под шубой

копировать

Полдскажите, как правильно в салате "Сельдь под шубой слои чередовать? Спасибо!"

копировать

сел
картошка
яблоко
яйцо
морковка
свекла
майонез
повтор

копировать

Абсолютно так же выслаиваю, но каждый слой тооооненькой реденькой сеточкой майонеза покрываю.

копировать

+1, но на селедку слой лучка мелкопорезанного красного.

копировать

Я кладу так - картошка, селедка, лук, кислое яблоко,морковь, свекла. :)

копировать

Наверное невероятно, но я собираюсь делать этот салат первый раз в жизни. Просмотрела несколько рецептов и заметила , что многие добавляют яйца. Как вкуснее? Что меняется во вкусе, если добавить яйца?
Спасибо.

копировать

В рецепте моей мамы нет яйца (у нее сельдь, яблоки, свекла, сверху посыпается желтком и зеленым луком), в моем белок я тру на самой мелкой терке и на сельдь (картошка, ошпар.лук, сельдь, белок, морковь, свекла). Я не знаю как объяснить для чего я ее кладу... Ну как масло на бутерброд с сыром))))))) Т.е. нежнее чтоли...

копировать

Наряднее на срезе.:) По вкусу тоже яйца с селедочкой дружат.:)

копировать

Я для конкурса на Еве делала с яйцом как то, но не заметила никакой разницы и больше не кладу, даже рецепт исправила на свой коронный. :)


копировать

+ 1, только без яблока :)
И картошка таки первым слоем.
Все на меленькую терочку, получается очень нежно!

копировать

Спасибо, девочки, поняла. :-)

копировать

Правильно или нет, но я делаю (правда редко) так. Все тертое, кроме селедки (она кубиком или тонкими ломитиками), в такой очередности: картофель, рыба, лук, морковь, яичко, свекла. Слои можно при желании повторить и да, я смешиваю каждый слой с майонезом в отдельной посуде, а потом уже выкладываю. Так пропитывается все быстрее, равномернее и майонезигу идет меньше.:) Перед подачей на стол украшаю зеленью и тоооненькими ломтиками лимона.

копировать

Я думаю, что лучше сельдь выкладывать на картофель.
http://www.say7.info/cook/recipe/182-Seledka-pod-shuboy.html

копировать

Ага, я так тоже делаю.

копировать

именно так, селёдка внизу не эффективна)))

копировать

-картофель
-сельдь
-лук
-морковь
-яблоко (кто любит)
-свекла
Между слоями тоненькую сеточку майонеза. И люблю в 1 слой, чтобы низкая была.

копировать

Я делаю с яйцом, мне так вкуснее, чем с я блоком. Делаю только 1 слой.
-картофель
-белки, натертые на терке
-сеточка из майонеза
-селедка
-лук (можно зеленый)
-сеточка из майонеза
-морковь
-свекла с майонезом
-желтки.
Важны пропрции. Мне нравится, когда картошки относительно много, а свеклы умеренно, получается нежнее.

копировать

А я сперва все слои смешиваю с майонезом в отдельной посудине, а потом уже выкладываю. Получается намного сочнее, не надо ждать, пока слои пропитаются.

копировать

о! точно! возьму на заметку, спасибо за наводку))

копировать

А в моем рецепте нет яблока,не люблю. Предпочитаю "мужской тулуп" с луком))) много маринованного лука!

копировать

:) у кажой кухарки свои правила :)
картошка, селедка, лук, морковь, свекла

копировать

По логике соки из селедки должны уходить в картошку и пропитывать ее. Поэтому вполне логично, что картошка должна быть самым нижним слоем. А уж затем селедка, потом лук.
В моей "шубе" яйцам и яблокам делать нечего. А также каким-то неаппетитным посыпкам из желтка сверху - брррр...Мне они в гостях неприятны.

Картошка-селедка-лук-морковка-свекла-майонез.

копировать

Состав у вас идеальный Имхо. Но я все же селедку по привычке в самый низ кладу. Надо попробовать по-другому. С яблоком и яйцом этот салат вообще не представлю.

копировать

Делаю так же. Яйца в "шубе" не нравятся.

копировать

+1 только с селедкой лучше идёт под водочку,а со скумбрией холодного копчения, вместо селедки, делаю просто к ужину на каждый день.

копировать

у меня также, только без моркови. Вот не люблю моркось в "шубе" и все тут

копировать

+1 морковь лишнее

копировать

и я такж делаю.
как-то мне непонятно по вкусу сочетание яиц и свеклы.
начитавшись, решила немного сделать и с яйцами на пробу.

копировать

ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ мамочки!
мелко порезать много репчатого лука, и смешать с мелко порезанной селедкой,*филе) далее майонез, тонкий слой, через мелкую терку натереть картошку, майонез, опять тонкий слой, затем слой морковки, через мелкую терку натереть, майонез, слой свеклы ,натереть через мелкую терку, майонез, картошка, майонез, морковка., свекла. Майонеза мало, много не надо, только в самом конце по желанию. Сверху яйцо через терку и репчатый лучок! очень вкусно!

копировать

"мелкая терка" это все в кашу смешать, а в этом салате все-таки кусочки должны быть видны. Да и селедка первым слоем - не лучший вариант.

копировать

Не знаю, мне очень нравится.Каши никакой нет, получается очень нежно и вкусно. Просто не люблю большие куски в салате.

копировать

а я лук терпеть не могу, когда он на зубах хрустит брррр - нашла СВОЙ :) ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт - можете в паспорте посмотреть, а то описывать очень долго, лень.

копировать

Без лука? Какой же это "идеальный" рецепт? Даже смотреть неохота.
Это просто ваш любимый рецепт, а не идеальный.

копировать

Автор пишет "СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ", у каждого из нас понятие об идеале своё, давайте хоть под новый год без агрессии...

копировать

Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за свнину-книжка. Лет 5 уже не едим свинину, увидела ваш рецепт- захотелось, сделала- получилось!

копировать

Спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!

копировать

Селедка немыслима без лука.Она "просит" лука.

копировать

замените простой лук на зеленый, еще вкуснее будет!

копировать

неа, девочки, это любовь :) по моему вкусу ни одна шуба, ни с КАКИМ луком, против моей не тянет...кстати рецепт был напечатан в журнале гастроном - его предлагала как свой фирменный Александра Маринина.

копировать

Всегда делала как научили на уроках труда в школе: селедка, лук, картофель, морковь, свёкла. Но попробывав салат нашего повара, теперь делаю так: селедка, лук, катофель (на него немного сл. масла), яблоко, морковь, 1 яйцо (для пушистости), свекла.

копировать

Про лук. Сугубо мое личное мнение - его после мелкой нарезки стоит обдать кипятком - или замариновать в лимонном соке или легком уксусе, потом промыть и отжать.

Чтоб он чуть-чуть ощущался в салате, а не давил все луковым амбре. Очень хорош с кусочками сельди.

копировать

да, как вариант, можно и ошпарить. Но вообще без лука шуба неполноценная какая-то.

копировать

А я "селедку под шубой" в любых вариациях люблю. Один раз пробовала не слоями, а нарезанными кусочками, как в обычном салата. Тоже ничего.