Тирамису без яиц( с пастеризованными)

копировать

олько тема была с тирамису и с тортом - шоколадный бисквит плюс тирамису. Потеряла иили вниз ушла тема. Ссылку бы найти. Спасибо

копировать

Ссылки нет у меня. Но есть рецепт, скопированный из поста Винзор.
Делюсь:


"Это самый вкусный тирамису! Этот рецепт собрала из двух рецептов Тирамису. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела....

Фото не сделала, но в следующий раз обязательно принесу! :wink: А это будет скоро! Муж уже просит этот тортик на работу :girl_haha:

Начинаем!

На формы 20 на 20.

Сироп.
100 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу

Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс

185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне
Шоколад горький (у меня Караиб)

Декор
несладкого какао-порошка

Сироп.

Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто.

Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.


Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.

Влить постепенно аккуратно кофе. Осторожно перемешать лопаткой,

затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно.

Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.

Мусс из маскарпоне

Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.

Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.


Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!

Взбить сливки до пиков.


И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

Сборка.
Вырезать бисквит по форме.

Форму проложить плёнкой.
Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.

Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом.

Затем второй слой крема. Разровнять.

Поместите минимум на один час в холодильник.(Я всегда оставляю на всю ночь!)
Потом посыпать какао-порошком через сито."

копировать

Спасибо, я именно это искала

копировать

Рецепт выше вот отсюда копировался?

http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=206

копировать

Да, Вы как раз эту ссылку давали. Но я обычно копирую себе тексты. Ссылки потом теряются, я про них забываю и т.п.

копировать

дада, тоже так делаю. Но стараюсь копировать с картинками, чтобы потом понять, тот ли рецепт ищу.