Новогодний торт, какой?

копировать

Что бы такое сделать, особо готовить не буду - едем в гости, поэтому будет время на торт, печь буду в воскресенье. Посоветуйте пожалуйста хороший рецепт, хочется чего то ооочень вкусного и красивого. Мастику могу, но очень на дилетанском уровне.

копировать

делаю 3 тортика-творожно-суфлейный,типа Праги и типа старого советского Подарочного.Если интересно-напишу рецепты.Все очень нехлопотные...

копировать

Конечно напишите, как раз нехлопотные и нужны :-)

копировать

я тоже традиционно на НГ а-ля "Прагу" делаю. Рецепт с советских времён (мамин), очень простой:
2 яйца взбить с 1 ст сахарного песка, добавить 1 ст сметаны (можно кефир), 100-150 г растопленного сливочного масла (я заменяю на рафинированное подсолнечное), 1\2 ч.л. соды (погасить), 2 ст л с горкой какао-порошка, полтора стакана муки, всё хорошо перемешать, вылить в форму и печь до сухой палочки.
Готовый торт разрезать на 2 коржа, промазать шоколадным крмом, а верх покрыть шоколадной глазурью

копировать

Прага-вот по этому рецепту,только ИТОГО ставила не в морозилку,а в холодильник на ночь-

Торт "Прага"
http://eva.ru/albumpage/131450/352023.htm

ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао.

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла, О,5 б.сгущенки, 2 ст.л. какао.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Как остынет, между двумя коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой.
КРЕМ: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.
ПОМАДКА: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.

копировать

скажите, разрезать корж нужно когда он уже остынет совсем?

копировать

не совсем он должен остынуть,я режу теплый,остывает уже разрезаный.

копировать

Творожно-суфлейный-Фоток нет,делаю так-тортик-творожно-суфлейный,-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.

копировать

типа ПОДАРОЧНЫЙ-пеку простейший бисквит-3 яйца взбиваю с стаканом сахара,затем постепенно вбиваю туда же 1 стакан муки.Ск-ко Вам нужно таких бисквитов-зависит от размера торта.Я пеку 2.Далее каждый разрезаю посередине и хорошо пропитываю таким составом-вода кипяченая,сироп от варенья,1-2 ст.ложки рома или ликера.Крем делаю простейший-1 банка сгущенки взбиваю с 1 пачкой масла.Итого каждый слой промазываю кремом уже на пропитанный бисквит,также промазываю бока и верх торта.Смотрите,ск-ко крема Вам понадобится.Далее обжариваю арахис,отшелушиваю с него шкурку и и не мелко дроблю в комбайне. Обсыпаю им бока и верх торта. Писала долго,делать просто.

копировать

скажите, сколько такие торты могут храниться без холодильника? (у меня там места не будет,думаю, какой размерностью и количеством делать:))

копировать

не скажу,у меня два холодильника,и на даче также...без холодильника не держала...