"Рыбник"

копировать

муж сказал так и называется. Пирог с рыбой, при этом в рыбе все косточки размягчаются. Он ел раза 2, в гостях у родственников на севере. Мож кто знает что за чудо??? Я пеку классический дрожжевой с белой рыбой и рисом. Но при этом все кости удаляю (или беру сразу филе). А так чтоб кости "пропеклись" по его словам...

копировать

это по его словам;) нет такого, чтоб "размягчались" кости, только в консервах:-D
есть жидкое тесто, рыба отделяется от костей, пассеруется лук, всё перемешивается с тестом и выпекается - вкусно. есть дрожжевое тесто, есть слоеное.

да, с северной белорыбицей самые вкусные рыбные пироги, даже вкусней чем с красной;)
вы какую рыбу собираетесь применять?

копировать

Поглядываю на палтуса. Хотя дрожжевой больше всего люблю с треской.

копировать

вот совершенно не диетический рецепт пирога рыбного:
умеете делать майонез? сделайте.
250 мл майонеза
250 мл кефира
2 яйца
2 стак муки
сода 1/2 ч.л.
(еще вариант 0,5 л кефира, 3 яйца и 1/2 стакана масла растительного, 1 ч.л. горчицы, соль, лимонный сок 1/2 ч.л)
лук полукольцами обжарить до золотистого цвета. 1 большая луковица.
сырую рыбу без кожи отделить от всех костей и руками аккуратно "порвать" на средние на кусочки (размером с пол-пальца), это лучше чем нарезать. смешать рыбу и лук, поперчить и умеренно посолить.
сделать тесто, смешав все мокрое миксером, ввести муку и соду.
вылить тесто в форму (половину). распределить начинку равномерно и вылить вторую половину теста.
запекать при t 160 гр без конвекции до румяной корочки. у меня форма есть 24 в диаметре, в ней удобно, на противне быстрей пропечется. для такого количества теста использую около 700 гр рыбы. выпекается минут 25-30.
пирог этот вкусней остывший.

копировать

я делала такое тесто, рецепт давала Алла Будницкая, вкусный пирог рыбный получается, только я делаю с отварной рыбой, не с сырой :).......

копировать

давно делали из дрожжевого теста(покупного, на развес продавали). Тесто раскатать, на середину выкладываем большое колв-во, нарезанного п/кольцами, репчататый лук, сверху целую(без головы,плавников и внутрен)рыбину, средних размеров, сверху еще лук.Далее закрываем пирог и в дух. до готовности. Рыбу всегда использовали судак.

копировать

http://marrietta.ru/post242937619/

красиво, но не могу сказать по нему ничего, не готовила, собираюсь

копировать

В Карелии пекут рыбник с ряпушкой.