Ищу рецепт "Мясо куском в духовке"
Девушки, поделитесь пожалуйста рецептом, очень хочется вкусно запечь на НГ, мясо в духовке. Большое спасибо
тоже планирую запечь на рождество.
пару раз делала, вкусно получилось - мясо заливаю соевым соусом и обманываю специями для барбекю или для шашлыка.
А какая мяса то?
И хрюшу и говядину можно в шубу, то есть в тесто вкусно одеть:) С грибной пастой или заплести тесто плетенкой и т.д.
Можно буженину по-домашнему сделать (по Д.Донцовой хорошо таки получается, проверено).
Мясо-то лучше говядина, но на крайний случай можно и свинину. К нам друзья приезжают, и одна девушка будет готовить рыбу фаршированную, а мой муж должен мясо. Он у меня хорошо готовит, но тут ему еще и выпендреться хочется, нашел какой-то рецепт в интернете, сделал на пробу, получилась ужасная гадость. Вот ищу проверенных рецептов. Спасибо
Ага....я с говядиной не очень дружу:) В смысле - готовлю, но не ем:)
Из проверенной говядины есть рецепт говяжьей вырезки в тесте.
Если хочет заморочиться, то....:)
Надо:
телятина (вырезка)/говядина - 1.2 кг; прошутто - 150г; шампиньоны - 500г; репчатый лук - 1/2 шт.; несладкое песочное тесто (готовое) - 300г.
1. Я начала с грибов, поджарив их с небольшим количеством оливкового масла, добавив лук и в конце небольшой кусочек сливочного масла. Затем блендером перемолола все в грибную пасту. Посолила и поперчила по вкусу и оставила остывать.
2. Затем обжарила со всех сторон на сковороде гриль вырезку, поперчила и посолила.
3. На бумагу для выпечки разложила слой прошутто.
4. Поверх нанесла слой грибной пасты.
5. Поместила вырезку, помазав ее верх грибной пастой.
6. Завернула плотненько в прошутто, добавив его на верх и боковые части и уплотнив все при помощи завертывания в бумагу.
7. Аккуратненько переложила на тесто и завернула его плотненько. Положила швом вниз и украсила полосками теста верх (можно колбасками/цветочками и т.д. как пирог закрытый украсить). Поместила в духовку, нагретую до 180 градусов, и когда тесто готово, будет готово и мясо, но немного с кровью, если желаете хорошо прожаренное, подержите еще в духовке, накрыв фольгой. Приятного!
(рецепт честно спертый, но уже раз 10-12 проверенный).
Если ему сложно или лень еще и с тестом возиться, то свинина куском беспроигрышный вариант, что в фольге, что с какой глазурью:)
Например, но на любителя:
Глазированный свиной окорок
На 12 порций: свиной окорок 4 кг, сахар 100 гр, сухая горчица 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, гвоздика 8 шт, ананас 1 шт, молотый имбирь 0,5 ч.л., душистый перец горошком 15 шт, соль по вкусу.
Готовим:
Окорок вымочить в хол. воде 12 часов. Обсушить, натереть горчицей и солью. Чеснок вложить в небольшие надрезы на окороке и положить кожей вниз на решетку в горячую духовку при 175С (под решетку поставить противень).
Жарить 2-2,5 ч. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Ананас вымыть, обсушить, кожуру снять и разделить на две половины. Из одной выжать сок (примерно стакан), смешать с сахаром, половиной гвоздики, имбирем и довести до кипения и полить этой жидкостью окорок.
В надрезы положить оставшуюся гвоздику. Вновь поместить в духовку и жарить при 225 С еще 20-30 мин, каждые 5 мин. поливая его соком, стекающим в противень.
Вторую половину ананаса разрезать на ломтики, обложить ими окорок и в середину каждого ломтика положить горошины перца. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подают горячим и холодным. Всё.