заливное из судака

копировать

поделитесь пож. рецептом

копировать

тоже за этим сюда пришла)))

копировать

отварить рыбу до готовности со специями( лаврушка, морковь, лук репч, черный горошком перец, соль). Филе рыбы выложить на блюдо(или в формы в которых будете подавать заливное),украшение в виде лимона, зелени, варёной моркови,сверху залить рыбным бульоном(бульон процедить!). поставить в холодильник до застывания.

копировать

Варианта два.
1. Если у вас целая рыбина, то это идеально. Возни, канеш, дофига, но результат того стоит. Судака чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, пластуем на филе. Из головы, хвоста, плавников, хребта и кожи ставим варить бульон. Все это дело залить водой (2 литра на останки одной крупной рыбы), туда целую луковицу, морковку, кус сельдерея. Довести до кипения, сразу прикрутить огонь до минимум и стоим снимаем пену и накипь. Через полчаса, когда убедились, что бульон чистый, посолили, кинули перец горошком, пучок укропа и пару листиков лаврушки. И варим еще минут 40,а то и час. Напоминаю - огонь оооооочень слабый.. Потом бульон процедить, вернуть на огонь и в нем отварить куски филе (минут 10). Затем в форме красиво раскладываем куски рыбы, лимон, яйца вареные. И заливаем прозрачным бульоном.

2 вариант ленивый, если целую рыбину не поймали, а имеем тока филе. Я честно говорю - покупаю пакетег специй с желатином для заливного, развожу его согласно инструкции и в нем уже отвариваю рыбу. Ну и дальше как и в первом варианте. Разложили, процедили, залили