Новогодний десерт

копировать

Хочется чего-то вкусного,красивого,не сложного и быстрого в приготовлении. Поделитесь рецептами или идеями что вы будете готовить?

копировать

всегда делаю так-проще простого,если нет больных деток-мороженое раскладываю по креманочкам,посыавю тертым шоколадом и дроблеными орешками...можно заранее сделать разноцветное желе

копировать

как вариант, спасибо, прямо детство в Гаграх вспомнилась, там именно так мороженое подавали, с дроблеными грецкими орехами и желе :-)

копировать

Детская смесь Малютка или Микамилк 1 пачка, мороженое размером 48 коп (пломбир), перемешать, влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в какао и в морозилку. Достать перед подачей. Быстро, просто и невероятно вкусно

копировать

спасибо,беру на заметку

копировать

ооо,моя мама мне в детстве такое делала:))Я ее спрашивала, а она уже не помнит(!!!). Спасибо Вам за рецепт:) Только вот как перемешивать-не очень поняла, прямо руками мять? или в блендере?

копировать

я обычной вилкой мешаю, мне кажется это самый оптимальный вариант

копировать

Из моего детства! Спасибо, а то забыла уже про это!

копировать

А в каком какао лучше обваливать?И не тает ли мороженое пока шерики делаются?

копировать

нет, оно подтаивает слегка, но это нормально. Какао использовать БЕЗ сахара, т.е. никакого Несквика, самое обычное какао из нашего детства, которое нам варили

копировать

Скажите, пожалуйста, сколько нужно мороженого, в граммах? У нас нет такого 48 копеек... И как долго должно стоять в морозилке- пары часов хватает или лучше с утра сделать, чтобы к Новому Году было готово?

копировать

пары часов в принципе должно хватить, но лучше больше, можно сделать прям сегодня, ибо в морозилке он хранится сколько угодно. А вот про граммы не подскажу, может кто из девочек знает сколько весила стандартная пачка пломбира за 48 коппеек?

копировать

Нашла в интернете, 350 или 400 мл. Это большая коробка, да?

копировать

не подскажите какую Малютку лучше брать, есть от 0..от 3 месяц и от года (которая с молоком видимо)?

копировать

всегда делаю наполеон из готового соленого теста+крем масло-сгущенка, мой любимый вкус детства и быстро))

копировать

вариант интересный, коржи отдельно выпекаете или сразу весь пласт, а потом его разрезаете на куски?

копировать

из какого теста? солёного? можно рецепт:)

копировать

Решили с ребенком сделать вот такие елочки , http://eva.ru/recipes/read-6486.htm но не люблю крем масляный, может кто подскажет каким можно его здесь заменить?

копировать

Тогда иголочки не получатся, я думаю.

копировать

Понимаю, но думала, что может можно что то сделать(((((

копировать

Наш традиционный новогодний десерт - эклеры. Но не с кремом, а с сладкой воздушной творожной массой.

копировать

У меня будут бельгийские вафли (испеку утром,вечером перед подачей суну в разогретую духовку на пару минут) с горячей малиной, шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками

копировать

И у меня мини-эклерчики - с легким шоколадным кремом и легким ванильным, в шоко глазури и белой глазури:). \
Фрукты.

копировать

я отсюда http://eva.ru/topic/24/3056335.htm?messageId=78451892

пробую. сегодня вечером сделаю, чтобы в холодильнике постояло.

копировать

картошка (300 гр. юбилейного печенья перемолоть в крошку, добавить пол банки сгущенки, 150 гр сливочного масла,3 ложки с горкой какао, все перемешать, скатать шарики или форму картошки, кому как нравится)

копировать

А сгущенку обычную белую или вареную? И какое какао, сладкое Несквик или обычное горькое "золотой ярлык"? Спасибо за рецепт, попробуем с дочкой сделать.

копировать

делаю почти так,только вместо сгущенки беру сироп от варенья-клубника-вишня-абрикос , какао из пачки (не сладкое), сироп дает приятный аромат ягоды и полегче чуток,чем сгущенка-ИМХО

копировать

обычную сгущенку не вареную и какао порошок обычный

копировать

спасибо! будем сегодня делать!