Лук -шалот - чем хорош?

копировать

Расскажите мне пожалуйста про лук шалот - чем он хорош, как его готовить? Никогда не пробовала, но в магазине постоянно на глаза попадается. Его с овощами запечь можно, он не будет слизкой мягкой массой?

копировать

для меня лук-шалот-это лук для соусов(он как раз быстрее "тает", либо для салатов. если запекать, то целиком.

копировать

Вы целиком хотите запечь? Просто я овощи под грилем запекаю не до полной готовности, и лук не раскисает. Для меня шалот тот же лук, только дорогой. Сколько подходов делала к "снаряду", ничего этакого не заметила:-(. Ни аромата, ни вкуса.

копировать

я не поняла, в чем цимес за такие деньги. Такой же лук, как и обычный(

копировать

Имхо, он понежнее и послаще обычного лука.

копировать

будет ли он слизкой массой-смотря сколько запекать.у меня и так получалось.

копировать

Не воняет, вкус не резкий, горечи нет, слез тоже.

копировать

да ладно! Мне не повезло, что ли???

копировать

бывает такое, я сейчас купила...на редкость дрянной лук оказался, в свежем виде никак не поесть :(........

копировать

дык, это, и обычный лук - как повезет, бывает сочный, не вонючий и сладкий :). Я вот в теплых странах очень лук люблю, не шалот, обычного размера. Получается, одна фигня, какой покупать, все равно не угадаешь)

копировать

+ ни какой разницы. Небось и его стали подделывать))

копировать

севок, гады, за шалот выдают?))))

копировать

Надеюсь, что не репчатый красят)))

копировать

Шалот точно такого же цвета, что и обычный в магазине. Чего его красить то.

копировать

Да ладно!!! Он же рыжий, уирпично.

копировать

Мне попадался ровно такой же, как и все обычные репчатые луки (не белые и не красные). А вообще в просторечье он называется "семейный" и отлично растет на даче:-).

копировать

Я просто далека от их разновидностей, по мне что шалот, что не шалот. Первый раз взяла именно из за шелухи, уж больно цвет красивый был)

копировать

я особой разницы не вижу,но шалот,как мне кажется,подходит на салаты,менее резкий что ли.

копировать

Эх, жаль, думала его как-то вкусно запечь можно с овощами. Попалась картинка с этим луком, там он запечен половинками, такой красивый, золотистый.

копировать

Ну так и запеките, в чем проблема? отлично лук в духовке половинками запекается, становится сладким, по краю карамелизованным.
Даже простой лук вкусно получается.

копировать

Его чем-то мазать нужно для карамелизации? Или просто пополам разрезать и на смазанный маслом противень положить? Какое время запекать?

копировать

Не надо ничем мазать. Запекаю с другими овощами минут 10-15. Сами смотрите готовность. Духовки разные. И я не мажу маслом форму, просто брызгаю слегка сверху и солю.

копировать

мазать от брызгать отличается чем?

копировать

Я имела в виду смазанный маслом противень, а не лук.

копировать

Не надо, наверх срезом. В любом луке достаточно сахара для карамелизации.