выпечка без яиц,помогите

копировать

Ребенку нельзя яйца,поделитесь рецептами печенья-пирогов-запеканок творожных-оладушек. Спасибо)

копировать

творожную запеканки делаю с манкой,
тесто для пирогов http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9&where=all&id=29739602-00-12
оладьи из картофеля,кабачков в них не добавляю яйца
вам просто надо за основу взять постные рецепты и поискать в инете

копировать

хрущёвское тесто попробуйте, пирожки очень вкусные получаются, хоть на вид и невзрачные по сравнению с пирожками из обычного дрожжевого теста.
просто наберите в поисковике "хрущевское тесто"
огромный плюс в том, что тесто может сутки лежать в холодильнике, и ничего ему не будет.

копировать

пироженое картошка и лепите разные фигуры+украшение.

копировать

пироЖНое.

копировать

муравейник! - совершенно обалденный тортик - дочка просит на каждый праздник (уже замучилась только его печь) фото - в паспорте, рецепт щас в личку кину.

копировать

спасибо за рецепт,получила,у нас еще по молоку скорее всего ограничения-пока не была у аллерголога с последними анализами, там аллергия тоже есть но на грани нормы,если скажут что молоко в составе блюд можно сразу испеку муравейник по вашему рецепту,сама его обожаю!

копировать

яйцо в сладкой выпечке хорошо заменяется обычным
яблочным пюре -примерно 80г вместо одного среднего яйца

Еще один вариант - спелые бананы: хорошо размять вилкой и добавить в тесто вместо яиц. Примерно половина среднего банана вместо одного яйца

копировать

спасибо,не знала попробую! наверно в творожной запеканке это хорошо тоже будет?

копировать

Только что испытала новыи рецепт из блога американскои мамы двоих детишек с аллергиеи. Получилось очень ням.
Банановыи хлеб (я бы назвала это банановыи пирог).

50 г (или 1 палочка) сливочного масла или маргарина.
сахар коричневыи 220 г
1.5 средних спелых банана
2 ложки воды (я в воду добавила немножко ванильнои пасты
180 г муки
1 чаиная лижка с горкои екарского порошка
щепотка соли
180 мл кефира.
Духовку нагреть до 180оC.
Я тесто делала вручную, но можно все мешать миксером. Бананы размять в кашу, смешать с маслом, водои и сахаром. Муку смешать с солью и пекарским порошком. Смешать банановую часть с мукои и постепенно влить кефир, перемешать. Тесто получилось густоватое, как на оладьи. Форму смазать маслом, выложить тесто и в духовку, где-то на 45 мин. Готовность определять как обычно, спичкои или деревяннои палочкои.

копировать

а ссылку на блог? или он на английском?

копировать

да, блог на англииском. Вы посмотрите рецепты, там каждыи месяц что-то новое, даже французские тосты без яиц. Выберите, что Вам интересно и скажите мне, я переведу без проблем. Ради мамскои солидарности, у меня у самои ребенок аллергик, а печенек и пирожков хочется.
http://www.foodallergymama.com/2010/01/07/dairy-egg-and-nut-free-banana-bread/

копировать

огромное человеческое спасибо вам!!!

копировать

Вот еще у Чадеики рецепты без яиц. У нас популярны шоколадные печеньки, получаются всегда прекрасно:
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%8F%D0%B8%D1%86

копировать

девочки спасибо большое, за отклик!!!! рецепты буду все пробовать,хочется ребенка побаловать

копировать

http://www.arhibook.ru/47872-pechem-bez-jaic.html

Выпечка без яиц.

***** Тесто по Похлебкину *****

Тесто быстро готовится и долго не черствеет. Рецепт вообще - то не новый, но вспомнить хорошо забытое старое не вредно. :))

В половине стакана тёплого молока растворить 50 г
дрожжей обычных или соответствующее количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка,перемешать и поставить в тёплое место на 10 - 30 минут. За это
время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 стакан тёплого молока, 1 чайн.ложку соли (без верха!), половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка
800г, но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и приступать к выпечке.

Раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная.
**************************************************

***** Закусочные корзиночки *****

Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тёртый мускатный орех - по желанию

Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее всё аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.
**************************************************

*** Очень простое тесто, типа слоёного на пиве ***

стакан пива (250 мл)
250 г холодного масла или маргарина
2-3 стакана муки (зависит от качества муки и маргарина - сколько возьмёт тесто)
немного соли

Жир порубить с 2/3 муки и солью, затем вымесить в однородную массу. Потом добавить примерно 3/4 пива и хорошо вымесить. Постепенно добавлять попеременно оставшееся пиво и муку. Но тесто не должно получиться слишком крутым, наоборот оно должно быть очень эластичным. Как обычно, главное - хорошо вымесить!
Затем положить часа на 4 в холодильник.

Раскатать толщиной в полпальца, посыпать сахаром. разрезать на ромбики или другие фигуры и выпекать.

Из этого же теста получается великолепный торт типа "Наполеон", вкуснейшие пирожки, как со сладкой, так и не очень, начинкой, а также слоёные булочки.
**************************************************
***** «Быстрый» штрудель с вишней или яблоками *****

Тесто:
200 г муки,
65 г сливочного масла,
15 мл растительного масла,
соль.

Начинка:
около 800 г вишни,
100 г сахара,
60 г панировочных сухарей,
ванилин, корица, сах. пудра.

Яблочная начинка:
крепкие яблоки, сахар, корица, сухофрукты и орехи по желанию.

Натрите яблоки, смешайте с сахаром, пряностями.
Приготовьте тесто: порубите муку со сл. маслом, подсолите, затем, подливая воду, замесите тесто, заверните в пленку и положите на 30 мин в холодильник. Вишню посыпьте сахаром, сухарями, добавьте корицу и ванилин. Тесто раскатайте, смажьте растительным маслом, выложите начинку, сверните рулетом. Запекайте при умеренном огне. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

***** Пироги *****

Тесто получается очень пышное и мягкое.

2 стакана воды, теплой, растворить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 0,5 пачки дрожжей 25 г.,3 ст.л, растительного масла, добавить 3-4 стакана муки, чтоб тесто не было ни жидким ни слишком густым, тчательно перемешаем, вымесим, и поставим в морозилку на 1 час, оно там увеличится в размерах в 2 раза, поэтому нужно делать тесто в миски с высокими бортиками, через час насыпаем тесто на стол, отщипываем кусочек тесто и формируем мучное изделие, попробуйте получается очень хорошее тесто, оно на следующий день не черствеет, и пироги получаются очень нежными, воздушными.

"Творожные шарики - без яиц" (Синди)

"На 500г нежного и НЕЖИРНОГО несладкого творога типа "Ricotta" (нужно, чтобы он был не жидкой консистенции, ни в коем случае не творожная паста), берём около 3столовых ложек сахарной пудры, 3 столовых ложек муки, столовую ложку ванильного сахара и половинку чайной ложки "baking powder". Перемешиваем хорошенько и формируем маленькие шарики, раза в 2 поменьше мячика для пинг-понга.
Я жарю в казане для плова, поэтому у меня масла уходит 200мл Масло (оливковое) хорошенечко разогреть в количестве достаточном для полного погружения шариков. Ну или хотя бы наполовину. Обжарить шарики по 10 штук за один раз, дать стечь маслу на сите, высыпать в плетёную корзинку с салфеткой на дне и посыпать сахарной пудрой."

копировать

скопировала себе все рецептики,жду еще вкуснятины)

копировать

Творожные треугольники