Оладья на сухих дрожжах

копировать

В интернете нашла,но надо ждать два часа,чтобы поднялось.
А побыстрее никак?Хотелось бы сейчас их сделать,но свежих дрожжей нет,да и обошла 4 магазина ближайших,там тож нет,а оладьи хочетсяяяяя.

копировать

Может на кефире тогда сделать и ну их дрожжи?

копировать

а как на кефире делать, расскажите, плз! а то я блины пеку разные, а оладьи не умею)

копировать

советую пышные оладьи от Мишель с Кукинга
http://famkuzn.ru/recepty.html#6

копировать

спасибо большое!

копировать

+1000

копировать

На кефире делайте, без дрожжей. Полчаса и оладьи ваши.

копировать

всегда делаю на сухих,только когда замешиваю,молоко из холодильника разбавляю кипятком 50на50 и быстро миксером взбиваю,вливая потихоньку жидкость.Накрываю полотенчиком и ставлю в теплое место,обычно на водяную баню.Минут через 40-50 уже можно выпекать.

копировать

Кефир и никаких дрожжей ;)

копировать

я делала на кефире и брала блинную муку нашу мастную, весьма приличные оладушки получились :).....
На дроzhжаh не люблю, они жирные какие-то получаются :sick2.......

копировать

В хлебопечке у меня тесто поднимается 50 минут. И кстати не понимаю, зачем давать советы про кефир, если спрашивают про дрожжевые. Это же совершенно разный вкус! Кефирные терпеть не могу, а дрожжевые обожаю. Одно другое никак не может заменить.

копировать

Высокий класс! Тесто для оладьев в хлебопечке эта пять! А просто венчиком за 2 минуты, не, за 1:-) смешать? И что это за дрожжи, что им 50!!!! минут надо.

копировать

У вас в хлебопечке нет режима теста? ну-ну. Если есть - почитайте инструкцию. Если не понимаете, о чем речь, помолчите. Автор спросила про быстрое тесто, я ответила. Можно и просто в тепле оставить на 2 часа, но автору это неудобно. Если есть хлебопечка с автоматически поддерживаемым температурным режимом, зачем страдать херней и ставить миску в теплую воду или еще куда, кутать, как в старые времена делали? Зато, типа, хенд-мейд?

копировать

при здесь-хенд-мейд? у меня нет х/п,и страданий по этому поводу ,тоже нет...

копировать

Учимся читать? "Если есть хлебопечка...." и далее по тексту. Если нет, то и разговора нет. А вот если есть девайс с нужной функцией, а продолжать делать по-старинке - это нонсенс. У меня вот нет посудомойки, мою руками, и не страдаю. А если бы была, но я ею не пользовалась бы - было бы странно.

копировать

читать умею...поэтому -при чем здесь х/п? автор топика не спрашивал советов у того,у кого есть сей агрегат...

копировать

Но и не писала, что без вспомогательных агрегатов ))

копировать

Тоже люблю "оладьи из хлебопечки"! Всегда делаю дрожжевое тесто только в х/п.

копировать

Спасибо всем за ответы,теперь буду знать,что можно без дрожжей на кефире делать.

А пока тут ждала ответов,все ж таки положила дрожжи и настояла их 2 часа,плучилось вкусно.В следующий раз буду пробовать на кефире без дрожжей.

копировать

Девочки еще вопрос.Оладья только жарить можно?Хотелда детям еще их делать,но как бы сделать,так чтоб они не жареные были?

копировать

как можно не жарить? если только не сильно зажаривать...

копировать

Если настолько приспичило, попробуйте так http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80552.0
Или в формочках если тесто жидкое.

Понятия не имею как и получаются, не вставал такой вопрос - мой ребенок оладьи жареные мечет быстрее меня.

копировать

но это уже не оладьи,типа пирогов-шарлоток....

копировать

А у меня дрожжевые подходят гораздо быстрее, чем 2 часа. На все про все, думаю, минут 30-40 на все про все.
Я сначала опару желаю: пакетик дрожжей высыпаю в треть кружки теплого молока, добавляю чайную ложку сахара и ставлю на батарею. Через 5-10 минут опара подходит. Тем временем разогреваю на плите где-то 500-700мл молока, кладу в него соль, сахар по вкусу, яйцо, добавляю опату и муку до консистенции оладьев. И оставляю тесто в теплом месте (часто на теплой после готовки плите или у батареи) еще минут на 20. Все, тесто готово.
Мои избалованные дети почему-то больше любят дрожжевые оладушки :-)