Бархатно-шоколадный торт-отзывы

копировать

Девочки, давно есть рецепт этого торта, на новогодние праздники ожидаются гости - большие любители шоколада. Если кто-нибудь готовил, подскажите, вкусно ли получается? Не хочется запороть банку Маскарпоне, да и перед гостями позориться не хочется. В рецепте написано, что после выпекания он жидковатый, в холодильнике "встанет" окончательно. И если есть др.рецепты очень шоколадного торта, поделитесь, пожалуйста.

копировать

Ну я готовя по рецептам Мари - NOA всегда имею только успех:-)) Торт очень вкусный, мы с мужем - шокоголики оценили торт на 5+. А что вас смущает? Что не так? У меня шоколадных рецептов много, даже очень, при чём опробованных.

копировать

Смущает, что вдруг не застынет, только это. А так судя по описанию - очень вкусно должно получиться. Я сама шоколад обожаю. Но никогда такой торт не делала. т.к. у нас в семье я одна такая, а тут повод будет))) Там никаких нюансов нет дополнительных? Все по рецепту делаете и все ОК?

копировать

Вроде нет. У меня всё получилось с первого раза:-)) Попробуйте он действительно очень вкусный.

копировать

А рецептом не поделитесь? Обожаю готовить новые тортики, а такого еще не встречала, кажется.

копировать

" Бархатно-шоколадный торт" от Noa

Торт очень нежный,с мягким тающим вкусом и.....праздничный
Основные компоненты-шоколад и маскапоне Для теста: 200 грам перемолотого шоколадного бисквитного печенья в блендере+100 грам перемолотых орехов пекан (с грецкими менее жирно и точно так же вкусно),перемешать все с 100 гр. размегченного(не топленого) сливочного масла. Выложить на круглый противень 26 см.
Для начинки: Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького (хорошего!)60% шоколада. Взбить 3 белка в крепкую пену+четверть стакана сахара с ванилином. Отдельно взбить 3 желтка+четверть стак. сахара на высокой скорости до светлой пены+попеременно добавлять расплавленный шоколад и маскарпоне (всего 500 грамм) на НИЗКОЙ (важно! Если превысите скорость,маскарпоне взобьете,торт будет гораздо более тяжелым и плотным)скорости. А попеременно-чтобы шоколад кусками не пошел,если это случается-не так страшно на самом деле. Потом добавить 200 грамм 15% жирности сметаны и в конце полстакана муки. Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки,выложить на крошку и держать час в духовке на среднем ближе к слабому (150 градусов или тройка, у кого нумеровка) жаре.Не переживайте,если увидете пару трещинок в конце-без этого никак и Вам покажется,что торт жидковат,но после хол-ка он приобретает нужную консистенцию.Торт следует посыпать какао через ситечко. Заметки на полах 1)Кому нравится,можно добавить капельку ромовой эссенции и коньяка в начинку.2)В рецепте 3/4 стак. сахара, я не люблю,когда слишком сладко.Но если шоколад 70%, то лучше увеличить тогда до 3/4 3)Если шоколад не очень ,2 ложки какао тогда лучше добавить. 4)Он немного опадает,на пару см.,это тоже ок. 5) Очень рекомендую добавить мелкопорезанный чернослив.

копировать

Этот торт один из самых любимых у нас и пользуется успехом у гостей всегда! Ясно, что много его не съешь, он достаточно тяжелый и очень шоколадный. Следуйте точно рецепту, и все получится. В холодильнике за ночь застынет, не беспокойтесь! Очень рекоммендую именно этот шоколадный торт, если вы не особые любители тортов на основе бисквитных коржей и крема. У этого торта очень богатая текстура и вкус, с ним не так много хлопот в приготовлении, но результат действительно не стыдно показать на люди :-) Отличный торт!

копировать

Торт очень вкусный, шокоголикам рекомендую ;)
Я пекла в 70%-м шоколадом, печенье брала не шоколадное, вместо сметаны - 30% сливки. Добавляля замороженную вишню, хорошо получилось.

копировать

Большое спасибо всем за отзывы, обязательно теперь решусь на этот торт! С наступающим!