Торт со сметаным кремом

копировать

Прошу помощи )
С детства помню вкус тортов, которые в 1980-е многие готовили - когда выпекаются коржи отдельно, потом делается крем из сметаны (с сахаром только?). Никак не могу найти рецепт или плохо ищу
В Интернете только бисквитные везде коржи, мягкие, а те - рассыпчатые были после приготовления и размокали только после крема.
Очень хочу такой торт вернуть в семью! Если можете, напишите рецепт.

копировать

Это медовик, поиск на "еве" задайте, тут девочки делились чудными рецептами.

копировать

спасибо!

копировать

Внимательно посмотрела архив. Выдает 2 варианта во всех рецептах - либо со сгущенкой, либо с заварным кремом...

копировать

Вы главное с рецептом коржей медовых определитесь. А крем сметанный сделаете. Я его, кстати, тоже очень-очень люблю и в медовиках уважаю.

копировать

Понятно, спасибо!

копировать

Моя мама такой пекла, когда я была маленькая:
Сметанный торт
2 яйца растереть с ¾ стакана сахара, добавить 1 ст.л. меда, 50 г слив. масла, растереть, добавить ¼ ч.л. соды с уксусом, 1 ½ ст. муки, ванилин, тертые грецкие орехи, размешать, разделить на 3 части и выпечь в горячей духовке, разравнивать мокрыми руками. Крошки оставить для посыпки края торта.
Крем:
¾ стакана сахара растереть с 50 г. масла, добавить 300-400 г сметаны, ванилин, можно орехи.

копировать

Очень похоже на "мой"! Спасибо огромное, попробую сделать, разве что масло может быть не буду класть... Ванилина в детстве моем тоже точно не было )

копировать

не за что) я половину сметаны для крема заменяю мягким творогом 0%, масло не добавляю, получается ничуть не хуже, главное, чтобы пропитался.
вообще торт на удивление вкусен при такой простоте, у меня мама пекла его на все праздники)))

копировать

Не знаю, что мне вступило - но прям вот хочу его на НГ и все ) Про творог - отличная идея, запишу сейчас ) А сколько вы его пропитываете? Из детства помню - что долго. И где - в холодильнике или просто на столе?

копировать

так он же действительно очень вкусный)
надо промазать кремом за сутки и в холодильник убрать,
я помню, в детстве он становился еще вкуснее на следующий день после праздника, а сейчас семья большая, так долго тортики не живут)

копировать

Спасибо, что сказали. Я же помню - был какой-то подвох )) Тогда завтра сделаю или хотя бы начну )

копировать

так как раз удобнее перед нг те блюда, которые можно сделать заранее)

копировать

Да ) У меня простое меню - оливье (не могу без него) + ваш тортик + пицца (своими руками, даже пиццей не назовешь). Почти все - заранее готовится.

копировать

Выбрала Винни-Пуха - более подходит под мои воспоминания. Спасибо огромно!

копировать

Смктану взбивают со сливками и получается хорошая консистенция. Ну и сахар, конечно.

копировать

Жирную сметану? 20%?

копировать

Для крема лучше брать 30%. Она хорошо взбивается и не течет. Ну и сливки процентов 33-35.

копировать

жирная сметана не пропитывает ничего

копировать

Не знаю, не знаю. У меня все пропитывается.

копировать

потому что мы говорим о совсем разных тортах

копировать

+1 у меня медовик уже практически моим фирменным тортом на вынос в гости считается:). и последнее время беру сметану 15% , а начинала тоже с 33-30. у нас сметана пониженной жирности не жидкая совсем, а вот коржи пропитываются с ней лучше. а сливки я беру 35-40%