Мясо в горшочке.

копировать

Девочки, дайте рецепт хороший проверенный пожалуйста, никогда не готовила, хочу сделать вкусняшку. И с каким мясом лучше , баранину не любим. Спасибо! Если есть с фото буду вообще благодарна))))

копировать

на дно горшочка кладу кусочек сливочного масла, мясо говядину обычно нарезанное кусочками, но не очень мелкими, лук полукольцами, томаты полукольцами, картофель на 4 части и все заливаю соусом: сметана+соль+перец+хмели-сунели. сверху можно потереть сыр. вообще можно добавлять любые овощи и соус разный делать

копировать

Можно влезу- а вот у вас все ингредиенты на сколько залиты получаются этой смесью и воду вообще не добавляете? Просто для меня это вечно проблема. И на сколько ставите по времени - хоть примерный минимум.
Спасибо

копировать

воду я не добавляю, только сметану овощи -томаты еще дают сок, а заливаю где-то 1/3 горшка и по времени ну...минут 40 точно, смотрю по мясу, а сыр добавляю в самом конце

копировать

Мясо (говядину)режу на куски, обязательно обжариваю на сухой сковороде, со всех сторон, быстро. Не все сразу, по несколько кусочков, что-бы сок не выделялся.
Потом его на дно горшочка. Сверху картошка и лук. специи, лаврушка, перчик горошком. Заливаю бульоном или водой на 1/3. Можно добавить грибы, морковку, перец болгарский, помидоры, все что вы любите. Закрыть крышкой и в духовку.

копировать

на дно-кусочек масла, далее кусочками мясо или курица, солим , перчим, лук кольцами, далее картофель кусочками, солим, морковь кружочками, заливаем сметаной и присыпаем сыром и в разогретую духовку.

копировать

Обжариваю по-быстрому картофель, мясо кусочками, грибы.(все по отдельности) Кладу в горшочки слоями, перемежая луком. Заливаю сметаной+вода, сверху сыр, зелень, специи. Ставлю в ТЕПЛУЮ (не горячую, иначе лопнет) духовку и томлю там все это около 40-60 мин.

копировать

Мясо быстро обжарить на сильном огне. В горшочек. Дальше обжаренный лук полукольцами. Дальше картошка.
Залить бульоном или водой. Все.