Заливное из курице

копировать

в коробке из-под сока. Кто делал подскажите, плиссссс: если из одной грудки то сильно будет сухо? сколько на 1 курицу желатина? пакет надо герметично закрывать?

копировать

по-моему это блюдо зовется САЛЬТИССОН http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24 я делала в БЕЛОБОКЕ(ветчинница) из грудки,но с добавлением обжар.грибов с луком и морковью и болг.перцем-эту добавку я пробила в блендере до пюре и смешивала с резаной грудкой и желатином.Очень неплохо,с одной грудкой-точно сухо будет...

копировать

ваша ссылка не открылась

копировать

http://eva.ru/topic/24/2609135.htm,ее же ниже дали,наверное,я в первый раз неправильно скопировала...

копировать

я сделала! ооооочень вкусно получилось! кому интересно поделюсь своим опытом :)
и это не рулет как в данных мне рецептах написано, а именно заливное!

копировать

Автор ,напишите прямо здесь как делали и какие пропорции. Плиз.

копировать

тоже делала на днях
у меня было 1.5 курицы, срезать мясо, мелко нарезать, 3 крупных зубчика чеснока измельчить, соль и перец по вкусу (я боялась пересолить и бросила примерно 0.5 ст.ложки с горкой оказалось самое то, но тут все зависит от самой соли), я добавила в мясо немного воды, т.к. показалось суховато, перемешать, затем высыпать в мясо 40 гр. желатина (желатин сухой!!!) опять тщательно перемешать. Взять коробку из-под сока (у меня была на 2 литра), срезать верх коробки (хотя моя свекровь умудряется запихивать мясо прямо в отверстие), вымыть, переложить мясо, утрамбовать. Затем края коробки скрепить, муж разогнул скрепку метал. и ею с помощью пасатижей прошил в 2-х местах. Берем глубокую кастрюлю, ставим пакет и заливаем водой до уровня мяса в пакете. Ставим на огонь. Как вода закипела убавляем огонь и засекаем время, у меня готовилось полтора часа. Потом аккуратно вынимаем и оставляем остывать, я вынесла на балкон, потом убрала в холодильник. Утром заливное можно кушать. Можно в мясо добавить морковку, тогда будет ни только вкусно, но и красиво :) в следующий раз попробую.