Плов из гуся

копировать

Муж припер половину гуся, кило так на 3 (половина), порубил на куски и из грудной части задумала сделать плов. А кто-нибудь, вообще , делал из гуся? Что получается в итоге? И еще сразу вопрос: что из крыла делать ( я думаю только бульон, но про гусиный ни разу не слышала), из одинокой ножки и одинокой бедренной части совместно с гузкой (блин, их хоть с одинокой ножкой можно совместить).
ЗЫ. Запекать не предлагать, уже лежит гусик на 3 кг общей массы

копировать

А, забыла добавить, есть утиный жир и шкварки (стоит горшочек и ждет момента...)

копировать

честно...как-то плов с гусем у меня никак не ассоциируется...если Вы его уже порубили на куски,то сделала бы в рукаве,вот так,только кусками,и рукав раза 2 бы перевернула аккуратно...http://food.ua/recipes/14043

копировать

так и у меня не ассоциируется, а места в морозилке нет. Я и так цельного гуся в багажнике уже неделю держу, ибо в машине холоднее чем на лоджии...

копировать

Просто потушите в гусятнице/утятнице или обычной кастрюле с толстым дном, предварительно обжарив куски на сковородке. На вытопившемся гусином жиру пожарьте капусту.
Плов с *гусятиной* получится слишком жирным, все в рис впитается, капут поджелудочной и печенке.

копировать

вот поэтому гуся и утку я практически не готовлю,организма моя совсем такое не уважает...если уж совсем только по желанию близсидящих за столом...

копировать

Ежели запечь гуся с антоновкой, сделав в тушке проколы, чтобы жир вытек, до состояния мягкой корочки сверху да подать к этому клюквенный соус или ткемали, то вкусно, чего уж там.:)
Но такое практикую только на НГ и, конечно, для главного любителя гуся - сына.

копировать

Думаете баранина более постная? ;-))))

копировать

Не знаю-не знаю касательно жирности баранины, она ведь тоже разной бывает, но с гуся минимум литр жира вытапливается, это ж сколько плова надо сделать из половины гуся, чтобы "жировой баланс" соблюсти? :)

копировать

полностью согласна

копировать

Нормальный плов делают на курдючном жире без добавления масла естественно, так вот его как раз полказана и получается :-) Плов в принципе жирное сытное блюдо, поэтому не думаю, что из гуся он будет жирнее :-)

копировать

тоже согласна,но это для тех,кто всю жизнь так кушает,для наших,московских организмов,измученных левыми нарзанами и прочей ненатуральной жрачкой-в моем понимании-чистые проблемы со здоровьем!

копировать

Ну думаю, раз в год то можно :-) Но мы дома делаем менее жирный конечно, но вод водочку, а потом зеленым чайком залакировать - самое то :-)))

копировать

может быть...но люблю только ликерчики,иногда винишко некрепкое,и кофе.Плов делаю часто,но,без классических канонов,жира там по минимуму....

копировать

Да я водочку тоже не пью, это мужчины в основном у нас, я по винцу сухенькому, хотя к плову и не подходит :-)))) Мы плов делаем раз в месяц где-то, на постной говядине чаще всего :-)

копировать

а я б сделала;)
мне плов кажется вкусным, если правильно приготовлен в казане или не жирный дома. поэтому жир утиный не применяла б, а плов с приправами, морковкой, луком, молотым перцем, барбарисом, зирой и чутком шафрана сделала бы в утятнице. масло можно легкое взять для обжарки птицы - кукурузное или льняное. ну и рис не краснодарский№5 в данном случае, а длинный какой-нить жасминовый (не пропаренный)
удачи))

копировать

И я вот сделала, почти...Думаю минут через 40 готов будет.Не сильно жирный получается,т.к. использовала грудку. Рис-девзир.

копировать

плов должен получится вкусным. Гусиные крылья используют при варке холодца, тушенки и рассольник( на втором бульоне) можно приготовить.

копировать

Из ножки, бедра, крыла и жира сделать конфи.
Хрудь потушить с капустой. Млжно и плов, но с капустой вкуснее.

копировать

Я делала плов из гусиных грудок, а сначала лук на растопленном гусином жиру жарила. Получилось вкусно, конечно вкус не такой, как у говядины, но вполне все сочеталось.

копировать

Напишите, пжлста, как запечь гуся, подробный рецепт. Подарили на НГ, а я никогда ничего из него не делала. Буду очень благодарна!