Навеяно бараниной с картофелем

копировать

Вот не поняла я все-таки, почему мясо с картофелем вызвало так много откликов, что это тяжелая пища, учитывая, что мужчины за столом будут.Сама я ем немного, хотя поесть люблю,и салатиком и кусочком сыра вполне могу обойтись, но муж всегда ест что-то мясное с гарниром, закуски, если есть, если нет может и просто с огурцом -помидором, а потом и с удовольствием выпьет чаю с печеньем или с тортиком. Салатиком он не наестся это точно, тем более с дороги. А у вас как едят мужья? Просто интересно стало. Мой не обжора, к еде относится посредственно, ест 3 раза в день, но именно сытные блюда. Говорит, что его любимое блюдо ЖРИЧТОДАЛИ, но я знаю, что это должна быть или яичница с сосисками, или курица с рисом, или мясо с картошкой, или гречка с котлетой, но не греческий салат уж точно.

копировать

Не знаю, нормальное блюдо для всех. Наверное под понятием "закуски" были маЯнезные салаты, жульены, бутерброды, что к баранине с картошкой очень тяжело. А вот зеленые салаты, соления и маринады- очень хорошо. ну и ньюанс, что люди в процессе путешествия, на смолет я бы тоже не пошла после баранины с картошкой. ИМХО конечно

копировать

А если б небольшую порцию съели? Все равно не пошли бы?

копировать

мой поддался коррекции по причине своей лени.Если подала я вчера ему мясо с салатом и свежих овощей, то он это и съел, картошку не кинулся чистить и варить-жарить.Пара хороших стейков и грамм 400 салата - вполне себе наелся, а он у меня товарисч большой и спортсмен в прошлом, так что всё поправимо.Если вашему мужу не привили культуру питания в юности, то это ваша задача.Ну если вам дорого его здоровье, конечно.Неужели его не устроит побольше мяса+греческий салат?

копировать

Как раз культуру питания ему привили, он привык есть 3 раза в день и только дома. И меня с дочкой гоняет за то, что мы в течение дня понемногу кусочки хватаем. Их кормила бабушка, и всегда на обед был свежий суп, домашние котлеты, на завтрак каша, даже лапша была самодельная, не говоря уж о пельменях.Даже крупу перед варкой она вручную перебирала всегда. А как Вашему мужу привили культуру питания в детстве? есть греческий салат-это культура питания? Или Вам ее привили? Вот объясните мне пожалуйста этот момент. Хотя я сама придерживаюсь принципов раздельного питания, но не всегда , конечно, получается. Греческий салат он считает фигней. Хотя отдельно к огурцам-помидорам относится естественно нормально. Фету тоже может поесть.

копировать

я ж говорю, моему ничего не прививали, тем более, он спортсмен, там металось все в огромных количествах.Потом спорт иссяк, (совпало с переездом от мамы ко мне)и так "кушать" уже нельзя было.
Суп-супу рознь, свекровь, например, варит первое на свинине.Это жесть,я считаю, а домашние котлеты - вот нафиг портить мясо? на гриль хороший кусок мяса с розмаринчиком и свежемолотым перцем.Приправы мой муж, к примеру, мог купить типа "для пельменей" в бумажных пакетиках, с хим.составом.Ну макароны ещё не все подряд теперь покупает, а из твердых сортов пшеницы.Греческий салат не любит - да и фиг с ним, просто, как пример, любой овощной салат по сезону.
И есть, я считаю, нужно не три раза в день, а пять)) вопрос только, чем "кусочничать")))
а что нам привили в детстве, хм, мы сейчас просто совсем по-другому живем, чем жили в детстве, и у наших родителей стоял вопрос накормить досыта детей, я росла в 90-е, пряники были за счастье в провинции.Просто сейчас у людей есть возможность подумать прежде, чем что-то в себя закинуть. Вопчем, я за качественное раздельное дробное питание, как и вы видимо, и мужа приучаю))

копировать

Может, офф. А почему котлеты - это портить? Я вот, например, мясо в чистом виде есть не могу, невкусно, неприятно. А вот котлеты домашние за милую душу идут (без хлеба, только яйцо, лук и мед в фарш добавляю, и в духовку). И сын у меня такой же... Мужу пофиг абсолютно, в каком виде мясо, лишь бы мясо. Поэтому котлеты у меня очень часто

копировать

А вот котлеты домашние за милую душу идут (без хлеба, только яйцо, лук и мед в фарш добавляю, и в духовку)-МЁД????

копировать

Может, не мед, а лед?...

копировать

Да, мед. А что в этом страшного? Всегда в фарш кладу пол чайной ложечки меда, и мама моя так делала. Такая реакция, как будто опилки в фарш сыплю...

копировать

Я просто уточнила. Про опилки бы тоже уточнила.

копировать

А что пол чайной ложки дает? Просто интересно.

копировать

Нет, ну крупы-то Вы едите? Например, гречка отварная очень полезна. Приведите, пожалуйста, пример качественного дробного питания-Ваш вариант. А супруг мой дробно не хочет питаться, он привык именно 3 раза в день, без кусков.

копировать

Если мужчины собираются выпивать крепкие напитки, то лучшей еды и не придумаешь, вареная картошка полезна для желудка, баранина смазывает там все и не дает быстро захмелеть, сытно и вкусно. Не надо только на ночь наедаться, а в обед очень даже здорово.

копировать

всегда делаю баранину с картофелем

копировать

Котлеты очень люблю, даже и с хлебом, а почему бы и нет?

копировать

Ой блин. Как почитаешь Еву, так все такие фееричные и маЯнезиГ - ФУ и баранине с картофанчиком мы козью морду слепим, а в реалиЯх у каждой 2-ой 10кг лишнего веса. Откуда спрашивается, если все ФУ и "вообще мы такое не едим".
Про себя могу написать честно, я оченно полюбляю и маянезиГ и салатики с ним и рульку свинную могу заточить и на НГ обязательно буду вкусно кушать. Другое дело, что в обычной жизни, я стараюсь есть всего этого поменьше. Например, если ем салатик с маянезом, то мясное блюдо выберу к примеру курицу с тушенными овощами. То-есть стараюсь немного балансировать.

копировать

Про 10кг лишнего веса понравилось, наверно так и есть. Так как они обязательно ужинают со со своими муженьками

копировать

Так и я про это, не сами блюда, а их комбинация. Одни нужно облегчить овощами, другие стерпят соседство с оливье.

копировать

Непременно бы с вами согласилась еще лет 10 назад, а сейчас реально не могу есть баранину с картофелем, т.к. ну очень тяжко мне потом может быть.

копировать

С таким подходом и плов- гадость- а его ели, едят и будут есть.

копировать

А моя тема всё обсуждается...
ну в общем,вот только отчалили наши американцы.
По моему,довольные и сытые.
Готовила,как и планировала баранину с картофелем в духовке,До неё(за часик примерно) немного закуски подала,а именно.нарезка мясная и сырная тарелочка,салат со свеклой традиционый,овощной салатик с цветной капустой,шведская закуска(там тоже присутсвует так многими обожаемый маянезик,но домашнего приготовления),,грибочки маринованые,красная рыбка.Хлеб ржаной и белый(тоже всё самоизготовленное)
На сладкое лёгкий яблочный торт и ананасы.
Но что скажу,закуска,конечно,не вся съелась,горячее почти всё больше полторта тоже улетело.
Ну вот делайте вывод...наверное,даже к "тяжёлой баранины закусон подойдёт и даже торт с зелёным чаем после-онной
Алкоголь-водка и вино

копировать

А я автор этой темы, спасибо, что раасказали, как все прошло. И если можно, рецепт шведской закусочки, пожалуйста.

копировать

Вот только никак не пойму,ну что же в Рецептах то шифроваться,что здесь такого личного может быть?Ну ладно там Гороскопы,Гадания,Телефон доверия,где душевные переживания разбирают по полочкам,а здесь что уж так бояться "показать"себя
Отвлеклась...шведская закуска,это громкое название наипростейшего и весьма неплохого на вкус салатика
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67718/

копировать

Видимио, американцы тоже бывают людьми. Главное-мир, дружба, жвачка!

копировать

А все правда в быту говорят не картошка, а картофель?

копировать

я думаю,почти все посылают мужей за КАРТОШКОЙ,а не за клубнями картофеля....

копировать

А когда как.. Я могу и так, и так сказать. А к чему вопрос-то?