Наполеон из готового теста.
Знаю. Все знаю. :)
Но мне нужно сделать его очень быстро и очень много.
Девочки, не могу сообразить, сколько ингредиентов брать для заварного крема. Кто делает такие "наполеоны"?
Подскажите, сколько крема у вас идет на торт? Скажем, мне нужно два торта размером с противень 37 х 33 см. Это сколько пачек слоеного теста? Скажем, 8.
Вот сижу и думаю: сколько молока-яиц-масла?
Выручайте, пожалуйста. :)
На 18 человек?! )))))))))))))))))))))))))
Нормальный он будет из слоеного теста. Меня интересует количество крема.
Не наполеон, конечно, но вдруг подойдет.Я делаю слоеный торт из готового ашановского теста, которое скручено трубочкой и на вес продается. только крем не заварной, а сметану с сахаром взбиваю. Мне вкусно и быстро, пропитывается хорошо. И мои все любят.
Я делаю из готового с заварным кремом.
2 ст.л. слив. масла. 2 ст.л. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 молока, ванилин.
перемешать все без молока, добавить чуть теплое молоко, довести до кипения.
Мне еще понравилось в остывший крем добавить граммов 300 жирной сметаны. Очень вкусный крем тогда получается.
А, про количество крема сразу не увидела вопрос.
В общем, я делаю из 2 пачек слоеного теста по 500 г, у меня получается 9 коржей + на обсыпку остается. Но я делаю круглый торт диаметром 25 см, он получается довольно высокий.Крема делаю полторы нормы+еще сметана. На 18 человек наверное 2 таких торта надо, соответственно 3 нормы крема, 4 пачки теста.
На две пачки теста(800грамовых) крем из 1 литра молока+200-300 сливочного масла.
Восемь пачек думаю будет много на 18 человек, бери четыре, максимум шесть
Из одной пачки теста печь два коржа, которые потом еще разделить на 2 коржа(расслоить)
Напишу вам порцию на один наполеон примерно диаметром 26 см и высотой см 10 (коржей 10-11 тонких):
стереть 2 яйца со стаканом сахара до белой пены, добавить 2 ст. ложки (без горки) муки, хорошо размешать, влить порциями 0.5 л молока жирностью не менее 3,2% и помешивая довести до кипения, снять с огня.
Дать немного остыть до теплого состояния, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (150 г) и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Если ванили нет, добавить 2 ст.л. коньяка или ликера. Теплым кремом смазать коржи.
На ваше количество теста, думаю, нужно взять четыре порции (а еще лучше пять) такого крема. Смазывать обильно, ложек по 5-6 на корж.