Пицца

копировать

Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт пиццы на тонком тесте? Поделитесь пожалуйста! Меня интересует тесто, как его сделать, и режим, температура, время выпекания.

копировать

я делаю на глаз, замешиваю стакан воды+ст.ложка оливков.масла+чайная ложка соли+ч.л.сахара+1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей и добавляю туда постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто:)потом ставлю его отдыхать полчасика, потом мну и снова отдыхать минут 20. раскатывать его тяжелее всего(лично мне), поэтому я его пытаюсь просто растянуть по противню(у меня силикон).мажу сверху томат.пастой, выкладываю начинку,типа колбаса+шампиньоны(сырые)+сыр(моцарелла),присыпаю сухим орегано и в разогретую духовку на высокую температуру (240 градусов) минут на 15 максимум..

копировать

я также готовлю.

копировать

я также тесто делаю в хлебопечке, муки добавляю до образования нелипкого колобка

копировать

получалось?

копировать

А что там может не получиться? С утра на завтрак делала раньше. Только не из кг теста, а из стакана и не размазывала кашу по столу:-). Все просто и незатейливо.

копировать

А раскатывать как, как-то подбрасывают его настоящие-то мастреа...

копировать

Перед тем, как начать подбрасывать, они долго учились. Смею Вас уверить, что на вкусе пиццы способ раскатки не скажется. Не переборщите с мукой и легко раскатаете скалкой.

копировать

Очень проверенный :), на 2-3 пиццы, смотря какая форма : 350 г муки, 1/2 ч.л. соли (лучше морской), 1 ч.л. сухих дрожжей перемешиваются в комбайне, потом туда неполный стакан теплой воды. Месить 1-2 мин. Поставить в теплое место.
Руками, смазанными оливковым маслом, отделить часть теста (1/2-1/3), сформировать шарик, размять руками по форме в лепешку 0,5-0,7 см толщиной, края потолще, чем серединка. Тесто не крутое, поэтому разминается легко. А из крутого теста - если перемесить или с мукой переборщить - пицца будет грубой.
Лепешку отправить в духовку, разогретую до 180 гр. (я конвекцию использую). Это нужно, чтобы тесто было пропеченным и хрустящим под начинкой, а не размокшим. Когда лепешка чуть зарумянится в центре, достаем, сверху - поми тонким слоем, чуть посолить, потом сыр. А уже дальше, как фантазия подскажет. Мы делаем обычно креветки+красный перец; тунец+красный перец+зеленый лук; куриное филе полосками обжаренное+кр. перец+чеснок. Сверху пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать (чуть) орегано. В духовку до готовности (когда сыр начинает закипать - готово).