Фаршированная семга/форель, как?

копировать

Добрый день, поделитесь у кого есть проверенные рецепты фаршированной семги или форели не целиковой, а куском, желательно с соусом. Хочу на НГ праздниках сделать, т.к. мясо думаю надоест быстро. Спасибо

копировать

попробуйте так,только шкурку зашьете потом по краям куска-http://na-skovorode.com/semga-farshirovannaya.html

копировать

:-o :mda :dash1

копировать

А почему вы хотите именно фаршированную?

копировать

да в общем то попробовать, мама моя тут ходила на корпоратив и там на горячее была форель фаршированная что-то типо кармана и там овощи и зелень и еще что-то она не поняла, но уж очень хвалила, и решила что это действительно должно быть вкусно ит можно попробовать.

копировать

кстати делала уже неоднократно по вашему рецепту мясо по-охотничьи - очень нравится, просто, вкусно, но не банально - Спасибо

копировать

Спасибо за отзыв:-)) Если фаршировать форель, то лучше всего целые рыбины. Но конечно можно и попробовать порционно, только тут придётся экспериментировать.
Могу предложить два очень хороших рецепта, по которым я готовила.

***** Форель фаршированная овощами по - Крконошски *****
(Чешская кухня)

форель - 4шт.(порции около 200 г)
морковь - 100 г
корень сельдерея - 50 г
корень петрушки - 50 г
сл. масла - 40 г
сушёных грибы - несколько шт.
бекон - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
розмарин - 1 веточка(лучше свежий)
толчёный тмин
чёрный перец
соль

Мелко нарезанные овощи и грибы обжарить в масле вместе с розмарином, посолить, поперчить и в самом конце добавить нашинкованную зелень петрушки. Рыбу натереть солью и тмином и наполнить полученной овощной смесью. Обернуть рыбу тонкими полосками бекона и аккуратно положить на противень с пергаментом для запекания. Запекать 10-15 минут при температуре 180C.
***************************

***** Форель с овощами *****

форель – 1 шт.
баклажан, помидор,цукини - по 3 кружочка
масло сл. – 1 ст.л.
масло ол. – для жарения
белое вино – 100 мл
1 зубчик чеснока
лимон – половинка
смесь прованских трав,
соль – по вкусу

1.Форель очистим, разрежем брюхо, извлечём внутренности и позвоночник.

2.Посолим, посыпем травами, сбрызнем соком лимона.

3.Овощи обжарим на оливковом масле со специями.

4.Чеснок мелко порежем и смешаем с сливочным маслом. Натрём этой смесью пергамент.

5.Начиним форель овощами, завернём в пергамент, положим на сковороду или в форму для запекания. Зальём вином.

6. Запекать в горячей духовке( 180-200С) около 10 минут.
*****************************

копировать

что никто никто не делает?

копировать

готовила без граната http://ledi-onlayn.ru/?p=145

копировать

:-o :mda :dash1

копировать

видимо не готовили... картинка одна, а рецепт другой

копировать

вот обалденный рецепт! лосось , фаршированая креветками, я по нему делала много раз, все в восторге! http://www.gastronom.ru/recipe/3213/rybnaya-banderol
всё как в рецепте написано, так и делайте. Да, только мне лень кости выковыривать, я сразу два пласта филе на коже покупаю и делаю.

копировать

Мою тему закрыли, хотя я не совсем понимаю, почему.

http://eva.ru/topic/24/3061154.htm?messageId=78586082

У меня вопрос не в том, чего напихать в семгу или форель, а именно в способе запекания тушки целиком так, чтобы не пересушить и не получить вареную рыбу.

Надеюсь, кто-нибудь все же подскажет...

копировать

я предположу, что не получится так, как вы хотите. во-первых потому, что духовка всего-навсего 60см шириной снаружи, изнутри еще меньше, если встройка, то подавно. и запекать от 5-7 кг надо. а маленькая рыба не вкусна, ее запекать одна печаль. большая разве что фаршированная сложным фаршем, иначе таки будет каша с костями, вокруг жир плавать или будет сухо, нууу.. не получается в домашних условиях. нужна печь в доступом огня и жара до 320-гр, а дома такие печи не ставят обычно.
если у вас вариант 1,5 кг рыбы и вы хотите из нее горячее, то стейки на гриле само то. замаринуйте лимоном перед приготовлением, сдобрите перцем и солью крупно, травами и вперед. запечь 1,5 кг допускаю лишь сложным "горшком", я раньше очень любила такое блюдо: рыба, яйца (вареные), картошка условно 1 шт, лук крупно, рыба сильно обжарена, всё выложить в глубокую форму или высокий противень, сверху по приготовлении сыру полутвердого. на 4 человек 6 яиц, 800гр рыбы без костей и шкуры, 1 сырая картошка кружками на дно противня (или 2, но не больше), специи, сыр около 200гр, духовка максимум, полчаса запекания еще 3 мин на сыр.
куски крупными кубиками сильно прижарить на сковороде, быстро. выложить на тарелку. лук кольцами крупно обжарить на той же сковороде с добавлением масла, выложить на друшлаг стекать маслу.
выслоить в емкости для запекания сырую картошку 7мм кольцами, рыбу, яйцо кругляшами, лук, специи любимые и соли. запечь при максим.темпер 25 мин, посыпать сыром, поставить на гриль-печь и еще 3 мин.
более всего вкусно с красной рыбой, с семгой очень вкусно. без картошки идеально, я не ем картошку, но она отличная "подушка" для блюда, а у меня находились желающие как раз на картошечку;)

копировать

Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!

Я уже тоже стала склоняться к тому, что не буду запекать целиком, боюсь получить бяку какую-нибудь :) Сделаю таки стейки.

Но Ваш рецептик утащила себе! Еще раз спасибо!

копировать

Кто-нибудь делал форель-семгу в беконе? Нашла рецепт, простой, стейк заворачивается в бекон, запекается в духовке. Вкусно?

копировать

Вкусно, но не рыба, скорее для тех, кто рыбу не любит.

копировать

Очень вкусно получается, но из маленькой форели целиковой. Форель потрошеную с головой нафаршировать чищеными вареными креветками, ломтиком бекона и сыром. Завернуть в фольгу и запечь.