жареный поросенок
Кто-нибудь готовил?) Поискала в архиве, ничего путного не нашла...
в нете вот такой рецепт показался незатейливым и вкусным, исключив битье посуды ес-но)))
http://sak-voyag.ru/zharenyj-porosenok-kak-ego-gotovyat-v-ispanii.html
п.с. на НГ хочу сделать
Наверно оффф, но не готовила никогда и не буду. Вид на столе жалкий какой то, мне брезгливо :( В деревне один раз помню готовили, попробовала - так там и есть нечего. Кароче мой вердикт - овчинка выделки не стоит
готовила также 1 и в последний раз...кушать нечего-одни косточки,а на столе лежит(прости Господи) как дите!
не готовила, но ела на свадьбе у подруги. Там есть нечего, в принципе. Ну и зрелище не у всех вызывает аппетит. На еве в нескольких обсуждениях читала, что дети зачастую остро реагируют.
Присоединюсь к ответившим - есть там нечего. Готовила лет 7 назад на компанию из 4-х человек. Досталось только мужикам, да и те не наелись... Пришлось в срочном порядке мясо жарить.
Я готовила на НГ, процесс готовки видели дети,дочка плакала горькими слезами, на мои слова ,что будет вкусно, ответила,что даже не попробует.Получилась очень вкусно,да,мясо не много,на любителя,короче!Муж был в восторге ,но дети до сих пор вспоминают бедного поросенка.Это мой не первый опыт жарки поросенка,но видимо последный...
Отвечу всем)
Я тоже долго сопротивлялась своему кровожадному мужу) он оказывается мечтает о нем уже 12 лет, со дня нашей свадьбы…
Видимо, смотря как к этому относится, муж говорит, что это та же котлета, только не прокрученная через мясорубку… я стараюсь просто не «думать все то», что вы написали, мне переубедить его не удалось…
мой тоже постоянно пытается на НГ этого поросенка купить...но я не даю! я просто постоянно ему напоминаю о том, что мясо у него ненасыщенное, рыхлое...много кожи, опять таки.В общем, что это только выбросить деньги на ветер. :) Вот это его убеждает пока еще 7 лет.Мечтаю я, чтобы муж наконец у кого-нибудь его попробовал и навсегда от этого отказался...
Ну приготовьте ему, порадуйте... Только надо еще иметь в запасе еще одно мясное горячее. Считайте, что этот поросенок пойдет только ему. Ну Вы еще попробуете.
приготовить я могу, но как? не хочется особо заморачиваться (гречкой с грибами и прочим фаршировать)... тем более, что все пишут про "не вкусно")
Фаршировать = не сложно. Ну хотите получить тощую тушку и противень жира, который некуда девать - вперед...
молочный поросенок оочень на любителя в плане вкуса. мясо рыхлое, незрелое какое-то, да еще и запах весьма спицфический)
Отличное русское праздничное блюдо.
Несколько лет подряд в нашей компании делали молочного поросенка , фаршированного гречкой с грибами. очень вкусно. Никто не впечатлялся. Самое главное в этом блюде - качество самого поросенка. он должен быть действительно молочным (до 6 кг), свежим, хорошо его еще вымочить сутки в подсоленной воде или капустном рассоле. А дети привыкают, некоторые и от тушки кролика в обморок падают. К курице и индейке с гусем ведь привыкают. тут главное - развивать вкус и кулинарные пристрастия.
Рецепт очень простой. И что хорошо, можно накануне все ингредиенты приготовить. Вкус у поросенка действительно специфический, но за это его и любят. У Камамбера тоже запахан еще тот))
1. Поросенка ошпарить, тщательно помыть, поскоблить, замочить на ночь в подсоленной воде (или капустном рассоле). своего рассола в нужном количестве не бывает и я обычно его спрашивала на рынке у теток, что торгуют капустой бочковой. Они охотно наливают)))
2. Обсушить его бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым перцем, смешанными с маслом растительным внутри и сверху.
3. Отварить гречку, добавить к ней жаренный лук, грибы, можно еще куриной печенки или жаренной с луком грудинки.
4. Набить слегка поросенка гречкой, на дно формы выложить остальную и на нее положить поросенка.
5. У поросенка фольгой обмотать ушки и пяточек, чтобы не подгорели.
6. Запекать в духовке на 200гр. 2-2,5 часа. Зависит от размера порося. Поглядывать в духовку, чтобы кожица равномерно запекалась, до золотистого цвета.
Едят кусочки поросенка вместе с кожицей. И обязательно с хреном.
Перед покупкой тщательно осмотреть тушку, понюхать обязательно брюшко. Запах должен быть действительно молочный, никаких лишних (может даже мочевиной пахнуть, это не гуд)
Парась до 6 кг. Я ошиблась. исправила уже))
Рассол не должен полностью покрыть. Главное, перевернуть его в форме на спину и полить рассолом (или подсоленной водой)Мне этот прием бабушка подсказала. С рассолом лишний дух уходит и мясо просаливается лучше.