Мясо для мущщин

копировать

Все планы рушатся насчет тихой семейной НГ ночи с Любимым и Оливье: Будут еще 3 мужика в гостях.
Ну к шампеню добавляю водку, оливье и шуба пригодятся, но курица с чесноком явно уже не покатит.
Подскажите что-нить с мясом порционным (не запекать целиком - духовка фиговая), и что еще добавить к закускам (консервы огурцы-помидоры-лук, свежие овощи, колбаса-карбонад, грибы соленые, рыба-икра), потому как выпить они не дураки, а я не хочу с утра кого-то похмелять...

копировать

Я бы курешек-тапака нажарила, если курица с чесноком упоминается:-)

копировать

Мне б чего попроще )
Курица малосытная для них, я бы свинину предпочла, но как?

копировать

Нажарьте порционно шейку в ореховой корочке (молотые орехи+пан.сухари+тимьян молотый). В муку, потом в яйцо, потом в обсыпку. На несильном огне, а то корочка сильно зажарится. Мясо желательно отбить.

копировать

Интересное решение! А какие орехи и в каком количестве?

копировать

Я беру грецкие. Кол-во не маленькое, грамм 300-400 я бы взяла на ваших мужиков.

копировать

Свиную шейку или корейку кусками толщиной по 1,5 см обмазать маслом и солью с перцем, обжарить с каждой стороны по 5 минут на полусухой сковороде, потом в горячую духовку при 200 град. на 10 минут, вытащить и завернуть в фольгу минут на 10, к мясу что угодно - горчицу, аджику, брусничный соус. Это самое простое :)

копировать

сделала бы плов- сытно и достаточно жирно,если с водовкой-не сразу обопьются,и жаркое по-домашнему-т.е. картошки с мясом натушила бы.Сытное надо и не шибко затейливое,чтобы не стоять у плиты до упаду...

копировать

Тоже считаю плов идеальным для насыщения и сопутствующим для поглощения водки, но у муда д.р. 2-го, плов уже обещан там.
А по поводу жаркого: я тоже подумываю, но пойдут ли к такой картошке грибы и маринады? Мне как-то больше просто варёная с укропом видится. Поправьте если ошибаюсь плиз

копировать

у муда-ДР? хорошо написали...(все тайное,всегда становится явным)...по поводу картошки-почему к этому блюду не пойдут соленья и грибы?Писала не раз-про одно отличное блюдо-ХАШЛАМА.Мясо,в идеале баранину,но я ее не ем,беру нежирную свинину или телятину,нарезать на куски где-то со спич.коробок,тушить в пиве до почти полной готовности.Затем нарезать очищ.картофель лодочкой,выложить поверх мяса,далее слой лука кольцами-много,слой помидорок кольцами и итого слой болг.перца.Жидкости больше не наливать.Слои посолить-поперчить без фанатизма,лучше потом скорректировать,попробовав бульончик.Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне до готовности картофеля.Подавать в идеале в той же посудине,что и готовили,т.к. брать надо это блюдо слояями.Очень вкусно и совсем нехлопотно!

копировать

Ой, спасибо - то что надо! Так и сделаю, именно со свининой, ибо муж (муд он сейчас - очепяталась, но и он пока домой не пришел )) баранину не ест.
А сколько примерно по времени сиё готовить?

копировать

со свининой недолго...хоть тут меня долго хаяли,но я все равно(шепотком)кусочки мяса для варки-тушения,всегда обжариваю на сухой раскаленной сковороде,оно как бы "запечатывается" и потом ни пены,ни т.п. в блюде нет. Когда подготовленное мясо положите в кастрюльку,залейте пивом,чтобы оно его почти покрывало и на небольшом огне тушите.Алкоголь выпарится,а аромат приятный останется. Когда мяско практически протыкается острым ножом-смело следуйте по рецепту далее.У меня всегда есть укроп замороженый,его я тоже выкладываю последним слоем тонким,но Вы можете посыпать зеленушкой при подаче на стол.

копировать

дополню-когда Вы будете уже выкладывать слоями овощи,жидкости в кастрюльке уже должно быть не более 2 см,и картошку НЕ НАДО мельчить,а именно нарезать на четвертушки вдоль!иначе будет каша...

копировать

Я делаю очень простое и быстрое жаркое в духовке. Мужики очень любят, получается быстро, немуторно и очень сытно. Берем любое мясо (вкуснее всего с куриными бедрами, верхними частями), режем на порционное куски, солим-перчим. Берется противень или форма для запекания с высокими краями, смазывается слив. маслом, туда кладем наше мясо, сверху мелкопорубленный чеснок, сверху картофель, порезанный как нравится, чуть майонеза или любого другого соуса, и сверху щедро сыром посыпаем. Главное, ни в коем случае не добавлять лук, он все портит! выпекается примерно 60 мин на 180 градусах. Очень вкусно, сытно, быстро и подходит под традиционные закуски.