Семга

копировать

Что или как приготовить семгу на Новый год. Мама привезла целую огромную рыбину. Запекать с овощами не хочу, поднадоело. Может есть какие-то вкусные рецепты. И еще поделитесь рецептами соусов к рыбе.

копировать

самое наше любимое -это замариновать рыбу на ночь в лимоном соке, перед приготовлением натереть ее приправами внутри и положить порезанный кольцами лук порей,сверху засыпать ее всю морской солью и запечь, а соус приготовить перед подачей,сливки нагреть добавить в них красную икру ! не доводить до кипения, как только соус начнет загустевать снять, можно подать отдельно его в соуснике, можно полить порционные кусочки . Сливки беру 20%

копировать

О, да! Сливочно-икорный соус - это очень вкусно.

копировать

частично засолить,частично-сварить супец,остальное-на стейки,в СВЧ на 3-4 мин,далее полить соком лимона и посыпать зеленушкой...

копировать

Поделите ее на части. Что-то посолить, голову, хвост, плавники на суп, филе на стейки.

копировать

Соусы:
-сметана+хрен+укроп+соль+перец
- "медовый": на сковороде растопить слив.масло+ соевый соус+ мед+ сок апельсина+ кунжутное семя

копировать

Мне нравится соус из шпината к семге. На сковородку положить немного сливочного масла, выложить замороженный шпинат (особенно удобен в использовании тот, который продается в пакетах порционными овальными бочонками), прикрыть крышкой, когда шпинат припустится до полного размягчения, влить 20%-ные сливки, помешать и дать соусу потомиться под крышкой. По желанию - добавить соль.