Сельдерей и салат

копировать

Девочки, подскажите, а можно ли верх сельдерея(стебли) морозить, чтобы потом в суп добавлять? Или "бее" получится? И как правильнее? просто черешками морозить?

И заодно спрошу про китайскую капусту. Каждый её листок состоит из белой серединки и зеленой части по краям. Зелёную я использовала в салат, а белую серединку куда еще впихнуть можно?

копировать

Не могу удержаться:ups1, ЗАЧЕМ морозить то, что круглый год в продаже. Не верю, что много уродилось, родственники завалили. По сути: как Вам удобно, так и морозьте.

Белую "серединку" рекомендую впихнуть в тот же салат. Почему Вы решили, что она не годится?

копировать

А у нас всегда пучки огромные, столько салата мне не надо, оставить так ждять- гарантия что выброшу.

копировать

Так ты их в готовку засунь. Стебли отлично идут в супы, жаркое, запеканки, да куда угодно в количестве, примерно равном капусте.

копировать

Если соберетесь морозить сельдерей, то обязательно нашинкуйте его. Потом просто будете откалывать куски от замороженного брикета и кидать в суп. Ну а в общем-то если у вас не в промышленных масштабах жтот сельдерей, то ничего с ним в холодильнике не будет. Съеште побыстрее и все!
Ну и капусту пекинскую я тоже употребляю в салаты целиком! и белую хрустящую серединку очень уважаю.

копировать

В смысле суп с сельднереем? Я просто в бульон при варке кидаю стебель, один-два. Морожу стебли нарезав и обсушив, нарезаю длиной в палец примерно. Т. же палочки от укропа и петрушки, иногда попадаются такие, что стебли уже сильно переросшие. Еще делаю заготовки для бульонов- кусочек клубня сельдерея, 1-2 стебля, по несколько стебельков петрушки и укропа. Связываю резиночкой, они остаются от пучков зелени, в пакетах с застежкой храню в морозилке. . Перед тем как в суп кинуть, всовываю под резиночку еще 1-2 листа лаврушки и морковь очищенную. Потом весь пучек выкидываю.

копировать

Вот спасибо вам огромное! Я тоже из супа его вынимаю потом. Так и сделаю. Классная наводка про палочки от укропа и петрушки - в суп.набор!!!

копировать

про сельдерей-я нарезаю и в морозилку, потом в суп. нормально сохраняется и не БЕ.

копировать

-