Тесто. Что не так?

копировать

Решила дома сделать пиццу.
Тесто сделала хлебопечка. Решила его тоненько раскатать и тут случился конфуз. Тесто не раскатывается!!! Я его раскатываю, оно обратно в комочек скукоживается. я его и так и сяк. Вся измучилась, кое как вкривь и вкось раскатала, на противень шмякнула, начинки накидала и в духовку. Получилось неплохо на вкус, но ужасно на вид и не так тоненько как хотелось бы.
Девочки, что не так? Почему тесто такое чудное?

копировать

рецепт напишите хоть

копировать

Слишком крутое тесто?

копировать

Чем раскатывали- руками или скалкой?

копировать

Очень густое тесто сделали .
В рецепте указана пропорция , но если вы пользуетесь хлебопечкой ,то должны знать что у муки бывает разная впитываемость .Надо было не сразу всю муку засыпать , а следить за колобком в хлебопечи и по мере надобности досыпать муку.

копировать

Хлебопечка не моя, мне мама отдала. Она одно время помешена была на домашнем хлебе, купила, наигралась и отдала мне. Это мой первый опыт был. Самим тестом я была довольна: мягкое, поднялось хорошо, эластичное.

копировать

слишком тугое тесто скорее всего.

копировать

рецепт из гастронома, http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept

Вроде не крутое, я не знаю каким оно должно быть...
Раскатывала скалкой.

копировать

Дрожжевое тесто может собираться в комок. Поэтому катать надо подольше и посильнее. Это все-таки не куличики из песка:-). Катайте, все получится.

копировать

Спасибо! Буду пробовать.

копировать

Дрожжевое тесто руки любит. Ладошками и пальчиками в следующий раз попробуйте. Потихоньку и не спеша :). Конечно, оно назад пытается возвращаться, но торопиться не надо. Опять же, когда раскатывали- тесто поднятое было или вы его вымешивали? Заметила, что легче тесто раскатывать сразу после того, как оно поднялось. Поднялось, аккуратно вываливаете на противень и пальчиками его распределяете и раскатываете:)

копировать

Вынула из хлебопечки и тут же начала раскатываать. Не вымешивала. Спасибо за совет про руки. Я пыталась руками, видела где то как ловко итальянские повара на руках в воздухе идеальный лепешки для пиццы делали. Но тоже особо не вышло. Видимо просто практики нет.

копировать

Да, для этого навык нужен :). Тут знаете, что еще хотела сказать, вот вы раскатываете тесто, видите, что назад возвращается, отвлекитесь, что-нибудь еще поделайте, начинку например ;). Пусть тесто уже на противне немного поднимется, тогда опять начинайте распределять. На кухне, желательно чтобы тепло было, тогда быстрее будет подниматься