пельмени

копировать

Девочки,поделитесь рецептом теста для пельменей,чтобы полегче раскатывалось и потоньше было .)))спасибо всем заранее

копировать

***** Пельменное тесто *****
1 стакан воды пополам с молоком(тёплая),
1 яйцо,
3 стакана муки,
1 ч.л. растительного масла
0,5 ч.л.соли.

Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
*****

***** Заварное пельменное тесто *****

мука – 2 стакана
вода (кипяток) – 3/4 стакана
растительное масло – 2-3 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
*****

***** Нежное пельменное тесто *****

мука - 700 г
вода - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
растопленное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
*****

копировать

Отличное тесто на 2-3-х яйцах и молоке получается. Пластичное, не липнет ни к чему и очень вкусно.