Салат Грибная поляна

копировать

Девочки, подскажите рецептик этого салата....Проверенный..На картинках он такой красивый. А как сделать, что б не развалился?

копировать

Его слоями выкладывают в салатник, предварительно застеленный пищевой пленкой. Потом просто переворачивают, снимая салатник и пленку. Но он на любителя. Я один раз его приготовила, кстати тоже на НГ, и потом не стала. Хотя есть можно... Рецепт в хит-параде есть.

копировать

+ его надо разнообразить чем то, очень однообразный. Не хватает там огурцов что ли.
Хотя готовлю с удовольствием.

копировать

Мне кажется, что наполнение можно сделать любое. Главное, чтоб зелень и грибы были сверху. А внутри - хоть оливье туда можно запендюрить...

копировать

я и делаю как оливье. Во-первых, красиво. Во-вторых, на тёрке быстрее всё натереть)

копировать

Хм... Так там же по рецепту есть огурцы. Правда, я не свежий кладу, а соленый.

копировать

В моем его нет. Вернее не было, теперь есть)

копировать

Не пойму, зачем его переворачивать? А почему нельзя выложить слои, обмазать майонезом, посыпать морковкой, зеленью, а сверху выложить грибы?

копировать

потому что утрамбовать качественно все ингредиенты, особенно гриб к грибу, и выложить салат в виде тортика не получится по-другому. Это так в оригинальном рецепте требуется. Можете, конечно, сымитировать полянку слегка приподнятую, не высокую, тогда не переворачивайте, но вид будет уже другой.

копировать

Если не переворачивать, не получится такая красивая овальная верхушка. У меня подруга делала, натыкала грибов сверху, получился страх, а не салат.

копировать

Он не вкусный, но красивый, и можно модернизировать и будет реально вкусно)

копировать

Не туда

копировать

Не пойму, почему все пишут, что он невкусный... На каждый праздник делаю обязательно, улетает со стола. На работу несколько раз носила, все были в восторге, просили рецепт...

копировать

Это лишь означает что друзья не избалованные а вы не особо хорошо готовите.

копировать

А Вы, видимо, были у меня в гостях, пробовали то, что я готовлю, и сумели составить об этом мнение? Тогда почему же спрятались, не узнать Вас...

копировать

Поляна абсолютно неинтересный и без вкусный салат, даже спорить не о чем. Ее нужно модернизировать, если вы это сделали то возможно поверю что получилось вкусно.

копировать

А зачем вообще спорить о вкусах? Они того... Как фломастеры - все разные.

копировать

а как вы конкретно делаете, можете написать ? какие слои у вас? а то собираюсь тоже впервые его готовить...

копировать

Беру глубокую овальную миску, выстилаю пищевой пленкой. 1й слой - маринованные грибочки "верес" шляпками вниз. Беру только эти грибы, причем те, что в банках поменьше, там самые маленькие грибочки, с большими некрасиво и неудобно есть. Следующий слой - мелко резанная зелень (укроп, петрушка). Особое внимание краям. Потом мелко тертая сырая морковь, следим за краями. Чуть присолить. Майонез.  Мелко резанная курица, можно копченый окорочок, я обычно просто вареную беру. Майонез.  Мелко резанный соленый огурчик. Тертое на крупной терке яйцо (тереть не в отдельную миску, а прямо на салат). Чуть посолить. Тертая на крупной терке вареная картошка (тоже прямо на салат). Майонез (чем тоньше слой майонеза, тем лучше). Перевёрнуто на блюдо, тарелку не снимать, в холодильник на несколько часов. Тарелку и пленку снять перед подачей

копировать

наверно зависит от рецепта,я как-то пробовала в гостях ,мне понравился.