Салат цезарь, поделитесь удачным рецептом

копировать

Добрый день! Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт этого салатика. Спасибо!

копировать

Они все удачные? лично проверили?

копировать

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=996
я по этому рецепту всегда делаю.

копировать

Посмотрите в видеоуроках Оливера. Очень вкусно

копировать

http://www.gastronom.ru/recipe/5781/salat-cezar-klassicheskij-recept
вот рецепт цезаря

копировать

Муж обожает этот салат. Берем листья салата (мы обычно используем айсберг, но можно любой), помидоры чери, бекон (обжарить), пармезан тертый, соус Цезарь (только фирмы Кехне-очень вкусный) и сухарики с сыром, если есть время можно самим приготовить, поджарив белый хлеб.

копировать

Если в соус добавлять вучерский соус, а тарелку натирать чесноком - то всё отлично0

копировать

+

копировать

У меня подружка вкусно готовит-Листья салата ( у нас называется romanian lettuce),огурцы свежие,обжарить бекон и остудить на бумажном полотенце(что б лишний жир стек) туда же,сыр парамезан,сухарики и соус(берёт покупной типа Runch,белый такой).

копировать

ваша подружка молодец, наверное, только автор про цезаря спросила

копировать

А всё,что с ромениан леттус,парамезаном,сухарями,белым соусом и есть цезарь!Можно с креветками-будет цезарь с креветками,можно с куриной грудкой-будет куриный цезарь,а можно и с беконом.

копировать

огурцов там никогда не было и нет.
Ну и креветки там ни к чему.
Обычно сухарики, соус, и пармезан.

копировать

ППКС

копировать

jamie oliver http://www.youtube.com/watch?v=sQRGEWgmTPQ

копировать

у него вечная каша во рту , не возможно слушать :scared1

копировать

ну прикус у человека неправильный и что теперь, плохой повар? слушайте с переводом.

копировать

Я вот не поняла по рецепту Оливера, на который ссылку давали, что в соус он положил. Анчоусы, чеснок, оливковое масло, пармезан и какой то крем фреш. Что за крем фреш?

копировать

creme fraiche - это сливки

копировать

Да? А по консистенции у него совсем не сливки были, а скорее сметана. Думаете, в соус для цезаря сливки можно положить?

копировать

Это можно сказать "иностранная сметана". Так что можете и с жирной сметаной (не менее 30 %) попробовать.

копировать

Можно наши сливки взять 33-35%-ные и немного взбить.

копировать

сметану взять густую.

копировать

Упс,перепутала с другими сливками.
А это просто сметана.

копировать

Я бы не стала никаких сивок добавлять-это точно! Соус Вустер-да!

копировать

Ясно, спасибо. А где купить анчоусы? Так ли сильно они меняют вкус соуса?

копировать

анчоус-это хамса:) если будете в цезарь добавлять курицу, то вряд ли нужна рыба в соусе:) если только листья и сухари, можете добавить:)

копировать

Курицу обязательно. Тогда остается в соусе что? Сметана, которая крем фреш, чеснок, оливковое масло, пармезан. И все?

копировать

Кислинку надо добавить: лимончика чуть выжать.

копировать

Анчоусы в соусе никак не мешают курице в самом салате.

копировать

а смысл?:) зато курица мешает этому соусу, зачем напихивать в соус кучу, если делается упор на курицу?

копировать

Потому что в соусе к цезарю присутствуют анчоусы. Это непременный ингредиент. А вот курицы в салате нет:-)

копировать

мы чуть выше как раз выяснили, что салат наш будет с курицей.

копировать

Потому что в соусе Цезарь анчоусы являются одной из составляющих, без них это не Цезарь.
А вот курица в салате может быть, а может и не быть.

копировать

В данном случае анчоусы это не рыбаааааа!!! Это специя и без не никак!!!

копировать

без нее еще как!

копировать

Возможно, вы просто не чувствуете разницы?:-)

копировать

возможно да, с курицей я чувствую курицу.

копировать

Вам же написали, что анчоусы ну никак курице не помешают.

копировать

Вот я и спрашивала, сильно ли анчоусы меняют вкус соуса? Потому что их в продаже не видела.

копировать

Да ладно вам заморачиваться с хамсой-то, думаете, в ресторанах в соусе есть эта рыбка, что ли?:)

копировать

Да кто ж его знает.

копировать

В некоторых -есть,в других заменяют спец. соусом.

копировать

можно добавить кильки пряного посола. в седьмом континенте видела их

копировать

Вычитала, что вкус анчоусов можно заменить папами капель тайского рыбного соуса

копировать

Пары капель будет все ж недостаточно:-) Надо хотя бы чайную ложку.

копировать

купите сухие анчоусы(висят в пакетиках, к пиву), замочите в воде, чтобы размякли и соль вышла.

копировать

анчоусы точно были в метро, в азбуке тоже видела)

копировать

если разобраться, то соус к цезарю-это майонез:)+Соус Ворчестер. Но, за неимением его возможно так же сделать вкусный цезарь просто с майонезом.

копировать

А Ворчестер где купить?

копировать

в Азбуке вкуса точно есть. в ашанах посмотрите(я там не бываю просто). а еще в интернете вбейте и почитайте состав, может сами что придумаете:)

копировать

В Азбуке как раз единственно правильный Lea&Perrins.

копировать

Ну не только с Ворчестером. Туда ещё и чеснок добавляется и анчоусы.
Так что раз уж суши делают с яблочным уксусом, то почему бы немоймичтоскурицей не назвать цезарем.

копировать

читайте состав соуса:) А потом выговаривайтесь.

копировать

А Ворчестерширский (Вустерский) делается на анчоусах.

копировать

я знаю.или Вы это не мне?

копировать

А вас тут в толпе можно различить?
Вы б хоть цифири чтоль сзаду ставили *ржот*

копировать

:-)))=D>

копировать

Почти, +Вустер+чеснок+совссем другой вкус. При условии что сам МАНЭЗ тоже имеет другой вкус.