жареный поросенок

копировать

Кто-нибудь готовил?) Поискала в архиве, ничего путного не нашла...
в нете вот такой рецепт показался незатейливым и вкусным, исключив битье посуды ес-но)))
http://sak-voyag.ru/zharenyj-porosenok-kak-ego-gotovyat-v-ispanii.html

п.с. на НГ хочу сделать

копировать

Наверно оффф, но не готовила никогда и не буду. Вид на столе жалкий какой то, мне брезгливо :( В деревне один раз помню готовили, попробовала - так там и есть нечего. Кароче мой вердикт - овчинка выделки не стоит

копировать

готовила также 1 и в последний раз...кушать нечего-одни косточки,а на столе лежит(прости Господи) как дите!

копировать

да уж, вид еще тот, ребенок жареный...:(

копировать

+1, никогда не понимала. У меня в книге есть процесс подготовки поросенка к жарке, ужас-ужас :(

копировать

+100

копировать

не готовила, но ела на свадьбе у подруги. Там есть нечего, в принципе. Ну и зрелище не у всех вызывает аппетит. На еве в нескольких обсуждениях читала, что дети зачастую остро реагируют.

копировать

согласна с девочками! сама не готовила и не пробовала, но были на свадьбе и на столах стоял поросенок... мы попросили убрать, глядя на него кусок в горло не лез.

копировать

Присоединюсь к ответившим - есть там нечего. Готовила лет 7 назад на компанию из 4-х человек. Досталось только мужикам, да и те не наелись... Пришлось в срочном порядке мясо жарить.

копировать

Вобще-то он не очень вкусный, имхо, не такой как мясо взрослого животного.

копировать

Жидкий какой то.

копировать

конечно , мускулатура еще не развита , жир не нагулял , запеченная кожа с косточками :(

копировать

Я готовила на НГ, процесс готовки видели дети,дочка плакала горькими слезами, на мои слова ,что будет вкусно, ответила,что даже не попробует.Получилась очень вкусно,да,мясо не много,на любителя,короче!Муж был в восторге ,но дети до сих пор вспоминают бедного поросенка.Это мой не первый опыт жарки поросенка,но видимо последный...

копировать

Отвечу всем)
Я тоже долго сопротивлялась своему кровожадному мужу) он оказывается мечтает о нем уже 12 лет, со дня нашей свадьбы…
Видимо, смотря как к этому относится, муж говорит, что это та же котлета, только не прокрученная через мясорубку… я стараюсь просто не «думать все то», что вы написали, мне переубедить его не удалось…

копировать

мой тоже постоянно пытается на НГ этого поросенка купить...но я не даю! я просто постоянно ему напоминаю о том, что мясо у него ненасыщенное, рыхлое...много кожи, опять таки.В общем, что это только выбросить деньги на ветер. :) Вот это его убеждает пока еще 7 лет.Мечтаю я, чтобы муж наконец у кого-нибудь его попробовал и навсегда от этого отказался...

копировать

Мой тоже хотел, но когда приготовил... Во-первых сам процесс готовки - почти канибализм, его натираешь, а он розовенький как младенец, беееее больше никогда и ни за что! А на вкус... в общем не очень. Не советую :-)

копировать

Ну приготовьте ему, порадуйте... Только надо еще иметь в запасе еще одно мясное горячее. Считайте, что этот поросенок пойдет только ему. Ну Вы еще попробуете.

копировать

приготовить я могу, но как? не хочется особо заморачиваться (гречкой с грибами и прочим фаршировать)... тем более, что все пишут про "не вкусно")

копировать

Фаршировать = не сложно. Ну хотите получить тощую тушку и противень жира, который некуда девать - вперед...

копировать

молочный поросенок оочень на любителя в плане вкуса. мясо рыхлое, незрелое какое-то, да еще и запах весьма спицфический)

копировать

Отличное русское праздничное блюдо.
Несколько лет подряд в нашей компании делали молочного поросенка , фаршированного гречкой с грибами. очень вкусно. Никто не впечатлялся. Самое главное в этом блюде - качество самого поросенка. он должен быть действительно молочным (до 6 кг), свежим, хорошо его еще вымочить сутки в подсоленной воде или капустном рассоле. А дети привыкают, некоторые и от тушки кролика в обморок падают. К курице и индейке с гусем ведь привыкают. тут главное - развивать вкус и кулинарные пристрастия.

копировать

а Вы не вспомните рецепт?)

копировать

Рецепт очень простой. И что хорошо, можно накануне все ингредиенты приготовить. Вкус у поросенка действительно специфический, но за это его и любят. У Камамбера тоже запахан еще тот))
1. Поросенка ошпарить, тщательно помыть, поскоблить, замочить на ночь в подсоленной воде (или капустном рассоле). своего рассола в нужном количестве не бывает и я обычно его спрашивала на рынке у теток, что торгуют капустой бочковой. Они охотно наливают)))
2. Обсушить его бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым перцем, смешанными с маслом растительным внутри и сверху.
3. Отварить гречку, добавить к ней жаренный лук, грибы, можно еще куриной печенки или жаренной с луком грудинки.
4. Набить слегка поросенка гречкой, на дно формы выложить остальную и на нее положить поросенка.
5. У поросенка фольгой обмотать ушки и пяточек, чтобы не подгорели.
6. Запекать в духовке на 200гр. 2-2,5 часа. Зависит от размера порося. Поглядывать в духовку, чтобы кожица равномерно запекалась, до золотистого цвета.
Едят кусочки поросенка вместе с кожицей. И обязательно с хреном.
Перед покупкой тщательно осмотреть тушку, понюхать обязательно брюшко. Запах должен быть действительно молочный, никаких лишних (может даже мочевиной пахнуть, это не гуд)

копировать

Ясно, спасибо!
а рассол должен же полностью порося накрывать? это сколько надо у "девушек" на рынке его просить? п.с. поросенок около 4 кг

копировать

Парась до 6 кг. Я ошиблась. исправила уже))
Рассол не должен полностью покрыть. Главное, перевернуть его в форме на спину и полить рассолом (или подсоленной водой)Мне этот прием бабушка подсказала. С рассолом лишний дух уходит и мясо просаливается лучше.

копировать

Пробовала.
Мясо у него получается как паштет,во рту как каша((((
Разочаровалась...

копировать

автор, порося делали? мужу понравилось? хочется ваши комментарие услышать.

копировать

автор, как поросенок то, мужу понравилось?