.

копировать

Это уже высший пилотаж какой-то... Утки у меня есть, кто б их так выпотрошил бы, чтобы не испортить.

копировать

во как только один разочек так остов вынуть и приготовить с любым понравившимся гарниром - всё, никак больше фаршировать не будет хотеться.
разрезаешь ее на блюде, а она без костееееей...:-7 (только крылышкины).
ну никакой не пилотаж, мы обычные люди и научились. у меня муж ковыряет всегда. *шепотом* в прошлый раз вообще дичь делал 3 штуки, титановый муж.

копировать

Я в рукаве запекаю с апельсинами, очень вкусно
Утку обмазываю солью и перцем. Тру половину имбиря, им тоже обмазываю. Выжимаю сок из двух апельсинов, третий режу дольками с кожурой. Все в пакет для запекания и в духовку на относительно низкую температуру.
Где-то на 130 градусов запекаю часа 2-3. Получается очень нежно

копировать

+1 тоже так делаю!

копировать

спрошу.
вот мечтаю запечь три птицы:
гуся, утку и либо цыпленка махонького, либо перепелку или какую-нить питичку еще, не знаю.
ну и... друг в друге:-о
кто такое хоть раз делал?
это с учетом, что остов у гуся и утки будет вынут, что фарш внутри гуся и до утки будет одним, а внутри утки и до третьей птицы - иным, а внутри третьей птицы смерть кащеева какой-нить паштет или?:-о и какие варианты начинок в данном случае? это вообще реально?

копировать

изощренное извращение:-)

копировать

Подобное извращение ела на одном юбилее. Только там был осетр, внутри его форель, внутри которой креветки. Что могу сказать- так дорого испортить осетра надо было еще постараться! :)

копировать

мдя...
но всё ж таки, если сделать птиц.. это ж не рыба..
точно извращение, аноним прав:-D

копировать

Все три птицы будут испорчены.

копировать

у "школа гастронома" видела как-то подобный рецепт - назывался рецепт "рулет из гуся" внутри там был вареный говяжий язык и каждый слой прокладывался ещё каким-то наполнителем - попоробуйте на их сайте найти, только там было две птицы и язык - три, я думаю, уже излишество и не пропечется.

копировать

мне с апельсинами понравилось. Внтурь соль, травки, и апельсины (порезать на четвертинки, и потом снаружи обложить лавровыми листиками и четвертинками апельсин. Немного оливкового масла. В утятнице, часа на 3-4.

копировать

Мы тоже купили на НГ утку. Никогда еще утку сама не готовила, но в сети нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/
Покритикуйте! А то получится не вкусно и весь НГ вечер я буду чувствовать себе "не в своей тарелке".
З.Ы. гречку на начинку боюсь, т.к. один раз попробовала карпа с гречкой - все в Инете писали, что "обалденно вкусно", а я приготовила и получилась редкостная гадость, которая полетела в помойку.

копировать

У меня претензия только одна - в рукаве утка получается слишком жирной и плавает в своем жиру. Предпочитаю утку предварительно обезжирить и запекать либо в форме и жир сливать, либо вообще на решетке

копировать

Спасибо большое. Кст, увидела вверху Ваш рецепт. Ну в общем 31-го - 1го ждите мои отзывы. Буду готовить "по Вам" :))))
Хотела узнать сколько там воды холодной - утку обливать? По пол стакана? или заливать - "пока не вымоется"?

копировать

Вы что )) ПО полстопочки пару-тройку раз ))))

копировать

Я делала по вашему рецепту утку пару недель назад, домашнюю, где-то 2,2 кг, получилось очень вкусно, жира мало, практически на двоих с мужем оказалось, старший почти 6 летка можно сказать ничего не ел, пар кусков с одной ножки. И один момент, это мой таракан, я после этого сутки чувствовала запах, кухня без двери, у меня это даже с рыбой, когда на гриле запекаю. Но вам спасибо за рецепт, кстати мясо тоже делаю теперь по вашему:)

копировать

А у меня домашняя не получилось :( Жесткая и невкусная оказалась. А вот немецкие или венгерские просто ах как вкусно.
Про запах - у меня мама такая. Вкусно покушать любит, но потом бесится от запахов.

копировать

т.е. не вынимая утку из духовки обдать 2-3 раза? жир слить? чем нравится Ваш рецепт, тем что мы тоже "все следим за весом".

копировать

В смысле не вынимая?)) А как такой трюк провернуть ?) Вынули, сделали нужные манипуляции и засунули обратно :)
За весом я не не слежу вообще, нет надобности. Просто растопленный жир мне не вкусно

копировать

В смысле, утка на протвине остается? Или ее вынь и над раковиной по тряси, а жир слей с протвиня?
Нам тоже жир не вкусно, поэтому и спрашивают такие подробности. - У меня духовка вперед выезжает вместе с блюдом, поэтому, наверное, и туплю насчет вашего "вынуть"

копировать

Открыла духовку. Вынула форму с уткой. Утку переложила на тарелку. Слила жир из формы. Утку положила. И в духовку

копировать

а она не брызжет на решетке?

копировать

Брызжет :( Поэтому я запекаю в форме и просто один раз в процессе вытаскиваю и жир сливаю

копировать

мне все в рецепте понравилась,в рукаве обожаю утку,после приготовления его просто слить ,не вынимая утку из рукава

копировать

Убрать рукав точно. Он испортит.

копировать

Спрошу тут, чтобы топы не плодить: может, кто-нибудь подскажет рецепт из филе утиной грудки с фруктами? Ела в ресторанах в разных вариациях - с апельсинами, ягодами и пр., вкусно обалденно! Может быть, есть у кого-нибудь проверенный рецепт?

копировать

а грудку уже купили?:)

копировать

Ловите :)Очень люблю ее рецепты, жаль она тут больше не появляется :(
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/D9C81199EF32FEA.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4FE31939CD8FD2FC.html

копировать

А никто не знает рецепт соуса из красного лука к утке? В составе идентифицирован ну, собсно красный лук, темный бальзамич.уксус, корич.сахар или мед и ?

И еще вопрос, зачем ее кипятком обливают перед приготовлением? часто попадается в рецептуре, а обоснуй ни разу не видела, ее ж все равно потом термически, не пойму.

Спасибо =)

копировать

Кипятком ее обливает для того, чтобы размягчить подкожный жир. Я не обливаю, я опускаю в кипяток на пару минут. Эффект замечательный

копировать

Ясно, алгоритм примерно одинаковый у всех, кто просто обдает, кто купает, потом накалывают кожу и насилуют кто чем горазд))

Никто пока не поэкспериментировал с ЭЛЕНиным рецептом на предмет извлечения остова?

копировать

Нее, я такое не сотворю нивжисть

копировать

понимаю)) мне тоже представляется истерзанное, после моего ножа, в хлам нечто))

копировать

девочки, не бойтесь, всё намного проще;) нож там нужен небольшой, типа советского "для картошки" с коротким лезвием (многие хозяйки такой держали в хозяйстве - коротенький ножичек такой ни-то-ни-се-как-раз-само-то), ну или не длинней 13 см, универсальный не подойдет. птица д.б почти разморожена, если она заморожена, или чуууток подморожена, если свежая - это из опыта. не так это и сложно, меж прочим, крылья (как в ссылке у того повара) вырезать не надо, у ножек кулинарными щипцами аккуратно "откусить" возле сустава. самое важное, чтоб не лопнула сильно и не порезалась шкура.

копировать

я попробовала, не страшно)) картина конечно та еще, в духе авангардизма, пришлось буквально вывернуть наизнанку бедное животное и почувствовать себя маньяком, но в целом не сложно, хорошо отточенный овощной ножик вполне подходит, я правда накосячила с кол-вом гречки и начинки получилось многовато, в итоге птыц чуток треснул и выглядел не вполне эстетично, все равно готовила на пробу.
Спасибо :)

копировать

я с гречкой так же накосячила в первый раз:-D мне подумалось, что мало начинки и я добавила, по итогу еще увеличилась и утка треснула, ага.
но ощущение безкостной утки в тарелке невероятное, согласитесь?
с капустой квашеной, беконом, грибами и жареным луком очень вкусно, попробуйте на Рождество;)

копировать

Я делала один раз и собираюсь повторить в этом году на Рождество :) Это оказалось не настолько сложно.

копировать

я с рисом и черносливом делать буду

копировать

Я натираю утку (курицу) лимоном, обмазываю майонезом, солю, перчу, чуть куркумы и на сутки мариновать. А потом запекаю или в фольге или в рукаве.

копировать

Тоже задумала готовить утку на НГ. Почитала рецепты, решила запекать в рукаве с апельсинами, а потом получила на почту рассылку из блога, на который подписана. Это рецепт утки с ананасами и имбирем http://herringinfurs.blogspot.com/2012/12/blog-post_27.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FUWmCp+%28%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F...%29 Мне кажется, что должно быть вкусно.

копировать

помогите выбрать для утки, яблоки с черносливом, апельсины или ананас консервированный с имбирем?

копировать

Яблоки. Я айву попробую на днях еще.

копировать

на днях?это как?:)))
вообще, я не люблю все мое перечисленное выше,поэтому даже не знаю, с чем сделать утку. а с рисом(несладким) вообще утку можно запекать?:)

копировать

Ну не на сам НГ, а когда захочется.
Для меня самое-самое-самое - утка с антоновкой. И все, боьше ни с чем.

копировать

А мне лень начиненную яблоками зашивать, так я зубочистками закалываю. С гречкой тоже вкусно, как и с апельсинами.

копировать

Я запекала недавно с яблоками, ничего не зашивала и не закалывала. Ничего никуда не вывалилось. :)

копировать

Набивать не до отказа - тоже выход:)

копировать

Да и яблоки в процессе слегка ужались :)

копировать

И еще, небось, сок пустили?:)

копировать

Да, и утонули в жире утки :)

копировать

:)Представила, ржу:):)

копировать

Утку признаю только с квашеной капустой в пузе. Кстати, эта капуста в себя забирает хорррошую долю утиного жира.

копировать

Как думаешь, а если я буду тушить утку, и положу в посудину вокруг нее капусту- получится?

копировать

я не тушила, а в духовке под фольгой по Юлькиному рецепту делала. ошенно вкусно. я тогда сожракала все, хотя младенчику было 5 недель и я колик боялась. но сдержаться не смогла))

копировать

Запекала я её неделю назад, тоже чуть язык не проглотила :) Теперь хочу потушить. Расчлененку уже сделала, уложила в утятницу :) Теперь смотрю рецепты, чего б еще туда напихать :)

копировать

мине кажется, что и тушеная она с капусткой будет ошенно хорошо:-9

копировать

Получится:) По-моему, это тот самый случай, когда от перемены мест слагаемых сумма таки не меняется:)
Хотя я лично все же набила бы капуЗдой утиный трупик:)

копировать

Усё ужо вчера сделала :) Порезала на куски, обмазала (соль+перец), обжарила со всех сторон , сложила в утятницу, обложила половинками картохи и потушила пару часиков. Добавляла специи, соевый соус, чутое мёда. Жду- не дождусь вечера :)

копировать

Потом похвастайся:)

копировать

А вот если антоновки нет, какие яблоки лучше взять? Хочу сделать яблоки+чернослив.

копировать

Как показал опыт, все не то :-( Кстати, антоновку еще можно найти на рынках.

копировать

Утку на ночь замариновала. А я блоки у меня "гренни" кислые и сливы "натуральные". Думаете - бежать завтра на рынок - менять яблоки?

копировать

А мариновать-то зачем?.. Не знаю, на вкус... но я признаю только антоновку.

копировать

Я делаю по рецепту Ryja-ya C. Ищите - он есть в этой теме. с ночным маринадом :)

копировать

Интересно, а индейку можно так же приготовить? Хочется с апельсинами. Может кто пробовал? Как по вкусу-не горчит?

копировать

Девочки, а обязательно ночь мариновать??

копировать

Я делаю вот по этому рецепту http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm
Но в этой же теме было куча других рецептов без маринада на ночь.

копировать

Нет, конечно! Но на духовку отводите часа три.

копировать

Я рискнула, буду готовить с ананасами и имбирем. Уже замариновала. Потом отпишу какая получилась.

копировать

Я с апельсинами буду делать ) впервые

копировать

как именно решили это сделать?