Наполеон из готового теста.

копировать

Знаю. Все знаю. :)
Но мне нужно сделать его очень быстро и очень много.
Девочки, не могу сообразить, сколько ингредиентов брать для заварного крема. Кто делает такие "наполеоны"?
Подскажите, сколько крема у вас идет на торт? Скажем, мне нужно два торта размером с противень 37 х 33 см. Это сколько пачек слоеного теста? Скажем, 8.
Вот сижу и думаю: сколько молока-яиц-масла?
Выручайте, пожалуйста. :)

копировать

11 просмотров и ни одного совета. Не бросайте меня. Мне срочно. ))))))))))))))))))

копировать

лучше купИте готовый, хоть палычевский. Из готового теста, наверное, невкусно совсем будет(

копировать

На 18 человек?! )))))))))))))))))))))))))
Нормальный он будет из слоеного теста. Меня интересует количество крема.

копировать

Не наполеон, конечно, но вдруг подойдет.Я делаю слоеный торт из готового ашановского теста, которое скручено трубочкой и на вес продается. только крем не заварной, а сметану с сахаром взбиваю. Мне вкусно и быстро, пропитывается хорошо. И мои все любят.

копировать

Я делаю из готового с заварным кремом.

2 ст.л. слив. масла. 2 ст.л. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 молока, ванилин.

перемешать все без молока, добавить чуть теплое молоко, довести до кипения.

Мне еще понравилось в остывший крем добавить граммов 300 жирной сметаны. Очень вкусный крем тогда получается.

копировать

А, про количество крема сразу не увидела вопрос.

В общем, я делаю из 2 пачек слоеного теста по 500 г, у меня получается 9 коржей + на обсыпку остается. Но я делаю круглый торт диаметром 25 см, он получается довольно высокий.Крема делаю полторы нормы+еще сметана. На 18 человек наверное 2 таких торта надо, соответственно 3 нормы крема, 4 пачки теста.

копировать

скажите,этого количества на одну пачку теста? 500 гр. а коржи как из него выпекать? раскатывать или так отрезать? я впервые.

копировать

На две пачки теста(800грамовых) крем из 1 литра молока+200-300 сливочного масла.
Восемь пачек думаю будет много на 18 человек, бери четыре, максимум шесть
Из одной пачки теста печь два коржа, которые потом еще разделить на 2 коржа(расслоить)

копировать

Напишу вам порцию на один наполеон примерно диаметром 26 см и высотой см 10 (коржей 10-11 тонких):
стереть 2 яйца со стаканом сахара до белой пены, добавить 2 ст. ложки (без горки) муки, хорошо размешать, влить порциями 0.5 л молока жирностью не менее 3,2% и помешивая довести до кипения, снять с огня.
Дать немного остыть до теплого состояния, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (150 г) и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Если ванили нет, добавить 2 ст.л. коньяка или ликера. Теплым кремом смазать коржи.
На ваше количество теста, думаю, нужно взять четыре порции (а еще лучше пять) такого крема. Смазывать обильно, ложек по 5-6 на корж.

копировать

Девочки, спасибо! :)